Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев обещает, а Лукашенко на деле борется с коррупцией

Медведев обещает, а Лукашенко на деле борется с коррупцией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в течение ноября из органов внутренних дел будет уволен ряд высокопоставленных должностных лиц, передает «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам Лукашенко, в ноябре постов лишится первый замглавы МВД Александр Щурко и замминистра МВД Виктор Филистович. Будут сняты заместитель генпрокурора Белоруссии и прокурор Минской области. Таким образом, против них будут возбуждены уголовные дела.

«Генеральному прокурору сегодня к исходу дня внести представление об освобождении заместителя генерального прокурора Куприянова и прокурора Минской области Снегиря от занимаемых должностей и возбудить уголовное дело. В рамках уголовного дела пройти все ступени, в том числе, и морального плана», - заявил Лукашенко.

Лукашенко уточнил, что в мае прошлого года Михаил Снегирь приобрел в центре Минска 5-комнатную квартиру площадью более 20 кв м, с подземным гаражом. Стоимость квартиры составила 156 миллионов рублей (около $75 тысяч), в связи с чем глава государства заинтересовался, откуда у прокурора взялись такие деньги. Кроме того, квартира была приобретена Снегирем по заниженной цене - ее рыночная стоимость была свыше $500 тысяч.

«Чтобы придать сделке видимость законности, Снегирь оформил подложное дополнительное соглашение к договору купли-продажи, где была оговорена другая цена квартиры - 535 миллионов рублей (около $250 тысяч)», - указал президент. По словам Лукашенко, квартира была приобретена незаконно - у человека, «который на момент покупки не имел права представлять эту фирму и вообще был уволен по сокращению штатов».

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (7)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com