Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Щевелева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США подготовили новую ядерную доктрину

180 0 0

 Новая ядерная доктрина США будет представлена Конгрессу «в ближайшие несколько недель». Об этом заявил в среду на брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл. По его словам, «мы близки к окончательным решениям по обзору (стратегии)». 

«В начале текущей недели министр обороны доложил президенту о ходе работы над документом, - продолжил он. - Я бы не хотел вдаваться в детали, поскольку анализ еще не завершен... Однако можно с уверенностью сказать, что это будет эволюционная ядерная стратегия».

Моррелл счел необходимым опровергнуть появившиеся в местной прессе сообщения о том, что вокруг документа «развернулась межведомственная борьба».

«Хочу заверить вас, что это не так, что между ведомствами существует консенсус и что мы пользуемся поддержкой президента», - сказал пресс- секретарь.

Минобороны уже дважды отодвигало сроки ознакомления законодателей с обновленной ядерной доктриной. Работа над документом началась в апреле прошлого года при участии госдепартамента и министерства энергетики. Анализу подвергаются, в частности, роль ядерных вооружений, международная стратегия безопасности, количество и состав ядерных сил, необходимых для претворения в жизнь предполагаемого курса. Стратегия рассматривается на перспективу 5-10 лет. Последний такой обзор производился в 2002 году.

Первоначально ожидалось, что документ будет направлен на Капитолийский холм 1 февраля текущего года. Однако в начале января минобороны уведомило законодателей, что сделать это сможет лишь к 1 марта. При этом подчеркивалось, что возникшая задержка - следствие «сложности рассматриваемых вопросов». Как объявил в конце февраля официальный представитель Пентагона Роберт Михал, «администрация Обамы пришла к выводу, что необходимо дополнительное время для завершения работы» над стратегией.

Согласно официальным лицам администрации, желающим сохранить анонимность, отсрочки вызваны несовпадением взглядов между военными и Белым домом, передает ИТАР-ТАСС. «Белый дом хотел бы увидеть какие-то более смелые решения, чем предлагает Пентагон, - указали они. - То, что подготовил Пентагон, предусматривает сохранение статуса-кво, поэтому и пришлось вмешаться Белому дому».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland