Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Воробьёв

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Расстрел

179 0 0

Хлопок выстрела разорвал воздух. Женщина как-то странно осела, произнеся еле слышно: “Сыынооок”. В её глазах было недоумение, лицо больше не отражало эмоций, губы застыли… Воздух стал вязким от звуков выстрелов, брани, криков, мольбы о помощи. Казалось, всё закружилось в каком-то дьявольском танце хаоса и смерти: звучали выстрелы и лилась кровь мужчин и женщин, молодых и стариков, детей, которых родители взяли с собой в надежде, что совесть не позволит применить насилие против них. Расстрел… Расстрел мирного шествия к царю, расстрел надежды и веры в справедливость, расстрел своих братьев и сестёр по крови, жён, подростков и не родившихся детей, расстрел своего будущего.

Каждый раз я задаю себе этот вопрос, прозвучавший однажды в стихотворении “Палач”:

 

Подумай, кто за ним стоит,

За этим палачом

И управляет, как жонглёр,

Его рукой с мечом!

 

Этот чудовищный эпизод имел место в истории нашей Родины 9(22) января 1905 года, равно, как и многочисленные другие события, проходящие красной кровавой нитью сквозь вереницу столетий.

 

Человек свободолюбив, любая, даже “демократичная” власть – ограничивает права, возможности и свободу человека. Но полная свобода от всех и вся – хаос. Значит структура власти имеет право на существование, только какая? Чем такая структура должна руководствоваться? Как и в какой форме должны строиться отношения внутри её и с ней?

 

Нам, со школьной скамьи вдалбливают, что любая власть опирается на аппарат насилия: армию, внутренние войска и другие аппараты насилия, позволяющие “контролировать” ситуацию и защищать интересы тех, кто стоит у власти. Так и есть, только власть не приемлет компромиссов: любое инакомыслие, выступление против существующего строя, не вписавшаяся в некие рамки демонстрация, выступления в защиту национальных интересов, власть пресекает, имея все необходимые для этого “инструменты” и законодательную базу, укрепляющую только институт власти и существующего строя. Кровь невинных людей, пролитая в таких ситуациях, не смущает тех, кто стоит у власти.

 

Это было, это продолжается. Но было ли всегда? Нет! Полагаю, что нет. Власть превратилась в один из инструментов финансовой пирамиды, для осуществления идеи глобального мирового господства. Земным миром правит финансовая пирамида, которая, по существу, является надстройкой над всеми существующими институтами власти. Правительство или король (королева) страны вынуждены брать кредит (заём) у банков под ссудный процент. Финансовая система находится вне государственного аппарата, она выше, она определяет ценность рас, курс валют, политику, экономическое развитие, ценности, которые необходимо внедрить в сознание для лучшей, более гибкой манипуляции людскими массами и т.п. Нет сферы нашей жизнедеятельности, куда бы не проникала рука этого проводника идей и низменных желаний золотого тельца.

 

Расстрел… Мы ежедневно вольно или невольно способствуем расстрелу всего лучшего, что есть в душах людских. Люди ограничили своё восприятие до уровня собственного замкнутого внутреннего мира, то, что происходит глобально и не затрагивает личную жизнь индивидуума, людей не интересует совсем или мало кого интересует. Люди сами расстреливают совесть, веру, честь, любовь, доброту, искренность… Этот список можно долго продолжать. Ежедневно, ежеминутно, каждое прожитое мгновенье люди убивают свои лучшие качества, заменяя их фальшивыми ценностями, которые не согреют, не помогут, не даруют любовь и веру, которые засасывают, словно трясина, поглощая и смешивая с грязью всё лучшее, чем обладал человек.

 

До тех пор, пока правит финансовая пирамида, опираясь на структуры власти в различных странах, а не истинная совесть, до тех пор, пока сознание народа не проснулось и не очистилось от многовековой грязи, пока деньги и власть дороже жизни, пока народ не осознал значение истинных ценностей, будет литься кровь, будут звучать выстрелы и разрывающие сердце плачь о погибших родных, близких и искалеченных жизнях. Весь земной мир, зажатый алчными зубами, будет находиться в том состоянии и на том уровне, на котором и существует поныне.

 

А ты, ты готов нажать на курок? Готов расстрелять своих родных, близких, детей и тех, кто ещё не родился?! Ты способен расстрелять своё будущее и будущее следующих многочисленных поколений?!

 

Вглядись в себя. Возможно, ещё не поздно что-то изменить.

 

Тем, кто строит себя, познаёт мир, задаёт вопросы и хочет сделать мир светлее, посвящается.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland