Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Света Иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Израиль отменил военную операцию из-за сообщения в Facebook

906 1 2

Военнослужащие армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) из-за утечки информации были вынуждены отменить запланированную спецоперацию на палестинских территориях. Как передает Гаарец со ссылкой на Армейскую радиостанцию, данные о готовящейся операции оказались в свободном доступе в социальной сети Facebook.

Израильские солдаты планировали провести рейд в одном из поселений на Западном берегу реки Иордан, целью которого должно было стать выявление и задержание предполагаемых участников незаконных бандформирований. Однако незадолго до начала операции один из ее участников обновил статус на своей странице в Facebook, указав дату и место проведения рейда.

"В среду , 3 марта, мы зачистим Катанах и в четверг, дай бог, вернемся домой", - написал военнослужащий на Facebook. Катанах, отмечает Гаарец, представляет собой небольшую деревню в окрестностях временной столицы Палестинской автономии Рамалла.

Помимо этого солдат сообщил и другие секретные сведения, в том числе - название задействованного в операции боевого подразделения, а также точное место и время начала рейда.

Когда его сослуживцы увидели сообщение, они немедленно поставили в известность командиров. Операция была приостановлена из-за возможной утечки информации, которая могла бы поставить под угрозу жизнь солдат. Тем не менее впоследствии операция была успешно проведена.

В результате неосторожный солдат был уволен из армии. В пресс-службе ЦАХАЛа от официальных комментариев пока отказываются.  Отметим, что этот случай - не первый в израильской армии, связанный с нецелевым использованием Facebook.

Так, в 2008 году солдата элитного подразделения приговорили к 19 суткам тюремного заключения за размещение на сайте фотографии, сделанной на одной из военных баз.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Jurgen Svon

комментирует материал 04.03.2010 #

А впрочем,
Интернет,
Не плохой способ запуска "дезы"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland