Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мифы о пластиковых окнах. Как не ошибиться при покупке?

Мифы о пластиковых окнах. Как не ошибиться при покупке?

Пластиковые окна прочно вошли в нашу жизнь, уже давно превратившись из заморской диковинки в совершенно обыденное явление. Выбор огромен и незнающему человеку легко запутаться в обилии предложений. Как же сделать правильный выбор и не пожалеть потом о напрасно потраченных деньгах?

Самое главное - определиться с компанией, у которой вы будете оформлять заказ. Как показывают многочисленные исследования рынка, рекомендации знакомых и соседей по выбору компании играют важную роль в процессе выбора пластиковых окон. Лучшая гарантия качества фирмы - рекомендации её клиентов. Очень важно обращать внимание на возраст и опыт компании. Чем дольше она существует на рынке, тем она надежнее. Сегодня практически невозможно удержаться на плаву, продавая некачественные товары. Дурная слава распространится в считанные мгновения, пишет expert-okno.ru

Важным моментом при выборе оконной компании является посещение её офиса. На этом этапе желательно ознакомиться с проводимыми акциями и посмотреть сертификаты качества. В офисе каждой солидной компании обязательно должны находиться образцы продукции, выставочные стенды, информационные материалы, по которым можно ознакомиться с характеристиками пластиковых окон, а также задать менеджеру интересующие вас вопросы.

При покупке пластиковых окон стоит учитывать и еще один нюанс - продавцы нередко идут на различные ухищрения, чтобы запудрить вам голову. Если вы, что называется, «не в теме» - сделать это проще простого. Разберем наиболее частые уловки.

1. Окна абсолютно герметичны и за счет этого не пропускают холод в квартиру! Таких окон не бывает. Другой вопрос, что современные окна примерно в два раза успешнее сберегают тепло, чем старые «советские». К тому же они гораздо лучше уплотнены. Однако есть и другая сторона медали: помещение с такими окнами надо чаще проветривать, сообщает estate-spd.ru

2. Полностью изолируют любые уличные шумы. Низкочастотные звуки - трамвая, отбойного молотка, транспортный гул, особенно от многотонных тягачей - все равно будут слышны. Но хорошие окна могут их существенно уменьшить.

3. У нас самые дешевые окна - от $40 за квадратный метр! Качественный «пластик» не может быть дешевым. У всех уважающих себя производителей цены на окна примерно одинаковые. Да и понятие «квадратный метр» абстрактное. Современные окна - сложная конструкция, состоящая из нескольких десятков компонентов. И их цена не может определяться лишь площадью.

4. Наши стеклопакеты заполнены аргоном! Это может быть и правдой. Но проверить, что в реальности находится внутри стеклопакета, достаточно сложно. Не будете же вы разбивать стекла и специальным прибором определять - аргон там или воздух. К тому же это не так уж и важно. Теплопроводность газов зависит от их давления. А воздух или аргон внутри - не имеет значения.

5. Чем толще профиль и чем больше в нем камер - тем лучше. Профиль изначально пропускает тепло намного хуже, чем стекло. Поэтому нет смысла наращивать его толщину. Если уж окно и будет «мерзнуть», то по стеклу. А таких морозов, чтобы промерз профиль, у нас просто не бывает.

Не забывайте и вот о чем: некоторые продавцы указывают цены без НДС. Уточните заранее, во сколько вам обойдется установка и доставка заказанных окон и всей необходимой комплектации (подоконники, отливы, переходные профили и т. п.). Внимательно изучите заводскую маркировку на внутренней стороне оконной коробки. На ней должно быть клеймо с названием фирмы-производителя и ряд цифр - номер смены, номер экструдера и дата изготовления. Кроме того, не лишним будет проверить наличие соответствующих сертификатов на все составляющие окна, гарантирующие качество и пригодность применения в российских климатических условиях.

Иногда случается, что, выбирая даже дорогой профиль, производители окон собирают дешевую комплектацию. На первый взгляд такие окна будут выглядеть просто шикарно, но вскоре вы заметите и недостатки: например, неплотно прижимается створка к раме, или туго открывается ручка, или раздаются пищащие звуки при открывании. А если сэкономите на стеклопакете, будьте готовы, что он может разгерметизироваться, потеряв нужные свойства. Если уж заказывать пластик, то качественный. Скупой, как вы помните, платит дважды, сообщает vseokna.com

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 02.11.2007 #

А еще ячитала, что устанавливать пластиковыеокна нужно зимой. Не помню уже, почему - вроде, так дешевле выходит...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com