Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Халатность врачей, которая нас убивает

1449 30 25

14 февраля вечером было отказано в госпитализации пациентке (привезли на скорой) в тяжелом состоянии (полностью лежачая, потеря речи). В резком тоне, на основании отсутствия мест в больнице и с намеком на возраст (75 лет). Так же было сказано, что такие больные лежат дома.

15 февраля на дом пришел участковый врач, провел осмотр и назначил уколы. Однако данные не были переданы им в поликлинику, и родственникам больной пришлось самим решать этот вопрос с приходящей медсестрой, которую они отловили у соседки. После 3 дней уколов больной лучше не становилось и ей явно был необходим постоянный присморт квалифицированного врача.

17 февраля я позвонила в областной отдел комитета здравоохранения и лишь после того, как при мне оттуда позвонили главврачу больницы, за пациенткой прислали скорую. Её положили в больницу и поставили диагноз инсульт с параличем левой части тела.

20 февраля поздним утром я обнаружила больную без сознания. Мне было сказано, что пациентка спит. Спустя несколько часов я попыталась разбудить её - безрезультатно. Вызванный дежурный врач-терапевт сообщила мне, что больная в коме еще с раннего утра. На мой резонный вопрос "надо что-то делать", был получен ответ "помолитесь". Мои слова о том, что больного в коме обязаны немедленно перевести в реанимацию были проигнорированы.

В итоге я сама нашла в больнице отделение реанимации, договорилась о переводе. Этой же ночью больная скончалась. Диагноз после вскрытия - инфаркт мозга.

Что в итоге получается: пожилая пациентка слегла еще 11 числа. 14 у неё пропала речь. Но ей все равно отказали в госпитализации. В больнице первые 2 дня наступило улучшение - у нее двигались руки/ноги, она говорила и была полностью в здравом уме. Потом кома и полнейшее бездействие дежурного врача.

Сейчас я подаю на них жалобу в прокуратуру, т.к. их действия, на мой взгляд, попадают как минимум под статью 125 УК РФ Оставление в опасности. Я прекрасно понимаю, что велик шанс ничего не доказать. Но все же прошу совета - что еще можно сделать в такой ситуации? Или может я не права и врачи все делали правильно?

UPD. После того как больной стало плохо 11 числа, 12 был вызван участковый врач.

Он поставил диагноз панкреотит, назначил уколы (о которых сам же забыл потом сообщить в поликлинике и родственники решали этот вопрос самостоятельно). Опять же паралича не было (хотя он и был позже в диагнозе в больнице). Т.е. бабушка от слабости не могла ходить, но руки и ноги у нее двигались. Инсульт заподозрили только врачи на скорой, которых вызвали 14. Они и забралили больную в больницу, но в госпитализации в приемном покое было отказано.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Серей Б

комментирует материал 05.03.2010 #

Вот за это я и нелюблю врачей.Сам сталкивался.Такое ощущение что хуже фашистов.Живого человека с олимпийским сокойствием загнать на тот свет! :( Дикость.

no avatar
Наталия Козлова

отвечает Серей Б на комментарий 06.03.2010 #

Совсем не дикость, а обычное дело для врачей. Знаю примеры. Но самое страшное - никогда не выиграть дело в суде! Уважающие себя адвокаты за такие дела даже не берутся.

no avatar
Игорь Быков

комментирует материал 05.03.2010 #

В войну всем оказывали помощь. Почему сейчас нельзя? Всё зависит от глав врача Если бы он занял гуманитарную позицию, все дежурные врачи не отказывали бы в госпитализации. А МЕСТО -ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ!

no avatar
алла силизнева

комментирует материал 05.03.2010 #

Вся статья - полный бред. Больной с инсультом в течение 10 дней нетранспортабелен, его нельзя трогать и перетаскивать с места на место.Мед.сестра
не обязана делать уколы на дому лицам нетрудоспособного возраста, это проблема родственников. И как бы дико это не было, все это приказы минздрава!!!

no avatar
Наталия Козлова

отвечает алла силизнева на комментарий 06.03.2010 #

Сегодняшние пенсионеры отдали стране все свои силы и знания!
В советское время не принято было откладывали денеги на лечение, т.к. оно было бесплатным.
А теперь, когда эти граждане состарились, им назначили мизерную пенсию и фактически отказались лечить!

no avatar
абвгдежз абгдв

комментирует материал 05.03.2010 #

Приказ у них один, после 70-ти выкарабкивайся сам. Соболезную.
Пожалейте свои нервы, ничего не докажете, в лучшем случае уволят тех, а в худшем. истратите деньги на адвакатов.

no avatar
Виктор Магер

комментирует материал 06.03.2010 #

Боже какая наивность. Неужели еще кто то не понял что с точки зрения властей добропорядочный россиянин выйдя на пенсию должен умереть?

