Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Музей Великой Отечественной войны станет немного ломбардом?

251 0 0

На заседании столичного правительства руководитель комитета общественных связей города Александр Чистяков предложил ветеранам сдать боевые награды на хранение в музей на Поклонной горе. Дескать, фронтовики, сдавайте ордена — и спите спокойно, дорогие товарищи. Потому что иначе вас неминуемо ограбят и убьют. Впрочем, двух последних фраз г-н Чистяков, разумеется, вслух не произносил. Но они как бы подразумевались.

Получилось, таким образом, что московский чиновник, с одной стороны, позаботился о ветеранах, поскольку так велели в ознаменование 65-летия Великой Победы, а с другой стороны, признал, что во вверенном его попечению городе, как и во всей стране, творится стабильный беспредел и наблюдается вертикальное падение нравов. При этом в его мозгу произошел качественный скачок, породивший идею скрестить музей с банковской ячейкой: великий отечественный ломбард.

Статистики преступлений против заслуженных стариков никто не ведет, но время от времени о них сообщают газеты. В Липецке грабители избили до смерти 92-летнего полковника в отставке Владимира Полтавцева, а его ордена продали перекупщику за 6 тысяч рублей. В Красноярском крае трое молодых людей пытали ветерана войны Михаила Степанова, требуя, чтобы он отдал им ордена и деньги. В Волгоградской области убита вдова ветерана, похищены ордена и медали. В Иркутской области грабитель исколол старика ножом, украл одну медаль и пять тысяч рублей. Во Владивостоке ветерана тихо задушили. «Молодые преступники насмотрелись телевизора и решили легко  заработать», — комментирует эти и другие подобные случаи начальник пресс-группы уголовного розыска Москвы майор милиции г-н Вахромеев.

Понятно, на федеральный канал не накинешь платок, а к каждому ветерану либо инвалиду войны, которых наши собесы в будние дни называют сокращенно вовами и иовами, постового не приставишь. Защитить их нет никакой возможности, хотя они в свое время защитить нас сумели. Ну вот пусть и чапают из Ужурского района Красноярского края и диких степей Забайкалья на Поклонную гору с орденами в тряпице, золотыми зубными коронками, часами с кукушкой или чего там они еще получили от благодарной отчизны за свой ратный подвиг.

А участковым милиционерам следует вменить в обязанность прибивать на их дверях таблички установленного образца: «Здесь живет семья советского героя, грудью защищавшего страну. Награды в музее. Грабителей просим не беспокоиться».

Впрочем, поскольку молодые преступники, если верить пресс-майору, предпочитают смотреть телевизор и читают, вероятно, с трудом, инициативу г-на Чистякова нужно расширить и углубить. Ветеранов у нас осталось мало, а на Поклонной горе места много. Чтобы не омрачать удушениями и пытками предстоящих грандиозных торжеств, посвященных 65-летию Победы, со всеми «Тополями» и пролетом истребителей над «Речником», ветеранов стоило бы в целях безопасности поместить в тот же самый музей, плотно усадить на скамеечки, на входе поставить ОМОН и попросить посидеть до 9 мая. А потом пусть гуляют. Их право — заслужили.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland