Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По оружейным счетам \"Хизбаллы\" Москве заплатит Иран

По оружейным счетам \"Хизбаллы\" Москве заплатит Иран
Делегация ливанского экстремистского движения "Хизбалла" побывала в Москве на прошлой неделе.

За время 3-дневного визита посланники Хасана Насраллы посетили несколько российских оружейных заводов, в том числе и заводы по производству ракет в Туле, сообщает DEBKAfile со ссылкой на собственные источники. Кроме того, сообщается, что они также присутствовали на стрельбах ракетами различных типов.

По утверждениям издания, делегация заказала у россиян партию в 3.000 различных ракет, после чего 1 ноября отбыла на родину. Среди приобретенных вооружений - 9M133 (аналог используемого НАТО Spriggan AT-14) и RPG-2 (модернизированная версия RPG-29, которые в войне 2006 года нанесли значительный ущерб израильским войскам).

Заказ, как сообщили источники, оплатит Тегеран.

Напомним, что не далее как месяц назад глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт побывал в Москве с визитом, в ходе которого попытался убедить президента Дмитрия Медведева отказаться от поставок оружия враждебно настроенным к Израилю режимам, как то Иран, Сирия, Ливан, однако несмотря на все заверения в понимании и поддержки, в Кремле одобрили крупные сделки на поставе оружия Тегерану и Дамаску, а теперь и "Хизбалле".

Также стоит отметить, что несколькими неделями ранее Сирия снабдила своих ливанских союзников в лице "Хизбаллы" противовоздушными ракетами, которые вскоре были развернуты на ливанских вершинах Санине и Джебел Барух.

Кроме того, ливанское издание "Ас-Сафир" сообщает, что Дамаск стягивает многотысячные подразделения к границе. По сведениям издания, передислокации подверглись более 10.000 служащих. Несмотря на уверения Дамаска, что силовое воздействие может быть применено исключительно в отношении боевиков "Аль-Каиды, газета сообщает, что эти действия могут являться составной частью совместно разработанного плана Сирии, Ирана и "Хизбаллы" по захвату власти на территории Ливана и вторжении в Израиль.
Источник: mignews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com