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Виктор Магер на комментарий 06.03.2010 #

Поняли. Вышли на пенсию. Крик на весь мир о "сторублевых прибавках". Может и не умереть, но "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - главный тезис современности. А врачам никто не нужен : ни молодой, ни старый. "Без денег - ты бездельник" - гласит народная мудрость.

no avatar
Наталья Ремизова

отвечает Алла Мироненко на комментарий 07.03.2010 #

не врачам, а государству. Наши страховые компании все себе захапали и на людей им начхать, про всех врачей говорить огульно нельзя, они поставлены в условия отчетов, бумаг, висят над ними компании проверяющие, надстройка начальников, пациенты сложные, сами несоблюдающие многого, большие нагрузки, эмоциональное перегорание... Ну, а без денег еще никто не жил. Зарплата врачу от государства положена от 5 до 7000 рублей....Я давно себе сказала - заболею, не дай Бог, сложной болезнью - последнее из дома не понесу, а Госпожу Смерть еще никто не обманул. даже сильные мира сего при нормальном медобслуживании

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 06.03.2010 #

Грустная статья. Веришь каждому слову. А если тебе самой под 70, то и тем более. К врачам не хожу не поттому, что здоровая, а потому, что есполезно. Признаю всю жизнь только стоматологов. Без них сам не справишься.

no avatar
Надежда Горбатенко

комментирует материал 06.03.2010 #

По скорой привезли мою маму- инфаркт- с 10 утра до 8 вечера таскали по анализам лежачую больную. Рвота при инфаркте явление естественное- но врачи почему-то об этом не знали.Сволочи и мерзавцы работают в стационарах.Потребовали в первою очередь денег- якобы за квалифицированную помощь. Цинизм,безразличие и вымогательство это обычное явление в больницах С-Петербурга. Они уверены что их не привлекут к ответственности- так как это явление в гигантских масштабах везде и повсеместно.

no avatar
Людмила Крутикова

комментирует материал 06.03.2010 #

Когда отцу было 80 лет, с ним случился инсульт. Я взяла на работе два отпуска и провела их в больнице,в палате для самых тяжёлых. Если бы не я, папочку неизбежно угробили бы, нормы на персонал совершенно нереальные. Палату не комплектовали по возрасту, пациенты там были по тяжести заболевания. После больницы отец пролежал дома больше полутора лет, полностью парализованный, два слова в арсенале - "да" и "нет". Уколы детям, старикам и домашним животным я делаю сама, и не понимаю людей, которые для этого ищут медсестру. Дополнительная стирка, уборка и гигиенические процедуры меня ничуть не напрягают, а вот видеть постоянно как страдает близкий человек, которого я сама обрекла на эти страдания, злейшему врагу не пожелаю. Попробуйте оценить, сколько ещё страдала бы семидесятипятилетняя женщина, если бы не осужаемая здесь халатность...

no avatar
Помни о Вечном

комментирует материал 06.03.2010 #

А чего так разошелся автор то! В таком возрасте обычно, больных берут с неохотой...правда, если бабла отвалишь, положат кого-угодно ...На Каширке в Москве продлевают агонию онкологическим животным - только плати!...А в таком возрасте и требовать к себе внимание врачей , глупо!...Мы им нужны пока платим...а так - пишите до востребования!.

no avatar
вадим Стадник

комментирует материал 06.03.2010 #

А инсульт вообще не лечится, поэтому у нас в городе тяжелые инсульты не госпитализируют- смысла нет. Еще у нас в городе есть хоспис, куда кладут таких пациентов, требующих ухода- плати только деньги. Есть еще несколько отделений сестринского ухода, естественно, платных. Так что, были бы бабки. А давать взятки врачам у нас как- то не принято, ну они и относятся к больным соответственно.

no avatar
Swetlana Андрющенко

комментирует материал 06.03.2010 #

недавно пошла в поликлинику (тоже не люблю врачей) и послушала как второй месяц они получают по 5000 рублей - это узкие специалисты!, все доплаты и надбавки им срезали - и вот сидит хирург (по слухам в очереди очень хороший) и говорит, а что мне делать если я хозяйке за квартиру плачу 6000.... вот так то. У рыбки голова то давно тухлая.

