Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А если Обаму на шесть лет?

А если Обаму на шесть лет?
Когда Медведев предлагал удлинить полномочия Президента и Думы, им, мне кажется, двигала небольшая ревность. Ведь понятно же, что в этот день весь мир говорит только про Обаму. И даже наши телеканалы, при всей своей патриотичности, говорили про Обаму. А важнейший документ, Послание президента – оставался в тени. Это обидно и неправильно. 

Вот и решили произвести небольшой фурорчик. В мире-то вряд ли про удлинение полномочий нашего президента станут говорить, а вот в России никакой Обамой более и не пахнет. Как впрочем, не пахнет теперь и выборами. 

Про ревность, это я, как вы поняли, пошутил. Такие предложения, как изменения в Конституцию скондочка не выдвигают. Но мотивацию, смысл удлинения президентских и депутатских сроков я, откровенно говоря, не уловил. 

Мы все прекрасно помним, как доброхоты предлагали Путину остаться на третий срок. Тогда говорили, что коней на переправе не меняют, что незачем искать от добра добра. В стране все хорошо и стабильно, так пускай себе правит на здоровье, сколько ему влезет. 

Теперь можно сказать, что наоборот - в мире тревожно и нестабильно, что страна наша тоже в опасности и менять власть в такой ситуации нецелесообразно. Вообще, в любой ситуации можно как в школе подогнать решение под ответ. 

Нет стабильности, есть стабильность – исход один: сроки удлиняем, полномочия продлеваем, выборы отменяем. Вот в Америке сейчас ведь тоже непросто, мягко говоря. И мы даже говорим, что это Америка во всем виновата, она весь мир впутала в свои проблемы. Но ведь Обама же не говорит в своем первом обращении: давайте-ка продлим полномочия, а то нам из кризиса выбираться надо. 

Каждый народ достоин того правителя, которого имеет. А я бы добавил, что каждый народ достоин и того срока, на который он имеет своего правителя. Наши правители стремятся во власть не для того, чтобы менять жизнь людей к лучшему и преображать страну, а для того, чтобы просто быть. Быть властью, быть во власти. Предложение Медведева было встречено овацией. Да и как могло быть иначе. Ведь и депутатам предлагают продлить их сроки. И губернаторы наверняка надеются теперь задержаться в своих креслах подольше. И любой чиновник теперь думает остаться в своем кабинете еще чуть-чуть. Еще бы: страна большая, работы много, пока войдешь в курс дела, пока разберешься что к чему – тут и полномочия истекут. Так что будем привыкать к тому, что лица президентов, депутатов и прочих начальников станут для нас как лица родственников, что эти люди будут с нами всю жизнь, глядя на нас с экранов телевизора. 

Антон Орех 

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com