Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Акции «Мостотреста» скупаются в преддверии Олимпиады

Акции «Мостотреста» скупаются в преддверии Олимпиады

Основной претендент на строительство мостов и путепроводов в Сочи компания «Мостотрест» попала в зону активного внимания игроков фондового рынка. Месяц назад стратегическим акционером «Мостотреста» стала «Группа E4», которая вместе с «Северстальтрансом» контролирует чуть более половины акций компании. На этом операции с ценными бумагами «Мостотреста» не закончились — за вторую неделю августа было скуплено еще около 2,5% акций. По предположениям аналитиков, покупку акций может продолжать «Группа Е4». Однако они добавляют, что многие крупные корпорации сейчас заинтересованы в акциях подобных компаний.

Компания «Мостотрест» основана в 1930 году. Занимается строительством и реконструкцией железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов. Основные акционеры — инжиниринговая ком­пания «Группа Е4» и «Северстальтранс». Выручка компании в 2006 году составила 579,6 млн долл. По прогнозам аналитиков, в 2007 году этот показатель должен вырасти до 689 млн долл.

После того как в июле «Группа Е4» приобрела 12,58% акций «Мостотреста», операции с ценными бумагами мостостроителей активизировались. Сейчас в свободном обращении находится порядка 48,47% акций компании. В период с 6 по 10 августа, по информации RTS Board, было проведено 28 сделок, в результате которых было скуплено порядка 2,5% акций компании.

Активы «Мостотреста» крайне привлекательны для инвесторов: компания претендует на строительство объездной дороги в Сочи, и сумма только этого контракта составляет 56 млрд руб. «По производственным возможностям эта компания — один из главных претендентов на серьезные проекты в Сочи, и то, что она их получит, очевидно», — уверен гендиректор ООО «ФинЭкспертиза» Агван Микае­лян. По данным «ЦентрИнвест Секьюритис», с 1 июня акции «Мостотреста» выросли в цене на 19,7%. «Несмотря на увеличение стоимости бумаг, мы считаем, что они остаются недооцененными и сохраняют потенциал роста на уровне 54,8%», — отметил аналитик «Центр­Инвест Секьюритис» Андрей Рожков.

Кто именно скупает бумаги «Мостотреста», остается неясным. «Пакет в 2,5—3% акций невелик. Мощные холдинги были бы нацелены на больший пакет», — рассуж­да­ет Агван Микаелян. «Сделки могли также проводить брокеры, пополняющие порт­фели фондов», — добавляет г-н Рожков. Однако, по предположениям большинства экспертов, продолжать скупку акций может «Группа Е4» с целью увеличить долю до блоки­рующей.

Аналитики замечают, что в последнее время крупные организации активно охотятся за акциями транспортных компаний. «Кроме «Группы E4» на акции «Мостотреста» может претендовать группа «СОК», которая купила недавно 70% компании «Волгомост». Также в прошлом году структуры АФК «Система» приобрели блокпакет «Сибмоста», — напоминает аналитик «КИТ Фортис Инвестментс» Наталья Колупаева. По ее словам, это связано с желанием найти компании, ориентированные на внутренний спрос, причем не обязательно с «сочинской» темой: тот же «Мостотрест» строит участки Западного скоростного диаметра и метро в регионах.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com