Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как раскрутить продажи через сайт?

Как раскрутить продажи через сайт?

Опытом внедрения партнерской программы в Интернете делится Сергей Конин, генеральный директор компании «Грин-ПИКъ»

Программы по привлечению клиентов через обмен ссылками на сайтах партнеров сегодня становятся все популярнее. Знатоки утверждают, что ни один другой маркетинговый инструмент не стоит так дешево и не работает так эффективно. Причем не только на рынках, где продаются товары и услуги, адресованные активным посетителям виртуальных сетей. В этом убедилась компания «Грин-ПИКъ», клиенты которой далеко не самые «компьютеризированные» и далеко не самые обеспеченные российские покупатели – фермеры, садоводы, цветоводы, огородники. Свои продукты – органическое удобрение биогумус и технологию его производства с помощью дождевых червей – «Грин-ПИКъ» до прошлого года продвигал прежде всего через рекламу в газетах типа «Шесть соток». Однако, внедрив партнерскую программу в Интернете, компания в минимальные сроки получила потрясающие результаты: за три месяца к ней пришло больше клиентов, чем за предшествующие три года.

Наше предприятие создано в городе Коврове Владимирской области, но работает по всей России. Проект по продвижению технологии производства биогумуса – вермикультивирования – был запущен в 2003 году. Мы поставили цель создать народную компанию, совладельцами которой могли бы стать многие тысячи россиян, зарабатывающие вместе с нами в области экологического земледелия. И постепенно наш сайт в Интернете сделался главной площадкой, где мы продаем акции частным инвесторам, проводим массовые промо-мероприятия и реализуем свои продукты. Сегодня 8 из 10 клиентов приходят к нам из Сети: дилеры, производители и рядовые покупатели биогумуса.

Партнерская (или, как мы ее называем, реферальная) программа, которая принесла такой результат, устроена достаточно просто. Организации, которые к ней подключаются, регистрируются на сайте www.green-pik.ru, получают персональную реф-ссылку и, в свою очередь, размещают у себя на сайте наш баннер или новость, информирующую о существовании программы «ГринПик-300». А дальше мы автоматически выдаем партнеру из нашего кошелька Web-money по 50 копеек за каждого нового посетителя (реферала), приходящего к нам с его подачи. Запуск такого механизма не стоит почти никаких усилий. А деньги он генерирует подобно вечному двигателю. Если у нашего партнера раскрученный сайт, который ежедневно посещает 1500 человек, и, допустим, 500 из них переходят на сайт «Грин-ПИКъ», то на его счет падает 250 руб. Разве это плохо?

У людей, не знакомых с информационными технологиями, может возникнуть резонный вопрос: как установить, что реферал впервые пришел к нам именно с виртуальной площадки данного партнера? Решается эта задача очень легко: наша программа фиксирует IP-адрес компьютера посетителя и текстовой адрес сайта, с которого он к нам попал, а затем сверяет эту информацию с уже имеющимся списком. Таким образом, повторные визиты рефералов с одного и того же IP-адреса не засчитываются и не оплачиваются.
Но в целом, станет или нет новый посетитель новым покупателем, для нас не так важно. Мы предполагаем, что наши продукты заинтересуют примерно 1 человека из 100. И это нормально. Главное, чтобы поток людей, знакомящихся с биогумусом, был постоянным. Понятно, что у любого интернет-ресурса поток посетителей исчерпаем. Означает ли это, что доход от сотрудничества с «Грин-ПИКъ» ограничен? Партнерам, которые хотят зарабатывать больше, мы предлагаем «плести сети». То есть получать дополнительный доход, вовлекая в нашу программу новые сайты по хорошо известной схеме сетевого маркетинга. Например, если при содействии данного партнера ссылки на нашу компанию появились еще на двух-трех сайтах, он получит по 10 копеек за каждого пришедшего с них реферала. А если продолжит расширение собственной сети, то каждый реферал с четвертого, пятого, шестого сайта и так далее принесет ему по 5 копеек.

На первый взгляд, копеечные комиссионные – это немного. Но если поставить работу профессионально и привлекать сайты с высокой посещаемостью (скажем, 10 тыс. в день), то реально построить многоуровневую систему. И тогда денежный поток, получаемый ее основателем, будет усиливаться вслед за появлением новых партнеров на каждом очередном уровне.

Этот механизм мы запустили в конце сентября 2006 года. И уже через три месяца у нас на сайте зарегистрировались более 5000 новых клиентов. За два месяца больше, чем за три года! Сегодня ежедневно к ним добавляется в среднем по 40 человек. При этом создание программного обеспечения для проекта не потребовало дополнительных расходов. Всю работу четыре специалиста информационного отдела «Грин-ПИКъ» выполнили «за оклад». А затем, чтобы заинтересовать IT-подразделение в бесперебойном функционировании проекта, мы начали отчислять ему по 5 копеек за каждого нового клиента.

Реферальную программу придумали не мы. Мы просто приспособили к своим целям один из инструментов интернет-маркетинга. И уже сейчас видно, что эффект превзошел наши ожидания. Обычно такие программы позволяют записать в число клиентов не более 1% рефералов. На сайте «Грин-ПИКъ» задерживается до 1,5-2%. Что это означает, если перевести результат на язык финансовых показателей?

Давайте посчитаем. Допустим, для привлечения 100 посетителей мы потратили 50 рублей. И двое из них купили нашу технологию стоимостью 2000 рублей – всего на 4000 рублей. Значит, затраты на рекламу составили только 1,25% этой суммы. Это самая дешевая реклама, которую только можно придумать!

 

Источник: www.mybiz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com