Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Кулешов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Сирии ужесточились обстрелы после резолюции ООН

2652 24 5
 

Некоторые районы Хомса подвергались беспрерывному обстрелу последние две недели

Сирийская армия возобновила артиллерийский обстрел сирийского города Хомс, несмотря на принятую днем ранее резолюцию ООН, требующую прекратить насилие, сообщают правозащитники.

Одна из оппозиционных групп заявляет, что нынешний обстрел является самым тяжелым за последние 13 дней после начала бомбардировок позиций антиправительственных сил сирийской армией.

Тем временем представитель Китая прибыл в Сирию для встречи с президентом Башаром Асадом.

Китай и Россия были в числе 12 стран, проголосовавших против резолюции ООН, также призывавшей Асада к передаче власти своему заместителю.

Две недели назад эти же страны наложили вето на резолюцию Совбеза ООН, которая могла бы стать обязательной к выполнению в случае одобрения всеми членами Совета безопасности.

Чрезмерное насилие

Некоторые части Хомса подвергались непрерывному обстрелу в течение двух недель в попытках сирийского правительства выбить сотни бойцов повстанческой "Свободной сирийской армии" с их позиций.

В пятницу артиллерийскому обстрелу подверглись сразу несколько районов Хомса, сообщают правозащитники и сирийская оппозиция.

"Бомбардировка не прекращается. Они используют минометы и ракеты, которые падают на дома простых горожан. Городу нанесен огромный урон, он находится в изоляции, - рассказал в интервью Би-би-си житель Хомса Абу Абда. - Нам никто не помогает. У нас не хватает медикаментов и продовольствия. Силы президента не дают жителям уйти из города".

"Генеральная ассамблея ООН передала ясный и четкий сигнал народу Сирии – мир на вашей стороне"

Сюзан Райс, 
постоянный представитель США в ООН

Представитель Генерального комитета сирийской революции Хади Абдулла в интервью агентству Франс Пресс назвал происходящее жесточайшим насилием, с которым им не приходилось сталкиваться раньше - в среднем разрывается четыре ракеты в минуту. "Тысячи людей блокированы в Хомсе. Там есть районы, о которых ничего неизвестно. Я не знаю, что с моими родителями. За последние 14 дней я не получил от них ни одного известия".

Правительственным силам, расположенным на окраинах Хомса, еще предстоит наземная операция, чтобы выдавить сопротивление из города, как они это пообещали.

Лондонская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights передала, что в пятницу утром в Хомсе были обнаружены тела девяти человек, их пока не опознали.

Позже в пятницу службы безопасности в некоторых районах на окраинах Дамаска атаковали демонстрантов, заполнивших улицы после пятничной молитвы. Syrian Observatory for Human Rights говорит, что один из демонстрантов был убит в западной части сирийской столицы.

Одна из правозащитных групп, организующих протесты, передала, что 45 человек были убиты правительственными силами, в том числе семеро в Хомсе и 12 армейских дезертиров, убитых в южной провинции Дераа.

Несбалансированная резолюция

Корреспондент Би-би-си в Ливане Джим Муир говорит, что принятие резолюции на Генеральной ассамблее ООН не имело эффекта на ситуацию в самой Сирии, но предоставило сторонам возможность определить свою позицию.

Постоянный представитель Сирии в ООН назвал резолюцию сигналом поддержки экстремистам и террористам

137 государств поддержало резолюцию, призывающую сирийские власти незамедлительно прекратить насилие, в соответствии с инициативой Лиги арабских государств (ЛАГ).

ЛАГ призвала Асада передать власть своему заместителю, который в последующие два месяца должен сформировать правительство национального единства.

"Генеральная ассамблея ООН передала ясный и четкий сигнал народу Сирии – мир на вашей стороне", - заявила постоянный представитель США Сюзан Райс.

12 стран, включая Россию и Китай, проголосовали против резолюции. 17 стран воздержались от голосования.

Еще до голосования заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов назвал резолюцию несбалансированной, потому что документ не содержит никаких требований в отношении сирийской оппозиции.

В свою очередь постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафари назвал резолюцию сигналом поддержки экстремистам и террористам, с которыми борется Дамаск, и предупредил, что резолюция вызовет еще больший виток насилия.

Однако генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, обвиняя сирийские власти, сказал, что практически убежден в совершении ими преступлений против человечности.

"Китай не поддерживает применение внешней силы для вмешательства в Сирию и насильственное изменение режима"

Чжай Цзюнь, 
заместитель министра иностранных дел Китая

Заместитель министра иностранных дел Китая Чжай Цзюнь, встретившийся в Пекине с представителями сирийской оппозиции, осудил насилие в отношении гражданских лиц и призвал сирийское правительство уважать законное право народа требовать реформы.

Однако он добавил, что Китай не поддерживает применение внешней силы для вмешательства в Сирию и насильственное изменение режима.

Корреспондент Би-би-си считает, что шансы на успешное посредничество в мирном урегулировании невелики.

Арабские и западные лидеры планируют встретиться через неделю в Тунисе с целью увеличения помощи сирийской оппозиции. Через два дня после этого в Сирии правительство планирует провести референдум по новой конституции.

В пятницу Франция и Великобритания призвали сирийскую оппозицию к единству и высказались за усиление международной поддержки силам сопротивления.

