Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как эффективно использовать потенциал трудоголиков

Как эффективно использовать потенциал трудоголиков

Представление о том, что активные работники будут продолжать неустанно и эффективно выполнять свои обязанности для организации, несмотря на уменьшение ресурсов, часто не соответствует действительности. Такие данные получили при исследовании в Clemson University (США).

Специалисты считают, что психологическая привязанность трудоголика к своему делу не всегда необходима для работодателя, особенно в условиях экономического спада. В результате многие компании могут лишиться своих самых талантливых и энергичных сотрудников, заключают эксперты. Согласно сделанным выводам, главными барьерами, препятствующими производительности труда людей на пике их карьеры, являются отсутствие бюджетных средств и необходимого оборудования, нехватка доступа к важной информации, рабочая перегрузка, неясные цели и задачи, не соответствующие профессиональной подготовке сотрудников. Также было замечено, что трудоголики лучше всего проявляют свои навыки и способности, когда их руководители обеспечивают чёткие ориентиры для исполнения и контролируют этот процесс. При отсутствии этих условий работяги оказываются бесполезными и зачастую покидают своё рабочее место, говорят социологи.

По словам психологов, выгоды от привлечения квалифицированного специалиста могут быть упущены, если начальство не в состоянии определить конкретную роль для нового сотрудника и обеспечить ему социальную и психологическую поддержку. В свою очередь профессиональное выгорание приводит к снижению удовлетворённости от работы. Высоко мотивированные к работе сотрудники готовы к сложностям и способны достичь максимальной производительности труда именно в экстремальных ситуациях, однако когда такие обстоятельства становятся нормой и продолжаются раз за разом, реализация профессионального потенциала уменьшается. Иными словами, на трудоголика наваливается столько обязанностей, что, в конечном счете, он не может сделать уже ничего полезного для компании. Как сказал один из авторов исследования профессор Томас Бритт, руководителям необходимо правильно сбалансировать задачи и возможности, чтобы преодолеть критические периоды и сохранить наиболее ценных работников.

Профессиональное выгорание - синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них. По существу, профессиональное выгорание - это дистресс или третья стадия общего адаптационного синдрома - стадия истощения (по Г. Селье).

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com