Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магнитное поле \"разгоняет\" живые клетки

Магнитное поле \"разгоняет\" живые клетки

Ученые научились использовать магнитные поля и небольшие железосодержащие частицы для доставки здоровых клеток в нужные места кровеносных сосудов. Ожидается, что результаты данного исследования помогут создать новый метод доставки клеток и генов для восстановления больных или поврежденных органов в организме человека.

Команда исследователей, возглавляемая Робертом Леви (Robert J. Levy) "загрузила" эндотелиальные клетки наночастицами – миниатюрными сферами диаметром в несколько нанометров, содержащими оксид железа. Далее с помощью внешнего однородного магнитного поля клетки были направлены в стальные эндопротезы сосуда, вживленные в сонную артерию лабораторной крысы. Однородное магнитное поле создало "магнитный градиент" – локальную область повышенной напряженности магнитного поля, которая намагнитила как наночастицы, так и протезы сосудов, увеличив таким образом силу притяжения между самими частицами и их конечной целью. Результаты исследования опубликованы в Proceedings of the National Academy of Science.

Больным, страдающим пороком сердца, часто вживляют металлические эндопротезы для улучшения кровотока: они расширяют сосуды и облегчают доставку лекарственных средств. Однако со временем они выходят из строя, поскольку гладкие миоциты накапливаются на их поверхности и вызывают новую блокаду. Одной из целей клеточной терапии является ввод эндотелиальных клеток для восстановления поверхности эндопротеза.

Источник: www.amazingworld.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com