Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Matthew Bellamy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Это совсем по-русски - в одночасье сделать виноватыми мертвых

454 8 10

Скажу честно - меня сильно потрясла трагедия, произошедшая на днях на Ленинском проспекте в Москве. Там "Мерседес" вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" столкнулся с "Ситроеном", в котором ехали две женщины - известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. В этой жуткой аварии женщины погибли на месте.

Случившееся - не только личная трагедия близких погибших в автокатастрофе людей. Это трагедия всего российского общества. Авария на Ленинском проспекте показала, насколько на самом деле беззащитны россияне. Смотрите сами. Любой здравомыслящий автомобилист скажет - люди не должны погибать в ДТП, которые происходят в черте города. Не должны погибать по вполне объективным причинам. Прежде всего, потому, что в городе установлен жесткий скоростной режим.

"Они хозяева жизни, ездят как хотят", "для них закон не писан" - такими комментариями сейчас забиты в интернете форумы и блоги. Люди искренне возмущены произошедшим и уже всерьез предлагают бойкотировать заправки "ЛУКОЙЛа".

Первоначальная версия ГИБДД о том, что именно водитель "Ситроена", передвигавшаяся по свободной полосе, для чего-то выехала на встречную полосу, меня совсем не удивила. Это совсем по-русски - в одночасье сделать виноватыми мертвых.  

На самом деле, все те, кто ездит на машине и переходит дороги, априори находятся в группе риска. Никто не застрахован от летящей на бешеной скорости машины.  
Не столь давно я сам, находясь за рулем, едва успел отскочить от вылетевшего на встречную полосу патрульного автомобиля ГИБДД. А кто-то наверняка не успеет. И если после такого "тарана" останется в живых, будьте уверены, пойдет под суд. И наверняка даже получит срок. Чтобы другим неповадно было мешать проезду тех, у кого больше власти и меньше совести.

Но для меня очевидно и другое. Если эта мясорубка на российских дорогах, которая сейчас не регулируется никакими правилами,  не будет остановлена, то ее исход тоже очевиден. Помните недавнюю трагедию в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", где в огне погибли чиновники, бизнесмены и их дети? Как бы жестоко это ни звучало, но пермская трагедия - это красноречивый пример того, как система начала убивать тех, кто, собственно, эту систему выстроил. Одни разрешили организовать клуб в помещении, которое не приспособлено для таких целей, другие позволили проводить там фейерверки, третьи закрыли глаза на многочисленные нарушения пожарной безопасности. Только вот законы горения никто не отменял, они для всех одинаковы.

Или другой пример - когда на Московской кольцевой автодороге девушка на полной скорости насмерть сбила инспектора ГИБДД. Помнится, эта новость вмиг облетела весь интернет. Признаюсь, было жутковато читать комментарии к этой новости. Люди писали - ничего удивительного в случившемся нет. Дескать, один гаишник продал водительское удостоверение непутевой блондинке, а другой за это пострадал. Такой вот закономерный круговорот. Да, это звучит цинично, но разве это не так?

Очевидно, что выстроенная система беззакония и безнаказанности на дорогах в конечном итоге начнет работать против самой себя - летящие по магистралям "випы" начнут сметать друг друга.  Соревнование "мигалок", удостоверений и "красивых" номеров заканчивается одинаково - красивыми гробами и высокими памятниками. Страшно только то, что без случайных жертв эта мясорубка вряд ли обойдется.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Альфред :) Минтимиров

комментирует материал 03.03.2010 #

Значит надо выпустить памятки и инструкции простым людям,чтобы были подальше от дислокаций и маршрутов этих "ОРАНУСОВ"(ротожоп-по природе своей)

no avatar
Алексей Климов

комментирует материал 03.03.2010 #

"Очевидно, что выстроенная система беззакония и безнаказанности "

За что боролись...

no avatar
Юрий Старыгин

комментирует материал 03.03.2010 #

Надо меринов с мигалками пустить по платным дорогам,
а на простых дорогах уничтожать!!!
Пускай мочать друг друга сами и выпендриваются, подальше от нормальных людей.

no avatar
f v

комментирует материал 03.03.2010 #

А почему по-русски?

no avatar
Михаил Сивогор

отвечает f v на комментарий 03.03.2010 #

Да, почему именно по-русски? На мертвых всегда удобнее списать всё.

no avatar
f v

отвечает Михаил Сивогор на комментарий 03.03.2010 #

Самое ужасное - безнадега. Изо дня в день одно и то же. Безнадега. Они в нас эту безнадегу уже втравили и вкатили мерсами и бумерами, ментами, телевидением, реформами. А мы оказались слабаками. По этому они нас и мордуют. Неза то, что мы именно этого и достойны, а потому что мы не огрызаемся. Как только мы дадим сдачи вся это вошь начнет крутить шеей куда бы спрятаться. Только вот как собраться с духом и организовать в Москве что-либо похожее на Калининград, Пикалево или Владивосток?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland