Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ: Россия не отодвигала границу с Украиной, потому что ее нет

 МИД РФ: Россия не отодвигала границу с Украиной, потому что ее нет

Министерство иностранных дел Российской Федерации отвергает обвинения Киева в попытках изменить границу в Керченском проливе .

Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, комментируя высказывания директора Первого территориального департамента МИД Украины Леонида Осаволюка о том, что РФ пытается «подвинуть» границу, которая существует в Керченском проливе.

«Неясно, о каком игнорировании норм международного права российской стороной говорит украинский представитель. Как известно, вопросы прохождения российско-украинской государственной границы в настоящее время регулируются двумя договорами», - подчеркнул Нестеренко.

Он отметил, что договором о российско-украинской государственной границе от 2003 года предусматривается, что государственной границей между Российской Федерацией и Украиной является линия от точки стыка государственных границ РФ, Украины и Республики Белоруссия до точки, расположенной на берегу Таганрогского залива.
Российский дипломат добавил, что какой-либо другой линии государственной границы - сухопутной, ни морской – этот договор не определяет. В нем зафиксировано, что урегулирование вопросов, относящихся к смежным морским пространствам, осуществляется по соглашению между сторонами, сообщает «УНИАН».

«В Договоре между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 года содержится положение, что Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между сторонами. При этом урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется также по соглашению между сторонами», - подчеркнул Нестереко.

«Таким образом, в указанных действующих договорах между Российской Федерацией и Украиной ничего не сказано о существовании в Керченском проливе некоей границы. В упомянутых документах речь идет о том, что все вопросы должны осуществляться на основе двустороннего соглашения», - добавил он.

Нестеренко отметил, что подобное соглашение возможно только на взаимовыгодной основе.

«Таково международное право, и украинской стороне придется с ним считаться. К сожалению, в последнее время упомянутый украинский дипломат стал выступать с неуважительными по отношению к российской стороне заявлениями. Подобные действия украинской дипломатической службы не способствуют развитию межмидовского диалога, укреплению атмосферы доверия в двусторонних отношениях», - подчеркнул Нестеренко.

Как сообщал ForUm, 7 ноября директор первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осавулюк заявил, что Россия пытается подвинуть морские границы Украины.

«Российская федерация пытается подвинуть ту границу, которая есть сегодня в Керченском проливе, как ни странно, в сторону Украины и, таким образом, незаконно завладеть определенной территорией Украины в Керченском проливе...такая же ситуация и с размежеванием Азовского моря. Такая же ситуация и по размежеванию Черного моря», - отметил Осавулюк.

Источник: for-ua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com