Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Петров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зачем мы заходим на Гайдпарк?

651 24 19

 

     Путешествуя по опубликованным на сайте статьям в защиту и против СССР, читая комментарии, можно отметить одну особенность – мало кто ведет обсуждение, исходя из темы статьи. И ладно бы, если уклонение от темы идет в ветке обсуждения, когда полемика идет уже не с автором статьи, а с кем то из комментирующих.

     Нет, принцип тут совсем другой – по принципу известного выражения – а зато у вас колбасы не было!

     Также можно заметить, что многие  не читают саму статью, а идут в бой, только прочитав заголовок статьи. Вот пример: в своей статье  «В  СССР было все!» я писал, что в госторговле СССР наблюдался постоянный дефицит многих товаров, в том числе и пресловутой колбасы. В то же время  все, или почти все товары можно было купить на рынке, в коопторге, у различных спекулянтов и из под прилавка. Естественно, ожидал разных откликов на причины возникновения дефицита, обсуждения  - была ли инфляция, ее причины и так далее. Подобных комментариев было ничтожно мало, в основном – началась склока, было ли в СССР хорошо, появились заявления, что «голубые» появились в СССР, что в СССР «не было секса», рассказывалось, где в Союзе продавались презервативы, один кандидат наук –юрист вместе с животным кошачьей породы рассуждали о коммунальной квартире, в которой проживали два доцента и профессор, и где в ней находился сортир, другие заявляли – в СССР ничего не было и не могло быть, потому что это коммуняки,  и их надо вешать , досталось и Сталину – как же без этого, и так далее. Несколько призывов – господа, бросьте склоки, осуждения и оскорбления, пишите по теме статьи – остались без ответа.

     То же самое можно сказать про все обсуждения. В связи с этим  создается впечатление. что гайдпарк является тем, чем в японских фирмах были кабинеты психологической разгрузки, в которых висели портреты или стояли фигуры руководителей фирмы, отдела , цеха. Любой работник мог зайти в такой кабинет, плюнуть, ударить палкой, обозвать начальника, с которым он несогласен, и этим снять свой стресс.

      Видимо, для многих гайдпарк служит для той же цели. Человек заходит на сайт, находит там статью, автор которой выражает позицию, с которой он несогласен, и невзирая на содержание этой статьи, начинает поливать автора, не стесняясь в выражениях, снимая таким образом накопившейся стресс.

      Кроме этого, образовались уже своеобразные группы поддержки, когда люди сообщают друг другу о появлении на сайте соответствующих материалов, и поддерживающие друг друга в нападках на авторов. Вот только сути статьи при этом никто не обсуждает.  

       Может быть, хватит уже склок и ругани? Ведь многие говорят – присутствующие на гайдпарке являются срезом с Российского общества, при том наиболее интеллигентной и образованной его части. Но судя по тому, как ведут себя авторы некоторых  комментариев, этого сказать нельзя. Может, нам всем вместе стоит подумать над этим?

Лично я в дальнейшем на комментарии, не относящиеся к теме обсуждения, отвечать не собираюсь. Хотя многие из оппонентов будут считать это трусостью или незнанием, это не так. Просто я не собираюсь опускаться до их уровня.

  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Вячеслав Федоренко

комментирует материал 09.03.2011 #

Это достаточно просто объясняется. Все мы разные: по культуре, интеллекту, эрудиции и т.д. И каждый в отдельности, в зависимости от процента этих человеческих качеств в его "багаже", и ведет себя в сети на этом уровне. Стоит ли обращать внимание на флудеров, напоминающих Моську из из известной басни. Лучше Генриха Гейне не скажешь - "Собака в наморднике лает задом".

no avatar
Валерий Литвиненко

комментирует материал 09.03.2011 #

Совершенно правильно. "Ты равен тому, кого понимаешь"... Зомбированным или истинным "ленинцам" все равно ничего доказать не возможно... И тем более приятно встретить единомышленника, понять, что ты в своих убеждениях не одинок. Вот это мне и нравится в ГД.

no avatar
василий пупкин

комментирует материал 10.03.2011 #

Может,ГП и срез,но никак не интеллигенции.Причем,при обсуждении любой темы.Прекрасная(судя по аватарке )дама отвечает:"А кто ты такой..",Смиренный(так они себя называют)христианин:"Что ты гавкаешь..."Культуртрегер,любитель Михалкова,просто кроет матом.Подражает своему кумиру.А ,может,действительно интеллигенция нынче такая?

no avatar
Путаник nl

комментирует материал 10.03.2011 #

Гайдпарк с таким обсуждением не уникален. Такое на любом портале наблюдается. Очень мало нормальных комментов по теме написанного. Похоже интернет для многих заменил посиделки на кухне.

