Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Feliks FTYS

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Церковь призывает готовиться к Третьей мировой

1567 33 7

По протоиерея словам Всеволода Чаплина, накопившиеся в мире противоречия не могут не вылиться в глобальный конфликт.                         

Смутное предчувствие мировой войны все чаще облекается в конкретные слова. О том, что мирное небо над головой вскоре заволокут тучи глобальной социальной катастрофы высказывались сначала военные, а теперь дошла очередь и до священников. Председатель Синодального отдела по взаимодействиям Церкви и общества Московской Патриархии, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что нынешние противоречия в мире рано или поздно выльются в глобальный конфликт.                      

"Сегодня в мире происходит много процессов, в которых Россия должна играть гораздо более активную роль чем сейчас, потому что накопившиеся в мире экономические и социальные противоречия настолько сильны, что они просто не могут не прорваться серьезными военными действиями, - сказал он в интервью "Свободной прессе" - Нам не избежать, скорее всего, большой войны".                

По словам протоиерея, ход развития современной цивилизации может привести к тому, что города будут уничтожены в ходе военных действий. "Очевидно, большому количеству людей сегодня нужно готовиться к тому, чтобы встать в контекст вот этой очень сложной, очень опасной реальности", - предупредил Всеволод Чаплин.           По мнению священнослужителя, единственный способ сохранить мир на территории нашей страны - укрепить обороноспособность армии. А для того, чтобы глобальные боевые действия проходили как можно дальше от наших границ, России нужно "принимать участие в разруливании всех чреватых войной ситуаций в мире". "Это касается Ближнего Востока, Центральной Азии, где также очень неспокойно сегодня", - уточнил он.                             

  "Большая война сегодня - это гибель всего человечества. Господь допустит?", - поинтересовался у Чаплина один из ведущих видеоэфира. "Если мы будем недостойны этой жизни - да", - ответил священник.                              

Напомним, опасения глобальной войны связаны во многом с обострением международной обстановки в ближневосточном регионе. В минувший понедельник глава Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров предупредил, что в случае военного удара по территории Ирана, Исламская Республика может дать агрессорам адекватный силовой ответ. Накануне схожее суждение высказал и начальник военной разведки США, генерал-лейтенант Рональд Берджесс. Он признал, что Иран, по всей вероятности, располагает возможностью выполнить свои угрозы - перекрыть Ормузский пролив, нанести ракетные удары по силам США и их региональных союзников, а также развернуть террористические акции во всем мире.                  

  В декабре прошлого года глава Пентагона Леон Панетта не исключил, что удар по Ирану будет нанесен весной. Позднее такой же прогноз дал начальник российского Генштаба. "Иран, конечно, больное место. По нему сейчас какое-то решение должно состояться, оно состоится, наверное, ближе к лету", - заявил генерал армии Николай Макаров. А буквально вчера он предупредил, что Россия может применить ядерное оружие в случае угрозы ее целостности.           

По словам военачальника, такая возможность четко прописана в национальной военной доктрине.

Источник: newworld.blox.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Алекс Иванов

комментирует материал 18.02.2012 #

Большой войны не будет-она никому не нужна.Просто церкви нужно привлечь к себе внимание.Прихожане разбежались-стулья ищут..))

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Алекс Иванов на комментарий 18.02.2012 #

Так церковь и призывает к принятию мер для избежания войны....по крайней мере на территории России.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Виктор Иванов на комментарий 18.02.2012 #

..сами поняли, что написали?!...))

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 18.02.2012 #

Что же вам не ясно....вечно сонный В.Леонтьев?

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Виктор Иванов на комментарий 18.02.2012 #

У папки фотку на аватарку сперли?..))
Где церковь и какие меры??? К тому же мировая война - и не на нашей территории?? Что за бред??

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 18.02.2012 #

По первой фразе чувствуется......торговый работнік...
Вам желательна война на тарріторіі Россіі?
А В.Чаплін этого не хочет. Вы протів?

no avatar
Иван Иванов

отвечает Алекс Иванов на комментарий 18.02.2012 #

Загадывать такие вещи крайне тяжело. А Чаплина давно пора отлучить от церкви. И если это еще не сделано, то получается не такие они уж и божьи помазаники. Так, отправители культа. К сожалению.

no avatar
Feliks FTYS

отвечает Алекс Иванов на комментарий 19.02.2012 #

К сожалению она уже началась и наращивает свою силу...

no avatar
Иван Иванов

отвечает Feliks FTYS на комментарий 19.02.2012 #

Не спорю, но в мире всегда были и войны, межэтнические конфликты. Да, Сербия, Грузия, Ливия, а на очереди и Иран - совсем "из другой оперы". Производным чего стал развал Союза. Но все же драматизировать ситуацию, по моему не стоит. Во всяком случае в преддверие президентских выборов. Тут с одним бы по уму разобраться. Тем более народ в глобальных вопросах никогда не был подспорьем. Вот если бы сплотить антинатовскую коалицию на базе Китая, России с ее союзниками, Индии и мощными арабскими странами. Это бы могло "сорвать стоп-кран". Только опять же это уровень глав государств, а не их народов.

