Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как получить 10 выплат за одну аварию?

Как получить 10 выплат за одну аварию?
Два года назад, когда я только начинала работать в страховании, к нам обратился за выплатой по ОСАГО потерпевший в ДТП. Во время осмотра повреждений его машины один из экспертов, который вообще-то работал в другом агентстве независимой экспертизы, а сюда заглянул совершенно случайно, заявил, что неделю назад он осматривал точно такую же машину, с такими же повреждениями от аварии. 

Мне тогда поручили обзвонить страховые компании конкурентов и выяснить, не обращался ли к ним клиент на старом сером опеле за выплатой. Дело в том, что запчасти на эту машину стоят очень дорого – в совокупности даже дороже, чем сам древний опель, и платить много денег за это корыто директор очень не хотел. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что владелец опеля действительно обратился еще в 7 страховых компаний, помимо нашей, и в трёх из них ему уже успели выплатить по ОСАГО за одну и ту же аварию! 

Мошенник придумал всё очень просто – он оформил на копейку своего сообщника, которая по его замыслу должна была стать виновником ДТП,10 полисов в разных компаниях. Потом подстроил ДТП так, чтобы у его опеля как можно больше запчастей пострадало. Оформил аккуратно все документы и начал потихоньку трясти страховые компании. Его расчет был прост – у каждого страховщика свой оценщик, общей базы по ДТП нет. Если бы эксперт из другой оценки случайно не заглянул на нашу экспертизу, подстава и не раскрылась бы! Самое интересное, что наш тогдашний юрист не обнаружил в законе об ОСАГО ни одного пункта, по которому этому аферисту можно было бы отказать в выплате. 

Но директор всё равно наотрез отказался платить. Выплатное дело этого клиента передали в службу безопасности, где специалисты доходчиво объяснили дядечке позицию директора – попросту запугали беднягу, что его посадят в тюрьму за мошенничество. 

Вообщем, мы тогда ничего не заплатили по полису, а через 3 дня пришло известие о том, что владелец серого опеля получил 4-ю выплату за одну и ту же аварию!

Источник: strahovkablog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

а может лучше вообще обойтись без аварий

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com