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 10.03.2011 #

Верно в той части, что такие площадки, как Гайдпарк, служат для психологической разрядки. Думаю, однако, что до оскорбления собеседника опускаться недопустимо.
Еще одна причина посещения Гайдпарка, для меня лично, определение настроения в обществе.

no avatar
Светлана Чурякова

комментирует материал 10.03.2011 #

Я этот феномен давно исследую. И даже успела прийти к определённым выводам: http://gidepark.ru/user/694992454/article/255488

Речь имеет целью коммуникацию, а коммуникация приматов невозможна без иерархии, без иерархической борьбы. Поэтому, вступая в общение ПЕРВОЙ задачей мы всегда имеем - подтвердить свой иерархический ранг, свою "крутизну", своё положение в обществе. Или повысить. Ну, как минимум - понизить ранг другого.... :)))) Поэтому и такая фигня.... :(((( Это в инстинктах заложено, и не то, что бороться, даже осознать это трудно.... Особенно, когда споришь....

Esse homo!

no avatar
Alexandr Guryan

отвечает Светлана Чурякова на комментарий 10.03.2011 #

Это точно. Я занимаюсь примерно тем же. Инстинкт доминирования. Основной двигатель эволюции. Пишите кандидатскую...

no avatar
Поликарп Матвеевич Кружылин

комментирует материал 10.03.2011 #

А вы две статьй размещайте. Одну для срача а другую для обсуждения. Когда много комментариев в темах, в такие темы стараюсь даже не входить а уж темболее что то там писать. )))))

no avatar
Сема Sema

комментирует материал 10.03.2011 #

Ну где то народу нужно выплеснуть эмоции! Вот разместил я публикацию на склочную тему, ну выплеснул народ на меня ушат грязи, так ко мне не прилипло, а им легче стало! Пусть их...

no avatar
Светлана Чурякова

отвечает Сема Sema на комментарий 11.03.2011 #

Сема, эмоции - это же энергия.
Её бы в мирных целях, а не впустую....
А то они выплеснут ушат грязи, и влачат дальше тусклое существование, а так бы хотя бы у себя под носом порядок навели....

no avatar
Семён Обершмуклер

комментирует материал 10.03.2011 #

...за тем что бы выплеснуть из себя накопившееся за неделю д.... не брать за пример..!А для чего ещё нужна эта сеть ? ..И вообще кто это всё придумал и что вам от народа нужно ? Опять очередное стистическое бюро организовали..да?

no avatar
александр захаркин

комментирует материал 10.03.2011 #

Согласен.Абревиатура СССР на них действует, как красная тряпка на быков. Читать статью не обязательно, глаза наливаются кровью и погнали нести пургу. Один даже умудрился написать, что в 70х так плохо жили, даже комльютеров ни у кого небыло. Я думаю склочники эти, дети проворовавшихся чинуш или спикулянтов торгашей, называющих себя бизнесменами и оплотом страны.

no avatar
Валерий Георгиевич

комментирует материал 10.03.2011 #

Иван с вами согласен,заходят прогуляться,свои комментарии не оставляют,в основном подковырки не по делу,а если ответить не вежливо, получишь по полной и наживешь себе виртуального врага.

no avatar
Виктор Красков

комментирует материал 11.03.2011 #

Гайдпарк - не научный форум. Безответственная болтовня - его сущность изначально. Но она полезна порой для прояснения собственных позиций для самого себя. Как говорится "влёт" на ресурсах только памяти, без подготовки.

no avatar
Геннадий Никифоров

комментирует материал 11.03.2011 #

Не знаю как кто, а я захожу сюда утром , пью чай и читаю . пока дойду до конца - уже от новостей и от чая начинаются позывы - иду на горшок. А знаете , Гайдпарк помогает!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com