Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2020 году Зимбабве импортирует 800 тысяч тонн кукурузы

В 2020 году Зимбабве импортирует 800 тысяч тонн кукурузы

Зимбабве ждет еще один неурожайный год, но теперь из-за дождей. Они придут на смену засухе, которая спровоцировала в 2019 г. самый сильный за последнее десятилетие кризис в экономике.

«В Зимбабве растет инфляция, ощущается острая нехватка иностранной валюты, электроэнергии и топлива. Похожую картину наблюдали десятилетие назад. В кризисе винят президента Эммерсона Мнангагву, который не сумел спасти экономику», — цитирует Successful Farming новое заявление Организации Объединенных Наций.

Дожди в 2019 г. и так запоздали, да к тому же привнесли с собой слишком много осадков. Вряд ли в таких условиях из семян прорастут сельхозкультуры.

Первый урожай в новом году соберут уже в апреле, но его объемы будут небольшими из-за сухой и жаркой погоды, прогнозируемой синоптиками.

По официальным данным, объем производства кукурузы (самой возделываемой в Зимбабве культуры) в 2019 г. снизился на 50% до 900 тыс. тонн. Для восполнения дефицита, возникшего из-за ее неурожая, импортируют 800 тыс. тонн кукурузы.

В ноябре зимбабвийцы посеяли на полях меньше кукурузы, так как цены на ее семена, удобрения и пестициды были высокими.

В Зимбабве назревает самый тяжелый кризис в экономике, потому что зимбабвийцы проживают в основном в сельской местности и выживают за счет выращивания с/х культур. В последние пять лет лишь в один год выпало достаточное количество осадков для сбора достойного урожая кукурузы в конце сезона.

В рамках Всемирной Продовольственной Программы ООН собираются выделить Зимбабве $200 млн., тогда как правительство, по заявлению министра финансов, поддержит производителей кукурузной муки $133 млн., чтобы не допустить резкого скачка цен на нее. Как передает «КазахЗерно.kz», кризис в экономике уже спровоцировал политический конфликт. Президент страны отдал распоряжение подавлять любые народные митинги. Зимбабвийцы недовольны этим и «кричат» на каждом шагу о том, что Эммерсон Мнангагву избрал тот же путь, что Роберт Мугабе, наказывая за «инакомыслие». 

Автор: Debbi Louise
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland