Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский военный ушёл в отставку из-за Афганистана

Британский военный ушёл в отставку из-за Афганистана

Личный парламентский секретарь британского министра обороны Боба Эйнсуорта - Эрик Джойс в четверг подал в отставку, выразив тем самым протест против политики Лондона в Афганистане.

\"Я не думаю, что общественность будет долго принимать уверения, что наши потери (в Афганистане) могут быть оправданы объяснениями роста террористической угрозы на наших улицах. Я также не думаю, что мы можем продолжать (действующую политику) при нынешнем уровне неопределенности в отношении будущего для группировки наших войск, дислоцированной в Афганистане\", - заявил он.

Как передает ИТАР-ТАСС, Джойс также выступил за выработку правительством стратегии ухода британских военнослужащих из Афганистана и выразил надежду, что численный состав воинского контингента Соединенного Королевства в этой стране значительно сократится во времена работы британского парламента следующего созыва.

Кроме того, Джойс раскритиковал и общую стратегию НАТО на афганском направлении, заявив о неравноценности вклада членов альянса в этой войне. \"Многие полагают, что Великобритания там воюет, Германия - платит, Франция - подсчитывает (средства), а Италия - вовсе избегает участия\", - подытожил он.

Корреспондент ВВС Гэри О\'Донахью в этой связи заметил, что отставка Джойса - первая в правительственных рядах - неизбежно нанесет серьезный удар по позициям премьер-министра Гордона Брауна.

Число британских солдат и офицеров, погибших в Афганистане с начала там антитеррористической миссии НАТО в 2001 году, уже возросло до 212. Причем в последние месяцы число потерь стало расти особенно быстро.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com