Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Евгеньев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как правильно вести себя, когда вас избивает российская милиция

415 1 2

Частенько слышу рассказы от знакомых, которых в разное время избивали в милиции. Рассказывая об этих неприятных эпизодах, люди часто упоминают о том, как они были непреклонны, как смотрели милиционерам в глаза орлиным взором, подобно партизанам из советских фильмов и т.д.

Оказывается, надо совсем не так вести себя. Любопытная статья, написанная человеком, проведшим за решеткой несколько лет и вполне усвоившим все законы, так сказать, правильного поведения в неволе. Вообще, очень психологичный текст. Кажется, ввиду евсюковых и прочая пора уже брошюрки сшивать и раздавать детям, студентам - кому угодно на эти темы. "Как правильно вести себя, когда тебя избивает милиция", "Как не подать виду, что ты боишься" и проч. Вот бы занялись этим румоловцы. А заодно рассказали бы, кто довел до этого состояния правоохранительные органы.Итак, интересные выдержки из текста:

Все обычно делается так, чтобы не оставлять следов. Подвешивают на длительное время за руки или руки (ссадины при этом, правда, остаются). Бьют по голове, подложив книгу или самой книгой – обычно для этого используется имеющийся всегда под рукой Уголовный Кодекс. Лучше с комментариями – он толще и следов от удара практически не остается. А сотрясение мозга – да.

Застегнутые наручниками сзади руки сцепляют с ногами – «колесо», при этом еще и можно положить на что-то ребристое – на тот же УК. Зимой закидывают без верхней одежды в холодные неотапливаемые камеры, где иней на стенах. «Слоник» – в одетом на голову противогазе пережимается шланг.

Или просто одевается пакет на голову. Хуже всего переносятся пытки, растянутые во времени. Просто бить – толку мало, только, разве что, в расчете на испуг. После первых ударов тело немеет, происходит выброс гормонов и боли вы не чувствуете. А вот оставить в «колесе» на несколько часов, а то и на ночь – это дело совсем другое…

В общем, неважно как, фантазии на такое дело обычно хватает с избытком – важнее то, что большинство пыток не выдерживает. Иногда это, наверное, помогает раскрыть тяжкие преступления, найти опасных преступников и даже маньяков, а иногда на человека вешают чужих дохлых кошек, делают инвалидами невиновных. Сталинское изречение «лес рубят – щепки летят» у нас все еще популярно. Это пока еще в крови – власть силы, а не власть закона. Этим также зачастую просто компенсируют непрофессиональность.

Что могу лишь сказать – если кому придется попасть под такой пресс, прикиньте, что для вас хуже – день пыток или несколько лет по тюрьмам? – а время здесь тянется ой как долго. Хотя не выдержавших пыток осуждать не принято – кто знает свой порог страха и боли? Осуждают обычно те, кто сам однажды не прошел или боится – чтобы скрыть свой страх или позор от других и от себя.

Кому интересно, вот - статья целиком.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland