Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты: БЮТ разыгрывает скандал с ЦИК для поднятия рейтинга

Эксперты: БЮТ разыгрывает скандал с ЦИК для поднятия рейтинга
В Киеве после временного затишья возобновились митинги: на этот раз Блок Юлии Тимошенко развернул палатки около здания Центризбиркома, обвиняя ЦИК в нежелании регистрировать кандидатов от БЮТ для участия в досрочных выборах, передает корреспондент «Нового Региона».

Еще в пятницу ЦИК отказала в регистрации всем кандидатам в народные депутаты от БЮТ. Поводом стало неправильное заполнение документов: место проживания, указанное в автобиографиях кандидатов, не совпадало с информацией, поданной в списке блока.

БЮТ, вместо того, чтобы исправлять документы, собрал в субботу под ЦИК несколько сотен человек на митинг протеста, обвиняя Центризбирком в попытке срыва выборов и угрожая революцией.

Политические эксперты считают, что БЮТ специально подогревает скандал вокруг ЦИК для поднятия своего рейтинга.

«Я думаю, что ответ на поверхности. Просто, воспользовавшись внутренними противоречиями и политизацией ЦИК, Блок Тимошенко максимально использует эту ситуацию для максимального привлечения к себе внимания, для своей актуализации. Затягивание этого процесса, несомненно, работает на руку Тимошенко, и сколько бы сейчас БЮТ не обвинял ЦИК в политическом заказе, эта ситуация полностью поворачивается в пользу Блока Тимошенко. Это становится компонентом избирательной кампании, и это очень хороший способ актуализации среди избирателей, которые поддерживают оппозиционные силы, это аргумент, что БЮТ является самой сильной и опасной конкуренткой для всех. Так что ЦИК еще стоит подумать, на чью рекламную мельницу они льют сейчас воду», – заявил «Новому Региону» украинский политолог Андрей Ермолаев.

«Блок Юлии Тимошенко не изменяет себе, поскольку, как правило, избирательная кампания этого блока начинается либо со скандального старта, либо стартовым скандалом. БЮТ уже подал иск на ЦИК в Административный суд, который может принять решение в пользу Блока Юлии Тимошенко. Представители ЦИК добились только дополнительного привлечения внимания к Блоку Юлии Тимошенко и мобилизации сторонников БЮТ», – добавляет политолог Вадим Карасев.

«Безусловно, Блок Юлии Тимошенко зарегистрируют. Это может произойти не сегодня, это может произойти через неделю, может, чуть раньше, может, чуть позже», – констатирует российский политолог Олег Бондаренко.

По его мнению, скандал вокруг ЦИК выгоден не только БЮТ, но и Партии Регионов.

«В первую очередь, акции у ЦИК дают Блоку Юлии Тимошенко пиар, репутацию гонимого и не допускаемого до выборов политического объединения, что не может не отражаться на рейтингах БЮТ. Ситуация играет на руку, безусловно, двум игрокам: Партии Регионов, которая изображает из себя структуру, не допускающую БЮТ до выборов и требующую соблюдения норм избирательного регламента, и второму, безусловно, – Блоку Юлии Тимошенко, который выступает в роли угнетаемой обиженной стороны», – считает Бондаренко.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com