Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Камнев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лукерия уделывает напыщенных индюков

Опыт, который несколько лет проводит журнал "Финанс", лучше всего характеризует происходящее на финансовом рынке России: обезьянке Лукерии из "Театра Дурова" поручили самостоятельно сформировать инвестиционный портфель из российских голубых фишек.

 

Лукерия последовательно выхватила восемь из 30 рассыпанных на столе кубиков с названиями котирующихся на биржах акций, и между ними был распределен виртуальный 1 млн рублей в равных долях.


То, что произошло далее, журнал считает "парадоксом": просто держа «на руках» выбранные наугад акции, не заключая с ними никаких сделок в течение длительного времени, Лукерия обыграла абсолютное большинство российских профессиональных управляющих.

"За два года 86% фондов акций заработали меньше, чем обычная цирковая обезьяна.
А ведь управляющие, в отличие от Лукерии, постоянно перетряхивали портфели, чтобы обеспечить своим пайщикам дополнительный доход" - удивляется "Финанс".

Тому, кто к игре на рынках (наркоманов "Форекса" я вообще не вспоминаю - они ничем от игроков в автоматы с "компотом" не отличаются) имеет отношение, все понятно: деньги здесь делаются на конкретных сделках и согласованных многоходовках, И - не рядовыми вкладчиками или инвесторами.

А управляющие - сидят на своих комиссионных и процентах по итогам года. Тот, кто суется "срубить деньжат" - в пролете, что и следовало ожидать. Новости все - это так, бизнес для бизнеса. Рекламу туда продавать, да за денежку организовывать "эфиры". Лично я так считаю - попробуйте переубедить, если кого задело.

Я к чему все это пишу: каждый раз, когда увидите по телевизору или в газете/журнале какие-то слова от "оналитегов" какой-нибудь финансовой компании (всякие там "Двойки-монолог" или "Кондом") - вспоминайте про обезьянку Лукерию. И поймете, почему всех этих клоунов в дорогих галстуках не стоит ценить выше куска навоза.


Оригинал

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лена Деточкина

комментирует материал 22.01.2011 #

На деле так называемые клоуны обходятся своим нанимателям ой как недешево.) Покупаем обезьян!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com