Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алек Pinkhasik

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Призывы Власти - для чего они?

 

Нужна ли нам энергия и ее альтернативные источники?

   Анализ ситуации и перспектив в энергетике невозможен без детального понимания, что на самом деле нам нужно – энергия или те результаты, которые мы достигаем, используя энергию. Есть расхожие стереотипы, которые большинством воспринимаются как данность. К таким принимаемым «по умолчанию» представлениям относится стереотип о том, что грядет энергетический кризис и нам не хватает энергии и энергоносителей. Если исходить из конечного продукта, то мы со всей очевидностью приходим к выводу –  большая часть энергии, которую мы генерируем и расходуем – это следствие неэффективности ее использования или результат применения неэффективных технологий. Говоря о ближайшем будущем грядущей информационной цивилизации – можно уверенно утверждать: мера нашего прогресса  будет мерой эффективности использования энергии. http://newsland.ru/news/detail/id/619086/cat/-1/  

   За всю историю России политических  лозунгов было всего ДВА – «Вся власть Советам!» 1905 года – правильный лозунг и «Альтернативы рынку нет!» 1990 года - неправильный лозунг. Остальные все лозунги были хозяйственными, экономическими, административными. Следующий политический лозунг должен быть - «Вся денежная власть – Государственному банку!».

   Только при оптимальной Единой Государственной денежно-платежной системе исчезает необходимость в подобных лозунгах и призывах.

   Из всех многочисленных лозунгов и призывов всех вождей после 1917 года самый показательный был «Экономика должна быть экономной!».

   Из-за постоянного недостатка политических знаний населения (заслуга всех вождей всех времен) практически никто не понимает ложность этих призывов.

   Автор статьи правильно усмотрел подмену тезиса – необходимо решить совсем другую задачу – не хозяйственную, а политическую - повышение эффективности использования ресурсов страны. А эта вековая задача решается только ПОЛИТИЧЕСКИ – оптимизацией Государственной системы оплаты труда, для чего денежно-платежным ресурсам страны необходимо Указом Президента РФ учредить СОБСТВЕННИКА на время его пожизненной работы до потери эффективности принимаемых им решений.

    Принцип оптимальной системы оплаты труда – от каждого желающего работать – добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за труд с учетом квалификации, количества и условий труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному научному, техническому, организационному или иному творческому вкладу с учетом вида полученного эффекта. Такая система сама включает два важнейших механизма достижения этой цели общества – повышение эффективности использования ресурсов и создание впервые в мире действенной кредитной системы в интересах страны, без которой никакая модернизации невозможна.

   Власть и РАН знает это политическое решение. Но личные интересы выше общественных. Пока население не подхватит этот политический лозунг, создав нужное стране общественное мнение, все останется на старом способе управления народным хозяйством.

   Бесхозность всех ресурсов страны общегосударственного значения и в первую очередь денежных - ключевых - далее просто нетерпима. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com