Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР подтвердила проведение ядерного испытания

КНДР подтвердила проведение ядерного испытания

КНДР сообщила, что провела в понедельник утром успешное ядерное испытание, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Пресс-секретарь президента Южной Кореи ранее заявлял, что утром в понедельник сейсмографы в Южной Корее засекли \"искусственное землетрясение\" магнитудой 4,5, которое дает основания говорить о том, что Пхеньян провел ядерное испытание.

\"Мы успешно провели еще одно подземное ядерное испытание 25 мая в рамках усилий по увеличению мер ядерного сдерживания республики\", - говорится в сообщении ЦТАК.

Первое подземное испытание ядерного устройства КНДР провела 9 октября 2006 года. После этого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ограничивающую поставки Пхеньяну продукции и технологий, которые могут быть использованы в военных целях, в частности, для обогащения урана. Северная Корея со своей стороны обещала отказаться от ядерных вооружений, как только перестанет ощущать угрозу со стороны США.

О возобновлении своей ядерной программы и выходе из шестисторонних переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова КНДР заявила 14 апреля этого года. Заявление Пхеньяна прозвучало в ответ на решение СБ ООН, осудившего произведенный 5 апреля запуск северокорейской ракеты со спутником. В переговорах, которые велись с 2003 года, принимали участие Россия, США, Китай, КНДР, Республика Корея и Япония.

Пхеньян также пообещал провести испытания ядерного оружия и межконтинентальной баллистической ракеты \"в целях самообороны\".

В мае представитель МИД КНДР заявил, что КНДР будет укреплять собственные силы ядерного сдерживания, если США не откажутся от враждебной политики по отношению к Пхеньяну. По его словам, администрация Обамы за первые 100 дней у власти продемонстрировала, что враждебная политика США в отношении КНДР остается неизменной.

Источник: www.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Роммель

комментирует материал 25.05.2009 #

Вот им неймётся. Бедные там люди живут.

user avatar
vinni-pooh

отвечает Роммель на комментарий 25.05.2009 #

Вообще-то, правильно северокорейцам неймется! Они ж, одни из первых кандидатур были, в амерском сценарии дестабилизации Юго-Восточной Азии. Полагаю (ИМХО) планировалось в Фашингтоне поджигать с разных концов: Пакистан натравить на Индию (теракт в Мумбае - одно из звеньев); Израиль - на Иран (почти уже...); ну а северокорейцы - давний жупел, для япошек и южных. А сейчас, глядишь, и остерегутся! А что бедные: так их те ж амы душили эмбарго всякими; да и на противостояние южным все бабло уходило - та ж холодная война, кто кого пересидит... а южным амы бабло подбрасывали. Я не сторонник идей чучхе, но - если б северных не давили так активно, то не было б у них тех проблем, да и режим был бы попристойнее гораздо.

user avatar
Engineer_USSR

отвечает vinni-pooh на комментарий 25.05.2009 #

Согласен. Нам бы такое руководство, как в КНДР.

user avatar
Батька

отвечает vinni-pooh на комментарий 26.05.2009 #

Они ж, корейцы,ю коммунисты безбашенные. Они готовы всем народом лечь, лишь бы своего добиться. Даже если никого не останется. Так что вполне возможно от них и полетит какая-нибудь гадость. Им, как Ленин писал, терять нечего, кроме собственных оков.

user avatar
OLEG222

отвечает vinni-pooh на комментарий 26.05.2009 #

Да кому они нужны-у них ни нефти, ни газа, питаются травяными добавками ,риса не хватает, голодают уже 50 лет. Амерам они неинтересны. И для защиты такого скотского образа жизни у них еще и ядерное оружие-прежде всего они опасны для России, а не для амов. И при чем здесь амы, которые их якобы душат и жить не дают? Они же сами садомазохисты со своей чучхе, а их южные соседи живут раз в 100 лучше и с амерами дружат. Кстати, у южан тоже ни нефти, ни газа, а живут лишь чуть похуже японцев.А народ -то один. Получается,амеры для южан благодетели-научили их жить по человечески.

user avatar
vinni-pooh

отвечает OLEG222 на комментарий 27.05.2009 #

Щаз-з! неинтересны! Да ежели удастся Кимыча сподвигнуть напакостить японцам и южным, Обама сотоварищи на него молиться будут: чужеми лапами конкурентов пригнобить - типично наглосаксонская манера побеждать.

user avatar
Engineer_USSR

отвечает Роммель на комментарий 25.05.2009 #

А кто вам сказал, что там бедные? Что-то ангажированные СМИ не пишут про так, как живут люди в КНДР, Венесуэле, Кубе. А это наводит на определенные мысли.

user avatar
OLEG222

отвечает Engineer_USSR на комментарий 26.05.2009 #

Есть много косвенных данных-прямые получить затруднительно-страна закрытая. Голод перманентно уже 50 лет, дети мрут от недоедания, постоянно их южане раньше подкармливали, чтобы задобрить, да .видно, зря. Из перечисленных Вами стран чуть лучше на Кубе, и еще чуть лучше в Венесуэле, и то лишь из-за нефти.

user avatar
vovendor

комментирует материал 25.05.2009 #

Очередной плевок в сторону мирового сообщества. Как всегда никакого согласованного решения по этой проблеме не будет. Стыдоба...

user avatar
Engineer_USSR

отвечает vovendor на комментарий 25.05.2009 #

Простите, а под мировым собществом вы гегемонию США подразумеваете? В таком случае северокорейцы полностью правы и их руководство заслуживает только уважения. Компрадоров и 5-й колоны судя по всему среди них нет.

