Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Савелий Быкадоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что нужно знать о ГМО

122 0 0

8.03.2011

Если вы не причисляете себя к тем, кто активно избегает генетически модифицированных продуктов (ГМО), то вы потребляете их каждый день. Согласно Ассоциации производителей продовольственных товаров, 80 процентов упакованных продуктов, продаваемых в США и Канаде, содержат ГМО. Результаты исследований свидетельствуют, что потребление ГМО влечёт серьёзный риск для здоровья, в том числе приводит к бесплодию, ускоренному старению, повреждению органов и врождённым порокам. Хотите знать больше? Продукты с ГМО содержат изменённые ДНК. В лабораториях манипулируют генетической структурой этих продуктов так, как это никогда  не происходит в природе. Объединяющая цель генетического изменения продуктов – производить культуры, на которые не действуют гербициды. Гербицид – яд, который убивает растения. Произведённые фирмой Monsanto культуры системы «Roundup-Ready», содержащие ГМО, безразличны на действие гербицида «Раундап» и сейчас преобладают на рынке.

Сильное упование на гербицид для борьбы с сорняком привело к появлению «супер-сорняков», которые стали стойкими к гербициду, тем самым сведя на нет преимущество культур, содержащих ГМО.  В октябре подкомитет надзора Палаты представителей провёл слушание, чтобы обсудить возможные решения этой проблемы. На этом слушании администрация Обамы сделала заявление, что они принимают к рассмотрению только решения, в которых для решения проблемы, вызванной применением технологий ГМО, используются технологии ГМО. Чтобы решить проблему, фирма Monsanto уже разрабатывает новый, более сильный яд.

Растущее число исследований свидетельствует, что ГМ-продукты небезопасны для потребления человеком и животными.

В документе, опубликованном Американской академией гигиены окружающей среды (AAEM), показана не только причинно-следственная связь между ГМО и вредными последствиями для здоровья.

Согласно AAEM,

ряд исследований на животных свидетельствует о серьёзной опасности для здоровья, связанной с потреблением ГМ-продуктов, что проявляется, в том числе, в бесплодии, нарушении иммунной системы, ускоренном старении, нарушении регуляции генов, связанном с синтезом холестерина, нарушении регуляции секреции инсулина, нарушении клеточной сигнализации и формирования белка, а также в изменениях в печени, почках, селезёнке и желудочно-кишечном тракте.

Профессор медицинского колледжа при университете Буэнос-Айреса Андре́с Карраско доказал, что химикат «Раундап» вызывает врождённые пороки при более низких концентрациях, чем те, которые используются в рабочих растворах для распыления в сельском хозяйстве, и значительно ниже максимально допустимых уровней остаточного содержания в продуктах, утвержённых  Европейским Союзом. Изучение началось в Аргентине в начале 2002 года из-за широко распространившихся сообщений о случаях дефектов развития среди людей. Это было два года спустя, после того как фермеры начали широко применять «Раундап» для обработки полей генетически-модифицированной сои.

Комиссия президента по раковым заболеваниям предполагает, что риск заболеть раком уменьшится, если «отдавать предпочтение продуктам, выросшим без пестицидов, химических удобрений и гормонов роста».

Проблемы, связанные с генетически модифицированными организмами, продолжают нарастать: в 2009 году фермеры южной Африки разорились, потому что ГМ-кукуруза фирмы Monsanto не дала зерна; ГМ-соя стала причиной бесплодия и смертности потомства у хомяков; а ГМ-пшеница, от которой гибнут  насекомые, загрязняет ручьи, озёра и реки.

Наряду с тем, что ЕС требует, чтобы продукты с ГМО были маркированы, США таких требований не выдвигает.

Опрос общественного мнения, проведённый газетой «Вашингтон пост» в сентябре 2010 года, показывает, что 95 процентов опрошенных хотят знать, едят ли они ГМО. В недавнем опросе общественного мнения, проведённого американским новостным телеканалом MSNBC, был задан вопрос: нужно ли маркировать продукты с ГМО. Девяносто шесть процентов более чем из 43-х тысяч респондентов ответили утвердительно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com