"Мы не можем вызвать сирийскую революцию… если сирийская революция не объединится, чтобы мы могли оказать ей эффективную помощь", - сказал президент Франции Николя Саркози после переговоров в Париже с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Кэмерон заявил, что Великобритания направила продовольствие и медикаменты, чтобы помочь десяткам тысяч людей в Сирии.


Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Михаил Саркисян

комментирует материал 18.02.2012 #

Интересно а почему молчали эти "защитники человечества" когда,например- когда президент Буш приказал зверски убить 150 000 иракских солдат в колонне военных машин с белыми флагами, возвращавшейся в Ирак в соответствии с Женевской конвенцией о согласованном разъединении войск и выводе их из боя. Или эти "правозащитники" не могут себе представить ужас иракских солдат, когда их, размахивавших белыми флагами, в упор расстреливали американские самолеты. На другом участке фронта 12 000 иракских солдат были заживо погребены в траншеях, которые они занимали.

no avatar
Сергей Молодцов

отвечает Михаил Саркисян на комментарий 26.09.2013 #

*На другом участке фронта 12 000 иракских солдат были заживо погребены в траншеях, которые они занимали.* - а надо было дождаться когда эти иракские солдаты из траншей начнут убивать американских солдат? они в траншеях онанизмом что ли занимались?

no avatar
Чарли Чудак

комментирует материал 18.02.2012 #

вообще, чтобы мир на земле наконец настал - может, просто всем странам, имеющим нефть отдавать часть её безвозмездно США - под предлогом "за охрану мира во всем мире" - тогда они перестанут бомбить всех и устанавливать демократию... будут сидеть тихо и не отсвечивать...
а потом без практики разучатся воевать - тут-то мы их и накроем! )))

no avatar
Наталья Кондратова

отвечает Чарли Чудак на комментарий 16.11.2016 #

Америке и её кукловодам нужна полная власть над всей планетой Земля, а не часть нефти. Они уже колонизировали и оккупирвали 172 страны. И тут напоролись опять на Россию. Вот и выходят из себя.

no avatar
Сергей Леонтьев

комментирует материал 18.02.2012 #

"...Франция и Великобритания призвали сирийскую оппозицию к единству и высказались за усиление международной поддержки силам сопротивления." Попахивает вмешательством во внутренние дела Сирии.Надо отдать должное. Зап.Европа и США последовательно шаг за шагом двигаются к своей цели.

no avatar
Voltran

отвечает Сергей Леонтьев на комментарий 21.08.2016 #

На Украине борьбу народа Юго-Востока против незаконной бандеровской хунты и геноцида русских ООН осуждает, а вот в Сирии борьбу против законной власти, ООН поддерживает там у него другое мнение, там все рукоплещут! Хамелеон однако!

user avatar
Авессалом Абрамгутангов

комментирует материал 18.02.2012 #

"Постоянный представитель Сирии в ООН назвал резолюцию сигналом поддержки экстремистам и террористам"

И он прав.

no avatar
Владимир Смирнов

комментирует материал 15.04.2016 #

Путяру с Асадом на плаху!

no avatar
Voltran

комментирует материал 21.08.2016 #

Хохлобандеровцы уже более двух лет регулярно обстреливают населенные пункты Донбасса и убивают мирных жителей, а эта организация язык в одно место засунула, вместо того, чтобы кричать об этом! Однако двойные стандарты у этой организации!

user avatar
Наталья Кондратова

комментирует материал 16.11.2016 #

США - гегемоны - колонизировали Евросоюз и больше сотни стран Африки, Азии и Востока. Колонии будучи под внешним управлением США голосуют так как приказывают США. Вот откуда эти 173 голоса в ООН против здравого смысла.

no avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 23.02.2017 #

Новые религиозные войны.
Все ок.
Даже в библии написано - Убей того чья вера отличается от твоей.
А библия может научить плохому?

no avatar
Васюган Лопухов

комментирует материал 26.02.2017 #

пох на сирию, уже не интересно. даешь вовчика на пожизненный срок. тогда он и тувинец новую заваруху устроят, например в чаде. Нам очень нужен кусок сахары. Она большая, можно долго засирать. Туда будут выселяться пенсионеры, селигерцы и нашисты - возделывать финики и разводить верблюдов.

no avatar
Баюн Младший

комментирует материал 03.03.2018 #

"Бомбардировка не прекращается. Они используют минометы и ракеты, которые падают на дома простых горожан. Городу нанесен огромный урон, он находится в изоляции, - рассказал в интервью Би-би-си житель Хомса Абу Абда. - Нам никто не помогает. У нас не хватает медикаментов и продовольствия. Силы президента не дают жителям уйти из города".
Простите, а каким образом вышеобозначенный ̶д̶о̶ч̶ь̶ ̶о̶ф̶и̶ц̶е̶р̶а̶ житель Хомса рассказал это представителю ВВС?
Как мог интервьюер быть в Хомсе не заметить обстрелов, "нанесших городу огромный урон"?

no avatar
Баюн Младший

комментирует материал 03.03.2018 #

"Мы не можем вызвать сирийскую революцию… если сирийская революция не объединится, чтобы мы могли оказать ей эффективную помощь", - сказал президент Франции Николя Саркози после переговоров в Париже с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном.
------------------
А как же принцип невмешательства во внутренние дела государства?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland