Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft через суд требует аннулировать штраф в €899 млн

Microsoft через суд требует аннулировать штраф в €899 млн
Американская компьютерная корпорация Microsoft обратилась в суд первой инстанции с просьбой аннулировать решение Еврокомиссии, принятое в феврале с.г. о наложении штрафа на компанию в размере 899 млн евро.

Согласно сообщению компании, данный шаг Microsoft является попыткой получить разъяснение от суда. В свою очередь представитель Еврокомиссии Джанатан Тодд отметил, что наложение штрафа юридически обоснованно, передает Reuters.

В феврале с.г. софтверный гигант был оштрафован Европейской комиссией на 899 млн евро за неисполнение предписаний, наложенных на компанию в связи с нарушением антимонопольного законодательства. Общая сумма рекордного штрафа с учетом первоначальных взысканий составила 1,68 млрд евро.

Комментируя это решение, комиссар ЕС по вопросам конкуренции Нели Крус отметила, что Microsoft стала первой за 50 лет компанией, проигнорировавшей санкции Еврокомиссии. В ответ на это сообщение Microsoft объявила, что эти штрафы относятся к "прошлому" и к уже "разрешенным вопросам", не касающимся нынешней деятельности компании.

В 2004г. Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 407 млн евро за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке, проявляющееся в том, что компания вынуждает покупателей своей операционной системы Windows одновременно приобретать и медиапроигрыватель Windows Media Player. В июле 2006г. Еврокомиссия оштрафовала компанию еще на 280,5 млн евро за неисполнение предписания к 21 июня 2006г.

Microsoft обжаловала это решение и потребовала признать незаконным требование предоставить конкурентам исходный код серверной операционной системы и выплатить штраф в связи со злоупотреблением доминирующим положением на европейском рынке. Однако в середине сентября 2007г. Европейский суд первой инстанции отклонил иск Microsoft к Еврокомиссии, согласился с доводами Еврокомиссии и оставил в силе наложенный штраф.

Компания пообещала выполнить все требования Еврокомиссии, однако требовала выплаты высоких роялти за предоставление исходного кода, что было расценено Еврокомиссией как неисполнение ее решения.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com