Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Евгеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США пытаются сорвать саммит в Венесуэле

222 1 1

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил во вторник, что усиливающиеся "нападки" на Венесуэлу направлены на срыв саммита Группы Рио и Карибских стран в Венесуэле, на котором планируется приступить к практическому созданию Сообщества латиноамериканских и карибских государств. Решение, принятое на недавней на встрече в верхах в Мексике о проведении в июле 2011 года этого важного саммита в Каракасе, "очень не понравилось Вашингтону и его союзникам новым и старым империям", указал президент на заседании совета министров, передает ИТАР-ТАСС.

"США начали саботировать не только процесс создание новой организации, но и будут пытаться саботировать встречу в Каракасе", - отметил Чавес. Венесуэльский президент считает, что "империя янки дирижирует" развязанной против Венесуэлы кампанией в Организации американских государств (ОАГ), в Испании и в Вашингтоне администрацией Барака Обамы.

В последние дни Межамериканский суд по правам человека принял объемный доклад с осуждением Венесуэлы. Испанский судья Элой Веласко обвинил венесуэльское правительство в связях с баскской террористической группировкой ЭТА и левоэкстремистскими Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК), которые готовили покушения на территории Испании. Официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули выразил озабоченность в связи с нарушениями прав человека и деградацией демократии в Венесуэле, а также закупками вооружений в России.

Чавес подчеркнул, что "империя янки является главным препятствием на пути объединения латиноамериканских и карибских государств". "Чтобы не допустить нашего единства империя янки развязывала войны, оккупировала страны, убивала президентов, совершала государственные перевороты", - заявил венесуэльский президент и добавил, что "империя начала атаку" на Венесуэлу. "Это перманентная агрессия, которая будет возрастать по мере того, как будут продвигаться вперед революционный проект внутри страны и внешняя политика (Венесуэлы), направленная на сближение, интеграцию и латиноамериканское единство", - указал он.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland