Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума поддерживает выход России из ДОВСЕ

Госдума поддерживает выход России из ДОВСЕ
Комитет Госдумы по международным делам на сегодняшнем заседании рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект о приостановлении участия Российской Федерации в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе.

Документ внес президент РФ Владимир Путин. Как сообщил глава комитета Константин Косачев, документ будет внесен на обсуждение Госдумы на первом пленарном заседании в ноябре. Документ принимается в одном чтении, передает РБК.

Напомним, 14 июля 2007 года Владимир Путин подписал указ «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе и связанных с ним международных договоров».

Согласно указу, этот шаг связан с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию ДОВСЕ от 19 ноября 1990 года, затрагивающими безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер.

Помимо Договора, приостанавливается действие связанного с ним Соглашения о максимальных уровнях для наличия обычных вооружений и техники Народной Республики Болгарии, Венгерской Республики, Республики Польши, Румынской Республики, Союза Советских Социалистических Республик и Чехословацкой Федеративной Республики в связи с Договором об обычных вооруженных силах в Европе (это соглашение было подписано в Будапеште 3 ноября 1990 года).

Также приостанавливается также действие документа, согласованного государствами-участниками ДОВСЕ, от 19 ноября 1990 года, который является приложением к итоговому документу первой конференции по рассмотрению действия ДОВСЕ и итогового акта переговоров о численности личного состава (Вена, 15-31 мая 1996 года).

31 мая 2007 года Владимир Путин заявил, что испытания в России новых ракет, а также приостановление членства в ДОВСЕ – это ответ на необоснованные действия партнеров РФ, в частности США, по развертыванию элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Президент РФ особо подчеркнул, что Россия не является инициатором нового витка гонки вооружений. «Наши действия направлены на сохранение баланса в мире. Это крайне важно для сохранения международной безопасности», – отметил он, напоминает РБК.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

А радары в Польше, здесь уже обычными вооружениями и не пахнет и выход России из этой организации вполне оправдан.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com