Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как выбить себе зарплату?

Как выбить себе зарплату?
Давно хочется иметь зарплату побольше. И ведь, вроде как, не без оснований, ибо, как говорится в небезызвестной рекламе, «я этого достойна». А значит, надо пойти к начальнику и попросить прибавки. Но как построить разговор?

Может быть прямо: «Шеф, я хочу получать больше»? Но он запросто скажет: «Я тоже!» И считай, беседа закончена. Или начать издалека? «Скажите, при каких условиях вы бы прибавили сотруднику зарплату?»

А тебе в ответ: «Если бы он приходил в 8, а уходил в 11 вечера, брал работу на дом, в рабочее время не обедал, никогда не курил и не спорил. А что?»

А ничего… Надо искать третий путь.
Помните: никто не захочет платить больше за то, что от вас получали за меньшие деньги. Поэтому ваш поход к руководителю должен быть максимально подготовленным. Что для этого нужно сделать?

Главное — маневры


Убедитесь, что вы не запрашиваете лишнего и уровень зарплат профессионала с вашей квалификацией действительно таков, как вам видится. Обратите внимание на то, что в разных отраслях зарплата одного и того же специалиста может значительно отличаться. Все зависит от сферы бизнеса и от сложности поставленных задач. Например, сисадмин торговой компании с небольшой, одноранговой сетью никогда не будет получать столько же, сколько сисадмин крупного банка или нефтяной компании.

  • Попытайтесь проанализировать, в той мере, в которой вы владеете информацией, возможности вашей компании. Если ваше материальное положение не хуже, чем у тех, кто работает на той же позиции, просить практически бессмысленно. Если вы точно знаете, что кто-то получает больше — попробовать можно. Но ни в коем случае не используйте аргументы, типа: «а вот Коле вы прибавили, а мне нет».
  • Ответьте сами себе: а почему вам должны прибавить зарплату? Аргумент «в других компаниях платят больше» оставьте при себе или начинайте срочно искать работу в тех самых «других компаниях».

Итак, к руководству надо идти в полной боевой готовности. Аргументом для пересмотра размера зарплаты могут стать следующие причины:

  • у вас произошло существенное повышение квалификации, на основании которого пора повышать зарплату;
  • у вас изменились должностные обязанности, увеличилась ответственность, расширились полномочия;
  • итоги вашей работы за отчетный период (например, за год) таковы, что вы принесли существенную прибыль компании;
  • изменились рыночные условия, произошла инфляция, так что зарплаты в вашем сегменте рынка выросли.

Если ваше желание получать больше подкреплено одной из этих веских причин, позаботьтесь о том, чтобы не выглядеть голословным: вы должны быть готовы проиллюстрировать свои слова документально. Посему, идти в кабинет начальника лучше во всеоружии — с документами, подтверждающими ваши выдающиеся трудовые успехи.

На нет и суда нет?

Ну, а если начальник все же вам отказал? Что делать? Во-первых, однозначно не переключаться со своих достижений на критику коллег, которые получают больше. Они не повинны в том, что ваши успехи не столь значительны, как того хотелось бы руководству. Во-вторых, не угрожайте увольнением и не жалуйтесь на тяжелую жизнь — это производит не лучшее впечатление.

Уходить молча тоже не рекомендуется — так вы останетесь в сознании шефа безынициативным человеком, которого легко сломать. Но что говорить после ошеломляющего «нет»?

Даже получив отказ, попытайтесь показать руководителю, что, тем не менее, вы очень заинтересованы в улучшении своего материального положения и готовы взять на себя новые обязанности. Не ждите инициативы сверху, будьте готовы сами предложить возможные пути развития собственной карьеры.

Постарайтесь договориться о возможности обсудить этот вопрос в будущем, выяснить для себя, при каких условиях вы снова можете вернуться к этой теме (получение крупного заказа, отсутствие неполадок в вашей работе и т.д.)

На худой конец, постарайтесь найти деньгам иной эквивалент — удобный режим работы, дополнительный отпуск, возможность стажировок, тренингов, новый компьютер и т.д.

И не забудьте: «отходные варианты» тоже надо готовить загодя. Чем меньше экспромтов, тем выше шанс, что денег в результате вам все-таки дадут.
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

cam10

комментирует материал 18.02.2008 #

Угу, \"как бросить пить за 2 дня\", \"как начать всех любить\", \"как удлиннить себе пенис, не обращаясь к врачу\"...
Сидит такой пейсатель, и даёт \"советы\".
Этот аффтар, по ходу, забыл, когда в последний раз ему зарплату прибавляли.

user avatar
Froggy13

комментирует материал 18.02.2008 #

Гыгыгы.
Офисному самураю вообще ничего не надо, кроме 300 долларов в месяц. (с)

user avatar
coldflow

комментирует материал 18.02.2008 #

замечательные советы, которые, в итоге, сводятся к стандартному принципу - будь всегда готов лизнуть анус начальству.
Сколько раз уже наблюдал, как и зарплата прибавляется, и по службе продвигаются те, кто ни хрена не работает, но умеет красиво себя подать начальству и вовремя прогнуться.
Вы почитайте внимательнее советы - в них специалиста заранее ставят в позу просящего.

user avatar
tanzen

отвечает coldflow на комментарий 18.02.2008 #

1. \"В позу просящего\" - но это же героя статьиинициатива - ПРОСИТЬ повышения - нет? Рассматривается именно такой случай.

