Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Microsoft предложила ввести налог на пользование интернетом

317 1 2

Представители Microsoft предложили провайдерам не пускать в Интернет зараженные компьютеры — до тех пор, пока вредоносное ПО не будет удалено. Чтобы покрыть расходы на выявление и лечение вирусов, предполагается ввести всеобщий налог на пользование Сетью.

С таким предложением на конференции RSA 2010 выступил вице-президент группы Microsoft по вопросам защищенных информационных систем Скотт Чарни (Scott Charney). Чарни провел параллель между Интернетом и медициной: в целях профилактики заболеваний врачи не только ведут разъяснительную работу, то есть объясняют пациентам, как избежать заражения, но и вводят карантины, то есть ограничивают больных людей от здоровых, пишет PCWorld.

Такую же систему Чарни предлагает внедрить в Интернете. Он предложил провайдерам не выпускать в сеть те ПК, на которых установлено вредоносное ПО или старые версии программ с «дырками» в системе безопасности.

В качестве примера другой сотрудник Microsoft Стив Липнер (Steve Lipner) привел VPN — виртуальные частные сети. Липнер заявил, что компьютер не может подключиться ко внутренней VPN-сети Microsoft, не пройдя проверку на вирусы. По его мнению, такая модель должна быть внедрена в масштабах Интернета. Слова Липмана передает PC Authority.

По мнению Денни Макферсона (Danny McPherson), старшего научного сотрудника Arbor Networks, провайдеры не согласятся с этим решением, так как оно потребует ощутимых затрат на выявление вирусов и их устранение.

Microsoft признала, что на пути ко внедрению предложенной системы придется столкнуться с целым рядом трудностей юридического, социального и финансового характера. Чтобы покрыть расходы провайдеров на выявление вирусов, Чарни предложил ввести всеобщий налог на пользование Интернетом. Все собранные средства будут поступать на создание и поддержку системы.

На борьбу с вредоносным ПО Microsoft уже потратила несколько миллионов долларов. 25 февраля Microsoft, заручившись поддержкой суда, добилась отключения от Сети серверов ботнета Waledac. Зараженные машины распространяли в Интернете вирусы и спам.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland