Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия выплатит Ирану неустойку за невыполнение контракта по С-300

256 14 9

Россия и Иран начали переговоры о выплате компенсации за невыполнение контракта на поставку Тегерану зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. По его словам, выплата компенсации будет производиться из государственного бюджета - "деньги будут переданы сначала 'Ростехнологиям', а затем 'Ростехнологии' их передадут Ирану".

Между тем рассматривается также и другой вариант выплаты компенсации Ирану. По словам Чемезова, комплексы С-300, предназначавшиеся Ирану, уже полностью готовы и могут быть проданы любой другой заинтересованной стране. Часть вырученных от продажи средств и могут быть перечислены Тегерану в качестве неустойки. Размер планируемой компенсации Чемезов не уточнил. В конце сентября 2010 года председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев оценил возможную сумму выплат Ирану в миллиард долларов.

Контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 был заключен в конце 2007 года. Сумма сделки составила 800 миллионов долларов. Россия долгое время откладывала поставки ЗРК, ссылаясь на разного рода технические неполадки, включая неуверенную работу систем связи комплексов. 9 июня 2010 года ООН ввела санкции в отношении Ирана, запрещающие поставку стране каких бы то ни было систем вооружения. 22 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ, предусматривающий запрет на передачу С-300 Тегерану.

По оценке директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, потери России в результате отказа от военного сотрудничества с Ираном не ограничатся одной лишь выплатой компенсации. Из-за отказа от военно-технического сотрудничества с Ираном Россия может недополучить 11-13 миллиардов долларов; эта сумма включает в себя также выгоду, упущенную от программ по перспективным проекта. В 2001 году в Иране стартовала программа перевооружения, рассчитанная на 25 лет. Объем ее финансирования оценивается в 25 миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Павел Белобрысов

комментирует материал 07.10.2010 #

"Россия и Иран начали переговоры о выплате компенсации за невыполнение контракта на поставку Тегерану зенитных ракетных комплексов С-300. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. По его словам, выплата компенсации будет производиться из государственного бюджета - "деньги будут переданы сначала 'Ростехнологиям', а затем 'Ростехнологии' их передадут Ирану".

Между тем рассматривается также и другой вариант выплаты компенсации Ирану. По словам Чемезова, комплексы С-300, предназначавшиеся Ирану, уже полностью готовы и могут быть проданы любой другой заинтересованной стране. Часть вырученных от продажи средств и могут быть перечислены Тегерану в качестве неустойки. Размер планируемой компенсации Чемезов не уточнил. В конце сентября 2010 года председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев оценил возможную сумму выплат Ирану в миллиард долларов
Ха-ха! Решение об отказе по Договору принимал Мендель, а платить будем все

no avatar
Хосе Аркадио Буэндиа

комментирует материал 07.10.2010 #

Предлагаю миллиард вычитать из доходов Медведева, как на днях постановили в отношении брокера Жерома Кервьеля. Думаю, он расплатится гораздо быстрее, до конца жизни точно успеет.

no avatar
Ростислав Житников

комментирует материал 07.10.2010 #

Есть высказывание председателя Конституционного Суда Зорькина в том, что международные законы имеют приоритет над российскими. Поэтому Медведев и подписал Указ, ведь ООН главнее будет.

no avatar
Алексей Маслиников

отвечает Ростислав Житников на комментарий 08.10.2010 #

А в Резолюции Совбеза ООН № 1929 (2010) нет ни слова о ЗРК С-300, или других ЗРК, кроме ПЗРК. Там есть ссылка на "Регистр обычных вооружений".
А в "Регистре ...", в свою очередь, есть даже такая строка: "Для целей Регистра данная подкатегория включает в себя дистанционно пилотируемые транспортные средства с вышеприведенными характеристиками ракет, но не включает в себя ракеты класса "земля-воздух"

no avatar
юрий денисов

комментирует материал 07.10.2010 #

Интересно, США и Израиль компенсируют нам эти расходы или дуумвират из собственных карманов

no avatar
Семен Петров

отвечает юрий денисов на комментарий 07.10.2010 #

Написано ведь, что из бюджета. Значит мы все заплатим.

no avatar
Михаил Корсуновский

отвечает Семен Петров на комментарий 07.10.2010 #

А почему сначала "Ростехнологиям",а не прямо Ирану?

no avatar
Игнатович Александр

комментирует материал 07.10.2010 #

И вот после этого мне предлагают стыдиться названия "антисемит"?
Да не хрена подобного,- называйте как хотите, но не люблю я жидовскую мафию, и оправдываться не собираюсь.

no avatar
Сергей D

комментирует материал 07.10.2010 #

Контракт подписан в 2007,запрет в 2010,какая связь?.Отправили бы эти комплексы Ирану как запчасти к пылесосам.Соблюли бы все интересы.А может так и сделали?

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 09.10.2010 #

Неустойку должен выплатить Медведев из своих личных средств! Почему Россия и россияне должны расплачиваться за чье-то скудоумие?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com