no avatar
Алексей Абраменко

отвечает Swetlana Андрющенко на комментарий 06.03.2010 #

Их не любить, а жалеть надо. Даже не в заработке дело. Обложили их чиновники как стая гиен антилопу. Сертификации, аттестации, отчеты и зачеты, бесконечные приказы и инструкции, как и чем лечить (чиновнику виднее), но главное плановые показатели(сколько должно поступить, выписаться и даже умереть). То что нет лекарств (если есть, то только по профилю отделения); - назначать, которых нет нельзя, указывать, что кончились (и потому проведена замена) нельзя, что б купили родственники, то же нельзя, диагностировать БЭН (дистрофию)нельзя. Можно скидываться на ремонт, покупать катриджи, бумагу (на бесчисленные и бесполезные журналы). Назначить лечение непрофильной болезни нельзя, вызвать профильного консультанта - можно, но только если есть денги (т. е. в месяц только одна косультация), пусть, даже в предыдущие месяцы, не было ни одной. Продолжать можно бесконечно.

no avatar
Swetlana Андрющенко

комментирует материал 06.03.2010 #

да кстати по слухам многие сейчас возвращаются в Казахстан - там немного получше, как ни странно!!!
гондуроссия!!!

no avatar
Jagdflugzeug Jagdflugzeug

комментирует материал 06.03.2010 #

у меня тоже был подобный случай.2 года уже прошло как умерла моя бабушка. правда врачи взяли её в больницу у неё было пред инсультное состояние. а когда она была уже в коме палец о палец не ударили чтобы помочь. им хоть ори не ори всё равно. и деньги предлагала. но они так и не помогли.

no avatar
Евгений Винник

комментирует материал 06.03.2010 #

Вот такие мы у вас врачи, хуже фашистов. Интересно только, кто спасает ежегодно сотни тысяч жизней, кто не спит ночами, стоя у операционого стола, кто умирает от инфаркта на дежурстве, не дожив до 45-ти лет? Да те же самые врачи, которых вы так самозабвенно хаете в интернете. А я вам больше скажу: дальше будет ещё хуже. Повсеместно идёт сокращение больничных коек, закрываются целые больницы, на улицу выбрасывают сотни и тысячи специалистов, телевидение и пресса, выполняя, видимо, чей то социальный заказ, иначе как "убийцами в белых халатах" нас уже не называет. Но даже не это самое страшное. В больницах катастрофически не хватает лекарств, в моём отделении за полгода трижды урезали смету, порой не хватает элементарного физ. раствора. План койко-дней должен быть выполнен на 100%, и не дай Бог, положить лишнего больного, замучают проверками и объяснительными, вплоть до снятия с занимаемой должности. И даже в этих условиях люди находят в себе силы оказывать больным достаточно квалифицированную помощь. Но это-пока. Уровень приходящей молодёжи с каждым годом всё ниже, а скоро просто никто в медицину не пойдёт, тогда что будете делать?

no avatar
Наталья Ремизова

отвечает Евгений Винник на комментарий 07.03.2010 #

дополню - участковая служба практически состоит из пенсионеров, молодежь на эту работу не идет, машин легковых мало, врачи ходят пешком; на этажи без лифтов. И кстати, в той же Англии, нет вызовов на дом. И столько бумаг, сколько сейчас у врачей - не было никогда. Так что, друзья, всех недовольных просим поступить в мединститут и работать на благо себя!!!

no avatar
Алексей Надарский

комментирует материал 07.03.2010 #

О чем тут говорить, если перед тем как забрать подростка с аппендицитом врачи скорой стоят ломаются и обсуждают куда везти его, зато как денег сунешь, сразу же находится куда.
А тут человек в возрасте, к ним вообще отношения свинское..

no avatar
Евгений Пичугин

комментирует материал 07.03.2010 #

Это не халатность врачей - это система "здравоохранения" такая. Это государственная политика. Как бы бесплатная медицина, масса отчётности, отсутствие лекарств и специального оборудования. Нехватка мест в больницах. А главное - врач сегодня не сострадает больному, он не лечит его, а выполняет предписанные циркулярами процедуры. Я, например, лежал в кардиологии, после перенесённого инфаркта и ведущий меня врач приходила меня осматривать вместе с завотделением раз в неделю и ещё пару раз от себя. Любопытно, что фамилия этого врача - Ленина. Так что дорогой Ильич нам аукается из глубины "коммунистических времён" - а там всё было "Во имя Человека, во Благо Человека". Неплохой лозунг.

no avatar
Наталья Ремизова

комментирует материал 07.03.2010 #

по приказу МЗ при остром нарушении мозгового кровообращения больной должен быть госпитализирован! У меня мама умерла в 65 лет, отец в 72 года - и смерть была неизбежна по сумме заболеваний, умерли дома и я счастлива, что дома, среди любящих людей, в покое. Мы 3 дня ходили на цыпочках - боялись смерть спугнуть и Смерть надо уважать, это дама серьезная

no avatar
Лёха Sleeping

комментирует материал 10.03.2010 #

О страшных вещах говорим так спокойно... интересно, надолго нашего спокойствия хватит?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland