Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гимпель Александр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Эх, жизнь моя, жестянка

920 14 12

Наша жизнь с рождения вписана в рамки ограничений —  запреты, разрешения, рекомендации и законы. И всё это придумано для нас и ради нас… Все запретительные законы, призванные нас ограничить, созданы для нашей защиты, как, впрочем,  и все  законы разрешительные…

От кого же они нас защищают? А от нас же самих… Мы  просто не в состоянии жить вместе. Мы, обладая разумом и свободой воли, не в состоянии применить разум для мира между нами самими.

Наша суть с рождения заставляет нас отделяться друг от друга личным пространством, отдельными комнатами, отдельными странами и материками. Нас разделяет цвет кожи, религии, национальности, общественный строй и социальный статус. Нас разъединяет абсолютно всё, и во всём мы находим противоречия — это просто заложено в нас воспитанием,  и считается правильным…

А что же нас всех объединяет? Только одно — урвать что-то за счёт других. Вот в этом мы объединяемся легко и свободно в союзы, партии, империи и банды, но мы никогда не объединимся, чтобы оторвать что-то от себя…

Я иду к чиновнику, чтобы что-то просить у него. Я ненавижу чиновника потому, что мне придётся перед ним унижаться. Я ненавижу его заранее потому, что завишу от него. Чиновник ещё ничего не сделал, но мне заранее тошно.

Чиновник ненавидит меня не меньше, чем я его. Он приходит в свой кабинет перебирать бумажки и заранее ненавидит посетителей, которые ненавидят его. Он это знает, и мы играем при этом свои роли, и ненависть разливается между нами.

Но ведь чиновник призван помочь мне, решение моих проблем должно быть для него в радость. Ведь близким он помогает именно с таким чувством. Так почему же k неблизким он не испытывает того же?…Почему так устроено?

Ведь эта система отношений по сути правильна — одни специалисты помогают другим неспециалистам и ещё получают за это вознаграждение. Но почему при этом мы порой бессознательно ненавидим друг друга? Мы даже не задумываемся над этим,  «- Такова жизнь, жестянка»- философски говорим мы сами себе, и даже не представляем, что может быть по-другому…

А, собственно, почему нет? Что каждому из нас мешает изменить одну маленькую частность- отношение к другим? Может, зададимся этим вопросом? Каждый пусть спросит себя, пусть  вспомнит вторую строчку из песенки водяного — «Эх, жизнь моя, жестянка. Да ну её в болото…»

Источник: www.globosfera.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Валерий Советский

комментирует материал 17.02.2013 #

Надо просто сменить социально-экономические отношения в обществе!
Опубликовал сегодня в сообществе «Back in the USSR» опрос:
"Считаете ли Вы, что народ имеет право на восстание?"
http://maxpark.com/user/4146879315/content/1827084
Через час с удивлением увидел, что мой материал из ленты сообщества ВЫКИНУЛИ!
Не любят путиноиды острых вопросов! Прошу всех заинтересовавшихся проголосовать самим и пригласить к опросу своих друзей.

no avatar
Дмитрий Степанов

отвечает Валерий Советский на комментарий 17.02.2013 #

Основная причина, по которой гражданам дано право свободного владения оружием – это использование его, в случае необходимости, в качестве последнего средства, чтобы защитить себя от государственной тирании.
Томас Джефферсон, третий президент США

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 17.02.2013 #

Данную проблему в России может решить свободная продажа оружия, а пенсионерам - бесплатная выдача.

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

комментирует материал 17.02.2013 #

Разъединяет нас инстинкт выживания, если приобрести разум который поднимется выше инстинкта, то восприятие изменится на сотрудничество и в худшем случае компромисс.

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 17.02.2013 #

А по моему все это государственная политика.Правительство не любит народ,а народ правителей,а каждый чиновник считает себя тоже хотя бы чуть-чуть правителем,ведь все простые зависят от него.

no avatar
AH19 PUP

комментирует материал 17.02.2013 #

///Но ведь чиновник призван помочь мне, решение моих проблем должно быть для него в радость. Ведь близким он помогает именно с таким чувством. Так почему же k неблизким он не испытывает того же?…Почему так устроено?\\\ - стань ему близким, и он поможет тебе с радостью! А потом в ответ попросит о помощи, финансовой.... Или сначала попросит. Получив, сразу станет близким. И поможет с радостью....Ага.

no avatar
Артём Сельвинский

комментирует материал 17.02.2013 #

Оторвать что-то от себя для других ? Это, однако, имело место в СССР. Далеко не всегда, но это было. Лучшие к этому стремились и, так и поступали. Нет СССР - и нет даже надежды на что-то хорошее. В любом случае имеет смысл быть точным и называть вещи своими именами:

http://www.svoim.info/201237/?37_4_2

Чиновники должны быть ДЕЖУРНЫМИ (и добросовестными), а не пожизненными . . .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com