no avatar
Feliks FTYS

отвечает Иван Иванов на комментарий 20.02.2012 #

Главу государства выбирает народ - имеем власть, которую заслуживаем...
Арабский мир развален на противоборствующие блоки часть из которых проамериканская - пока, их тоже кинут в жерло войны. Индия - конкурент с быстро растущей экономикой Китаю и как следствие союзник США...

no avatar
Иван Иванов

отвечает Feliks FTYS на комментарий 20.02.2012 #

"Главу государства выбирает народ - имеем власть, которую заслуживаем..." Этой, придуманной властью, "мудростью" не стоит ставить крест на общественном сознании. Да, Выборы и расчитаны исключительно на то, чтобы вертеть своим электоратом как только вздумается. Но для этого надо хотя бы в одном-двум направлениях бытия этого самого электората сделать существенные подвижки. Но нашей власти для этого надо оторваться от корыта и подсчета собственных барышей. Так что, сегодня эта власть, а завтра или послезавтра другая... И если бы Индия и уж тем более Китай увидели, что истина для российской власти дороже набивания брюха, то отношения наши из условностей переросли в конкретику. Если на собственный народ у ЕР времени и души не хватает, то как можно расчитывать на ее добровольную приостановку своих ЛИЧНЫХ финансовых схем по всему миру. В том числе и снимания "сливок" с конфликтных регионов. Так что все эти официальные заявления нашей власти - это лишь замазывания глаз собственному народу.

no avatar
Feliks FTYS

отвечает Иван Иванов на комментарий 20.02.2012 #

Китай и Индия решают свои задачи и чем слабее партнер, тем легче проводить свои интересы... Власть в России менялась не раз, но всегда через бунты...

no avatar
Иван Иванов

отвечает Feliks FTYS на комментарий 20.02.2012 #

Совершенно верно - "Власть в России менялась не раз, но всегда через бунты...". И уже 20 лет, передаваясь от одного к другому, ОСТАЕТСЯ все время В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ РУКАХ. А вот с партнерством пожалуй не соглашусь. Это чем слабее ПРОТИВНИК, "тем легче проводить свои интересы...". А кому на фиг нужен слабый партнер?

no avatar
Удалить Из Балагана

комментирует материал 18.02.2012 #

А никто и не отрицал, что Россия может применить ЯО в случае "нарушения целостности" России! Что за уродский язык! В случае нападения... А что там Чаплин делает?... Я не видел под его рясой штанов с лампасами... Пусть готовит походный иконостас и не гундит, вещун сраный. 8(((

no avatar
Обломо - Носов

отвечает Удалить Из Балагана на комментарий 18.02.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Удалить Из Балагана

отвечает Обломо - Носов на комментарий 18.02.2012 #

Если и есть, то явно не генеральские 8)))
А зачем лазить под рясу, если он и так демонстрирует свой странный, фриковый сексизм. Ясно и так, что "слышен звон бубенцов издалека" 8))) Даже представить себе.... фуууу.... какая гадость!!! 8((((.... такая срань... 8(((.... вы скажете какую нибудь гадость, а потом аппетит пропадает 8((((((

no avatar
Владимир Леонтьев

комментирует материал 18.02.2012 #

Ну как же без Чаплина!!!
Весь вечер на манеже! Два клоуна - Жирик и Чаплин!!!

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 18.02.2012 #

Некоторые клоуны говорили верные слова. Иногда.

no avatar
Юрий Елисеев

комментирует материал 18.02.2012 #

Интересно, есть ли на нашей планете церкви глупее РПЦ, и бог, глупее бога православного?

no avatar
Прошу удалить мой аккаунт

отвечает Юрий Елисеев на комментарий 18.02.2012 #

Не путайте Божий дар с яичницой и Бога с рпц...

no avatar
Feliks FTYS

отвечает Прошу удалить мой аккаунт на комментарий 19.02.2012 #

К сожалению РПЦ уже давно попутала наживу со Служением, не все правда...

no avatar
Topol m6

комментирует материал 18.02.2012 #

Лажовый развод. Шестерки поручили почетное право сказать что что на самом деле все довольно хреново, в отличие от того что нам вещали все эти годы. Оказывается РПЦ уже как 10 лет вовсю говорит об этом.) Короче почву готовят,) Европа не приняла ЕР с олигархами за своих, но сильно думаю переживать не надо, каждому солдату будет сухпай от Газпрома, с тремя разноцветными полосами и ампулой со святой водой. К этой интересной публикации можно еще посмотреть это http://svpressa.ru/online/article/52433

no avatar
Feliks FTYS

отвечает Topol m6 на комментарий 19.02.2012 #

... И ящик...

no avatar
banderlog312

комментирует материал 14.04.2016 #

Сколько крестовых походов организовала в прошлом церковь католическая? Теперь и РПЦ хочет попасть в историю?

user avatar
doob doog

комментирует материал 12.10.2017 #

Кто либо из РПЦ готов к приходу миссии?Они же понимают,что это означает для их душ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com