2. \"Сводятся к стандартному принципу - будь всегда готов лизнуть анус начальству\" - это вы между строк читаете? Статья учит в аккурат не лизке задницы, а четкой аргументации своих требований.

Другое дело, что любой б-м вменяемый человек все это и так знает

user avatar
coldflow

отвечает tanzen на комментарий 18.02.2008 #

А почему сотрудник, вообще, должен просить повышения?
Разве для этого в организациях не предусмотрелны специально обученные люди и отделы?
Статья же учит ааккурат лизанию задницы, а не аргументации.
Но в одном Вы правы, любой корпоративный винтик знает все эти советы.

user avatar
Creacer

отвечает coldflow на комментарий 11.03.2008 #

Полностью согласен.

Сам был свидетелем, работая в одном из крупнейших международных кадровых агентств. В любом случае, жопу начальнику лизать не надо, нужно показывать результат. Есть начальники, которым просто необходимо чтобы перед ними заискивали - тогда, если не нравится - стоит уходить в другую компанию. Есть и другие начальники, для которых важен результат. А может стоит поискать компенсацию: фикс + %? Тогда размер з/п будет от тебя зависеть. В любом случае, НАЧАЛЬНИК - НЕ ДУРАК, если он сумел стать начальником. И это четко надо понимать и всегда ставить себя на его место, чтобы понимать его и его интересы.

Некоторая информация из личного опыта при работе и трудоустройстве:
- Зарплату можно повысить на 30-35% и даже больше при переходе в другую компанию, если есть хороший опыт.
- В Москве з/п растет сейчас на 20-35% и больше в год в зависимости от отрасли и специальности.
- Средний срок работы сотрудника в компании по Москве 1-1,5 года.
- При карьерном росте внутри компании обычно не спрашивают, какую зарплату ты хочешь получать (правда может существовать грейдинговая система - вилка зарплаты для определённых категорий специалистов и менеджеров).
- Сейчас рынок на 100% кандидатский (хорошего сотрудника днем с огнем не сыщешь, и любой начальник это понимает!!!).

Если вы - хороший специалист, с хорошим опытом работы в хорошей компании, то работу найдете в два счета. Если же нет - то надо реально оценивать свои возможности и действовать соответствующе. В любом случае, готовиться к такому разговору надо. Сходите в кадровое агентство и проконсультируйтесь по вопросу уровня зарплаты. А для начала просто поговорите с начальником опираясь на факты о своей работе и рынке, может быть он итак повысит Вам зарплату. Если нет, то постарайтесь узнать при каких условиях это может произойти, по каким причинам сейчас зарплату вам не повысят. А дальше анализируйте ответы начальника, если они вас не удовлетворили, то тихонько начинайте искать себе работу. Для продолжения разговора лучше всего на руках иметь оффер (предложение о работе) от другой компании (в этом документе описаны и вакансия, и зарплата, и льготы), если так уж хочется остаться в своей. Этот оффер - самый веский аргумент!!! Ну а если не судьба - тогда переход в другую компанию.

И самое главное!!! Любой начальник готов платить больше своим сотрудникам, если ему позволяет бюджет и сотрудник этого заслуживает. В этом случае он сможет нанять более квалифицированных сотрудников и выполнить задачи, поставленные перед ним его начальством.

user avatar
coldflow

отвечает Creacer на комментарий 12.03.2008 #

Все очень логично, кстати.
Отсюда вопрос - как считаете, долго ли еще такой кандидатскй рынок продержится?
С учетом. что сейчас он еще и стареет.

user avatar
reddy

комментирует материал 18.02.2008 #

Искренне хочется узнать, а кем работает автор этих советов?
И когда последний раз он сам ходил просить повышения?

user avatar
lobzik

комментирует материал 18.02.2008 #

Ой как тут все раздухарились!
Уй как все на автора накинулись!
А сами то когда прибавку просили, а?
Только честно.

user avatar
reddy

комментирует материал 18.02.2008 #

Если вы работает в организации, где вынуждены сами ходить и клянчить прибавку к зарплате, то ну ее на хер, такую работу.

user avatar
Рыбец

комментирует материал 18.02.2008 #

Господа, прошу обратить внимание, что сайт, где опубликован исходный текст - украинский. \"Это многое объясняет\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com