Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Alexashka87 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Олегу Павлову присуждена премия Солженицына

974 1 2

Литературная премия Александра Солженицына присуждена прозаику Олегу Павлову. Об этом сообщила сегодня президент Фонда Александра Солженицына, вдова писателя Наталья Солженицына, пишет loadinfo.ru.

Она отметила, что новый лауреат получит награду "за исповедальную прозу, проникнутую поэтической силой и состраданием; за художественные и философские поиски смысла существования человека в пограничных обстоятельствах". По ее словам, такое решение приняло авторитетное жюри, в которое входят известные деятели отечественной культуры и науки.

Литературным дебютом Олега Павлова стал цикл рассказов "Караульные элегии", изданный в 1990 году журналом "Литературное обозрение". В 1994 году в журнале "Новый мир" был напечатан его первый роман "Казенная сказка", который принес молодому автору громкий литературный успех и признание старших собратьев по перу - Виктора Астафьева и Георгия Владимова.

Вышедший тремя годами позже роман "Дело Матюшина" - история лагерного охранника, ставшего убийцей, - был воспринят как вызов "культурному обществу" с его новой интеллектуальной свободой и моралью. Следующим поводом для споров становится повесть "Карагандинские девятины", опубликованная в 2001 году. С 2004 года писатель отстраняется от участия в литературной жизни, почти не публикуется в периодической печати.

Только через несколько лет его книги начинают выходить в издательстве "Время", в котором с 2007 года издается авторская серия "Проза Олега Павлова". В ней в 2010 году увидел свет новый роман - "Асистолия". Ныне произведения писателя входят в национальные литературные антологии "Проза новой России", "Современная литература народов России". Они переведены на английский, французский, итальянский, испанский, китайский, норвежский, чешский, словацкий, сербский языки.

Олег Павлов - лауреат премии "Русский Букер" (2002). Он также финалист литературных премий "Национальный бестселлер" (2001), "Большая книга" (2010), "Ясная Поляна" (2010), "Русский Букер десятилетия" (2011). Теперь коллекцию наград прозаика пополнит премия Александра Солженицына.

Церемония вручения премии состоится 26 апреля в Москве, в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына.

 

Источник: loadinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com