Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Фромов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Где грань общественного терпения?

1800 16 15

Глядя на последние события, произошедшие у нас в стране, не возможно не вспомнить нашу пословицу "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". И как тут не вспомнить? Пока не погибло полторы сотни человек из-зи продажности чиновничества и алчности предпринимателей, государство и в ус не дуло, чтобы применять какие-нибудь санкции или проводить проверки. Пока количество милицейского произвола в единицу времени не превысило чашу общественного терпения, в эшелонах власти не стали говорить о том, что пора бы уже какую-то реформу в нашем министерстве проводить.

И совершенно не удивительно, что у нас в столице после проверок обнаружилась уйма клубов, не отвечающих требованиям пожарной безопасности (как же это они раньше проверки проходили?). Не удивительны так же спешные чистки милицейских кадров после вопиющих преступлений или составление списка виноватых в трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС (кстати, дальше списка видимо уже не продвинемся). Непонятно другое. Где она эта "грань общественного терпения", где этот рубеж, этот "гром", так необходимый для проявления набожности русского мужика? Что же такое должно произойти, чтобы наконец всколыхнуть общественность, вызвать резонанс во властных кругах?
Ведь смерти от пожаров, аварий или от рук блюстителей порядка происходили и ранее.

Но видимо, все это было как-то мелко и незначительно для нашей огромной Родины. Слишком незаметно, чтобы власть имущие обратили на это свое пристальное внимание (а может просто тогда кризиса не было). Неужели все зависит только от количества погибших за небольшой промежуток времени? Тогда остается только предполагать сколько человек должно погибнуть от отравления просроченной и пересроченной продукцией из наших супермаркетов, чтобы их владельцев "призвали" к ответственности и "предложили" не наживаться на нашем здоровье? Или сколько должно погибнуть наших граждан от какого-нибудь ядовитого вещества в контрафактных китайских товарах, чтобы нашу таможню "попросили" заботиться о нации, а не о своем кармане? Или сколько человек одновременно должны отойти на тот свет из-за меркантильности отдельных врачей, чтобы и на это обратили внимание?

Этот список вопросов можно продолжать и продолжать, и он дает понять одно. Вопреки убеждению нашего уважаемого президента, реформы у нас в стране напрямую связаны с жертвами. И если не реформы являются причиной обилия жертв (как при Петре Первом и Сталине), то непременно наоборот (как сейчас). И если мы не начнем ДУМАТЬ наперед, выявляя проблемные места нашей жизни, понимая их причины и искореняя их, то, боюсь, мы так и будем ждать когда же грянет очередной гром, чтобы снова перекреститься... и снова за упокой.

Источник: korinff.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Наталия Плисак

комментирует материал 03.03.2010 #

Как в песне поется
"Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь"
КОроче сегодня мы должны делать то что завтра назовут исторей. Выбор срадств у нас невелик - это наша жизнь и наша судьба.
Но если МЫ ничего не будем делать, то завтра у детей будет повод назвать нас идиотами.

no avatar
Владимир Мельников

комментирует материал 03.03.2010 #

Реформы у нас как раз с жертвами не связаны, они связаны с беспрецедентным разворовыванием средств предназначенных для этих реформ. В результате реформ, осуществляемых воровитыми, некомпетентными людьми, появляется нечто уродливое недееспособное, которое и приводит в свою очередь к большим жертвам. Так что не реформы связаны с жертвами, а жертвы с реформами.

no avatar
Wervolf Night

комментирует материал 03.03.2010 #

"русский медведь" заворочался и властные карлики обмочили штанишки. Поняли, что народ России просыпается.

no avatar
Алексей Фромов

отвечает Wervolf Night на комментарий 03.03.2010 #

К сожалению пока просыпается только блогосфера России.

no avatar
Wervolf Night

отвечает Алексей Фромов на комментарий 03.03.2010 #

блогсфера никогда и не спала, но она в вирте, а теперь народ начал выходить на митинги и протестовать против серости из власти, требуя отставки питерского ханства.

no avatar
Алексей Фромов

отвечает Wervolf Night на комментарий 03.03.2010 #

Только эти протесты очень быстро глохнут. Да и по количеству людей на них они смехотворны. Даже самый вопиющий случай протеста в Калининграде собрал около 10 000 чел. Можно сравнить например с акциями протеста во Франции, где собирается до миллиона!

no avatar
bb bbb

комментирует материал 03.03.2010 #

Под шумок Хромой лошади пытаются ввести допналог на недвижимость в виде пожарного ОСАГО. Причем выплаты мизерные (300 т.р., на которые все равно ничего не восстановишь), а собирать будут со всех. Видать родня Шойгу решила податься в страховщики. либо отслюнявили ему неслабо. Судя по тому как он это пропихивает.

no avatar
Алексей Иванченков

отвечает bb bbb на комментарий 04.03.2010 #

Да тут вообще складывается суперситуация - одни люди, которые существуют на мои деньги в виде налогов (милиция) будут контролировать, чтобы я платил другим (пожарным). Повторюсь - всё это за мои деньги. Классическая, по-моему, схема рэкета. Может, "братки" властные других спососбов не знают?

no avatar
Валерий Спиридонов

комментирует материал 03.03.2010 #

Дело в том, что сейчас на сцену вышло не терпение, а пофигизм выращенный с помощью зомбирования. В своё время рабов сдерживали просто - достаточно кормили и занимали ум зрелищами. Теперь то же самое. Кормёжка хоть и гов-ная, но пока есть,а зрелищ - больше даже чем тысячи лет назад! Поэтому, никакого "грома" не будет, а креститься уже скоро будем по свистку дьяка Кураева!

no avatar
Сам Зрячий

комментирует материал 04.03.2010 #

Терпение терпением, но надо же и УМ иметь, а вот с ним - вечная, и устойчивая напряженка. Власть ругает чуть ли ни каждый первый, но устойчиво оставляет в ЕЕ тайном распоряжении свои изб. бюллетени - документы КОНСТИТУЦИОННОЙ ВАЖНОСТИ. ПОЛНЫЙ АБЗАЦ!!!

no avatar
Георгий Стоцкий

комментирует материал 05.03.2010 #

Здравствуйте! Сказано, что надо!
Если бы вся масса выступала так, может быть и заставили бы власть слушать, слышать и действовать согласно народному мнению.
С уважением Georg-1

no avatar
Марина Бурова

комментирует материал 07.03.2010 #

Где грань?
Недавно с мужем обсуждали внедрение в России ювенальной юстиции..
Так вот он мне и сказал, где эта грань..
Что можно многое стерпеть, вынести произвол, налоги, ЖКХ, увольнение и т.д.
НО НИКОГДА РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ОТДАСТ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Вот она эта грань, эта последняя капля в чашу терпения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland