Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Воробьёв

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Моим читателям

193 0 0

Многие из Вас встречаются со мной не первый раз на страничках “Стихи Ру”, на форумах, в личной переписке. Мало кто знает о том, что многие мои стихотворения адресованы совершенно незнакомым мне людям, которые, по воле судьбы, вошли в мою жизнь или родились под влиянием неких событий, которые не могли оставаться в сердце моём и искали выхода. Каждый человек, появляющийся в моей жизни, был уникален, как звёзды, капли росы, цветы, облака, деревья, травинки на лугу. Если Вы любите окружающий мир, если Вы любите природу Земли не ради сиюминутного времяпрепровождения, шашлычков на свежем воздухе, рыбалки, охоты или богатств, сокрытых в недрах планеты, если Вы действительно любите… то Вы восторгаетесь всем, что есть в этом мире. Нет лучшей и худшей травинки или цветка, есть великолепие единого полотна лугов, где каждая травинка, каждое деревце, каждый цветок образуют неповторимый узор, который вы любите всем сердцем, которым дышите, живёте, которым восхищаетесь и который благодарите. Так и люди на огромном поле жизни образуют уникальный узор, оставаясь уникальными, но частицами единого. В последнее время всё чаще говорят о энергетике человека, о взаимодействии с окружающей средой, окружающим миром, включающим в себя каждого человека, многочисленные Галактики, звёздные системы, всю необъятную Вселенную. Мы участвуем в этом энергообмене каждое мгновение, хотим мы этого или нет, в ясную погоду днём или тёмной ночью, в любой точке нашей планеты это происходит каждое прожитое мгновение. Мы – часть Единого, предавшая забвению этот факт, закрепощённая собственным мирком, тесным коконом, забором неприятия и непонимания, шипами агрессии и злобы, защищающими внутренний мир, религиозными, расовыми, языковыми и культурными барьерами. Мы забыли о том, кто мы.

Юлиана Шиян, Анна Хонер, Надежда Рубцова, Елена Лал-Рогинская, Веснина Татьяна, Олег Покумин, Оксана Нездийминога, Аня Лелецкая, Маша Мармеладова, Кобахидзе Татьяна, Елена Продан и многие, многие другие авторы стихов оставили свой след в моей душе. Творчество многих авторов я люблю и читаю их с огромным удовольствием. Так значит есть “плохие” и “хорошие” стихи? Стихи – музыка души, слово – форма передачи образа. Каждый автор открыт в стихах, там отражается его душа. Как можно писать рецензию, которая, по сути, является критикой произведения, применительно к музыке души? Нет “плохих” или “хороших” стихов, есть отражение внутреннего мира индивидуума. Ничего, если я скажу Вам, что не бывает плохих стихов, также, как и не бывает некрасивых женщин? Как вам, дорогие мужчины такое заявление?

Довольно большое место занимают стихи моей любимой женщине и стихи гражданской тематики. Но есть стихи, посвящённые незнакомым людям, которых я искренне люблю, люблю, словно они мои родные дети, словно мы давным-давно знакомы, просто потеряли друг друга, долго искали, и, наконец, встретились. Я ни о чём не прошу их, ничего от них не хочу, просто сердце моё тянется к ним, радуется и грустит с ними, стремится защитить их и помочь им, быть с ними, любить их и излучать тепло своего сердца для них. Это необычно, это не поддаётся описанию и объяснению, Вы можете не утруждать себя и свой ум поисками логических цепочек, оснований, причин… их попросту нет. Одно только слово благодарности, одно только “Спасибо” дороже всех богатств мира. Так значит я жду благодарности, рассчитываю на неё? Отнюдь. Нет, мои милые читатели, нет. Но эта благодарность, прозвучавшая именно когда не ждёшь и не рассчитываешь на неё, словно даёт Вашему сердцу возможность заново родиться, ответное чувство к этим людям не имеет цены.

Любите окружающий мир, дорогие читатели, любите не только тех, кто близок Вам, с кем Вы связаны родственными узами, а тех, кого Вы не знаете, не знаете лишь потому, что не могли, не успели или не хотели узнать. И мир, Ваши милые сердца обретут новый смысл и новое содержание – любви безусловной к всему сущему.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com