user avatar
женя михалыч

отвечает vovendor на комментарий 26.05.2009 #

А почему плевок?После того как накрылся СССР США предложили корейцам прекратить строительство атомной станции.Был подписан договор ,что за отказ в строительстве станции корейцы получают 400000 тонн мазута в год по льготным ценам.
Корейцы закрыли АЭС и начали строить теплостанции.Если я не ошибаюсь корейцы четыре года пытались добиться от США выполнения договора но не получили ни одной тонны мазута.А когда возобновили строительство АЭС их пообещали разбомбить.Так ,что мировое сообщество обязано заставить США выполнять договор с КНДР и выплатить компенсацию за невыполнение условий договора.

user avatar
CyberSmith

отвечает женя михалыч на комментарий 26.05.2009 #

От америкосов ничего не получите! Они как "морковку" этим мазутом трясут перед рожей ишака, а если ишак начал брыкаться, то призывают осудить его всему мировому сообществу! Правильной дорогой идут корейцы. Может тогда новое руководство США даром им отдаст мазут...
;-)

user avatar
OLEG222

отвечает CyberSmith на комментарий 26.05.2009 #

А южные корейцы получили и живут хорошо.

user avatar
женя михалыч

отвечает OLEG222 на комментарий 26.05.2009 #

А южные корейцы живут лучше потому, что США на свои деньги построили у них промышленость. А построили ,что-бы не таскать оружие через Тихий океан во время Вьетнамской войны.То-есть если-бы не было войны они -бы до сих пор ковырялись-бы с мотыгами.Как и японцы поднялись на корейской войне и на Вьетнамской ,а сейчас потихоньку загибаются.

user avatar
OLEG222

отвечает женя михалыч на комментарий 26.05.2009 #

Вы разве не в курсе, что у Штатов базы есть и на Окинаве, и на Филиппинах, и на Тайване. И Штатам южные корейцы сейчас ничего не должны-все кредиты давно вернули. Прежде всего сильная экономика Ю.Кореи выгодна самим Штатам, так что кредиты не зря давали. И Японию тоже США поставили на ноги после войны. Но сначала пришлось их выпороть, мозги вправить. И с чего это Вы взяли, что японцы загибаются? Чтоб Вы знали: японская экономика четвертая в мире.

user avatar
женя михалыч

отвечает OLEG222 на комментарий 26.05.2009 #

Окинава Япония.А я говорил не о базах,а о промышлености.С промышленостью в Японии проблемы,если они заговорили об отмене системы пожизненого найма(то-есть концерны ищут возможности увольнения работников)

user avatar
mitchellzzz

комментирует материал 25.05.2009 #

Опять китайцы выдают желаемое за действительное

user avatar
SivSA

комментирует материал 25.05.2009 #

Давно пора, чтобы всякие на наезжали. Живут люди, никого не трогают, просят, чтобы их уважали, нет же лезут к ним.

Сейчас ядерное оружие - единственное средство от Америкосов.

user avatar
Kk Pp

отвечает SivSA на комментарий 25.05.2009 #

Каждой стране - по атомной бомбе!

no avatar
Северин

комментирует материал 25.05.2009 #

Это в России надоели коммунисты и их послали,а северокорейцы полуголодные прдолжают охранять свои идеалы...хоть за это достойны уважения, и не стоит их загонять в угол - укусят больно!

user avatar
marrior

комментирует материал 25.05.2009 #

В принципе, а почему им нельзя иметь ядерное оружие. Ну то есть, группа стран, ядерным оружием обладающая, говорит Северной Корее, что ей, дескать, ядерное оружие иметь запрещено. А в связи с чем, спрашивается?

user avatar
Kk Pp

отвечает marrior на комментарий 25.05.2009 #

Вообще правильно правильно отменить эти запреты - пусть любая страна имеет право на ядерное оружие - Иран и КНДР, Грузия и Судан, Армения и Азербайджан.
Палестине можно пару бомб продать. И Мугабе.
Каждой стране - по бомбе!

no avatar
marrior

отвечает Kk Pp на комментарий 25.05.2009 #

Пускай имеют, все равно, равно или поздно получат. У Индии и Пакистана есть ядерное оружие и ничего, ядерного армагеддона до сих пор не случилось.

user avatar
st.ant

комментирует материал 25.05.2009 #

И вся гадость из -за взрыва пойдет в природу и в обычных граждан КНДР, сначало радости и восторга нет предела, а потом через покаление будут чесать репу и думать как так почему у наши дети рождаются с аномалиями и мутациями типа шесть пальцев на руке или огромный язык на шее сзади.

user avatar
marrior

отвечает st.ant на комментарий 25.05.2009 #

Да как сказать. Во Вьетнаме вот американы распылили всякой дряни во время войны, так у них до сих пор дети с аномалиями рождаются. Так что вопрос, что лучше, ядерные испытания или тонны всякой отравы с неба от добрых американцев, весьма неоднозначен.

user avatar
dovlato

комментирует материал 25.05.2009 #

Вообще-то это в перспективе - прямой путь к насильственной смене власти извне. Либо пришедшие в тупик правители сознательно к этому ведут.. Либо они просто неадекватны.

user avatar
polkownik

комментирует материал 25.05.2009 #

А что им остаеться,ограждают себя от мировой проказы и другого выхода нет.

user avatar
Сергей2

комментирует материал 26.05.2009 #

Большевики в северокорейском варианте продолжают борьбу за мир путем обнищания своей страны и запугивания всех остальных.

user avatar
ElenSPb

комментирует материал 26.05.2009 #

лучше у Америки отобрать ядерные бомбы..тогда и у других стран проблема отпадёт..

user avatar
Kenjima

комментирует материал 26.05.2009 #

С одной стороы: Ва-ах! Баюсъ-баюсъ!
С другой стороны - не особо вменяемый лидер и комарилья с идеа фикс....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com