Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дом у моря - роскошь ли это?

Дом у моря - роскошь ли это?
Когда-то и фраза «машина – не роскошь, а средство передвижения» произносилась больше с доказательной интонацией, чем была констатацией факта. И что? Сейчас машина – пункт в списке необходимых покупок. Ещё один пункт – отдых за границей. Ну, а того, кто один раз попробовал, остановить уже сложно. А ведь можно обустроить всё ещё удобнее, к тому же, с выгодой для себя: купить недвижимость в стране Шенгенской зоны, например, в Испании.

Что это даст? Вот некоторые из возможностей:

  • Во-первых, прекрасный отдых в стране с прекрасным климатом. Здесь есть и море, и горы, и долины с природными источниками и полями для гольфа, и острова с практически постоянной температурой зимой, и летом.
  • Расширение Ваших возможностей для путешествий. Испания сама по себе страна, которую можно узнавать бесконечно, и которая всегда будет поражать. При этом владелец недвижимости имеет годовую мультивизу, позволяющую не тратить время на ожидание в Консульстве, а при желании позволяющую побывать в любом другом государстве шенгенской зоны – можно легко и недорого съездить туда и из Испании. Недвижимость в Испании не ограничивает возможности, а расширяет их!
  • Сохранение капитала, а при желании – и приумножение. Испания – европейское государство, где ценят и уважают частную собственность. Цены на недвижимость стабилизировались, но, тем не менее, тенденция роста на 10% в год сохраняется. Вы не тратитесь на отели, путёвки, турагентства. Вы можете возразить, что покупка недвижимости уже затратное мероприятие, но – вы платите за то, что останется вашим. А 1000 евро за номер в отеле оставят только впечатления, которые будут зависеть от того, правильно ли вы выбрали турфирму и не обманулись ли с выбором отеля.
  • Кроме того, вы можете и сдавать вашу квартиру – делать это среди своих знакомых или заключив договор с компанией в Испании. И ваше вложение будет приносить прибыль.

    Сколько это стоит?

    Самый большой аргумент за то, что «домик у моря – это роскошь», конечно же, деньги. Первый вопрос покупателя, знакомого с российским рынком и желающего определиться с ценой: «А сколько стоит квадратный метр?». Можно ответить прямо и без затей, по опубликованному анализу Общества по Оценке Земли и Недвижимости: «На конец декабря 2006 года «средняя национальная» цена 1 кв. метра составила 2763 евро, прирост по сравнению с 2005 годом составил 9,8%».

    Поможет это мало. Стоимость жилья зависит от многих и многих причин, и одна из самых главных составляющих – местоположение. Не только «далеко ли от моря» но и «в какой провинции», а значит – развитость туристической инфраструктуры, доступность. Важно качество постройки и материалов, использованных для строительства и отделки. Можно купить новый дом с четырьмя спальнями в провинции Мурсия за 180000 евро, а можно – квартиру с тремя спальнями и видом на море в курортном городе в Каталунии или на Атлантическом побережье, в Стране Басков – в два раза дороже.
    Поэтому, главное дело покупателя – смотреть как можно больше, выбирать и сравнивать!

    Что включается в цену? Разница с нашей действительностью существенна!

    Выбирая, оценивая и сравнивая, важно знать вот что:
  • К указанному в объявлениях количеству комнат надо добавлять ещё одну – зал. Здесь считают спальни. А зал – сам собой разумеется. Для примера, нашу «трёхкомнатку» здесь опишут как квартиру с двумя спальнями.
  • Спальни. Традиционно испанцы строят очень маленькие спальни, и приписка «двойная» повышает шанс «развернуться» в этой комнате.
  • Кухня – всегда оборудованная. Даже в новостройках – полностью отделана и с мебелью. Из встроенной техники обязательны вытяжка, плита и посудомоечная машина.
  • Иногда, особенно, если это дорогой проект с индивидуальным дизайном, установлены холодильник, стиральная и сушильная машины.

  • Ванные тоже оборудованы полностью. Более того, «главная спальня» обычно делается как гостиничный люкс – со своей ванной комнатой.
  • Терраса, балкон, сад. Погода и природа благоволят тому, чтобы проводить как можно больше времени на воздухе, оставаясь при этом дома! Некоторые апартаменты имеют террасы, сравнимые по площади с самими апартаментами.
  • Для домов важна площадь участка, обустроенность сада, наличие бассейна.
  • Многие многоквартирные дома имеют коммунальный сад и бассейн, что также отражается на стоимости. Это касается и так называемых «адосадо» – домов с общей стеной с соседями.
  • В стоимость жилья в гольф-резиденциях может быть включена доля гольфа.

    Я знаю, в каком состоянии передаются в руки счастливых владельцев квартиры в новостройках в России. Конечно, аргумент: «зато вы можете сделать всё, как вы хотите», бесспорен, но: это опять же деньги, муки с поиском строителей, время и нервы. Причём голые стены продаются по ценам, вполне сравнимым с испанскими. Здесь же обычно не предлагают раскрыть свой талант организатора производства, прораба и отделочника. Многие квартиры обставлены полностью, включая занавески и покрывала в спальнях.

    И что – не включается?

    Обычно сборы на оформление и регистрацию, а также налоги не включены в цену. Сумма этих расходов составит до 10% от стоимости жилья.
    Кроме того, собственник ежегодно платит налог на недвижимость, который составляет 0,2% от кадастровой стоимости жилья.
    После приобретения недвижимости возникнут коммунальные платежи, плата за электричество, телефон, охрану, воду и газ. Они составляют от 100 до 250 евро в месяц за квартиру.
    За такие же апартаменты в гольф-резиденции оплата будет несколько выше, но и удобства, которые вы получаете за эти деньги, уже другого уровня…
    Индивидуальная вилла с бассейном потребует расходы на чистку бассейна, уход за садом.
  •  

    Источник: shkolazhizni.ru

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (1)

    Fiesta

    комментирует материал 14.10.2007 #

    Дом у моря - это роскошь. Всегда есть где отдохнуть, куда поехать, расслабиться..

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com