Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Субботин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сталин - бог или идол?

Вера в Бога сделала человека человеком, собрала его в общество; власть Бога осуществляется через верное воспитание и поведение человека. Она осуществляется через Власть от Бога и через Знание от Бога. Но в глубоких складках души человек всё-таки не одолел-таки до конца и своей архаичной, языческой веры в сакральный Знак, в Идола.

В какой - то момент истории, вера в Бога Истинного начала угасать. Стала складываться цивилизация, признающая знаки, символы Ценностей - деньги. Появилась фальшивая "как бы" власть людей над людьми от имени Бога осуществляющая свою "земную" власть. Власть не Бога, а хитрых людей. Она стала знаком, символом Бога на земле. Она не могла не подкрепляться регулярным насилием.
Светская наука, отделившая себя от Бога, от Знания, стала поддерживать и оправдывать  секуляризованную власть, получая от неё щедроты. "Как бы власть от Бога" превратилась в совсем светскую власть, опирающуюся на "как бы" ценности, которые представляли собой деньги, являющиеся лишь знаками ценностей. Агрессия власти на общество стала закономерной стороной жизни.
Цивилизация понемножку оказалась вся во власти знаков, а не истинных Ценностей от Бога.

Идолом стали деньги, а их жрецом - светская власть ничтожного госслужащего, тоже Знак, Символ, оторвавшийся от Бога.

Сталин - и языческий символ, и полубог. Одновременно. Конечно, не на века.  На период страшного безвременья. Народ России совсем недавно потерял и царя, и Бога, и землю, попав в жернова р-р-революции. Всё захватила безбожная власть, в лице, прямо скажем, символической светской власти в квадрате -  власти государственного служащего. Сталин понимал изощрённое коварство таких оборотней, людей, чья вера в насилие, в букву, знак и формальность превыше всего, это их власть, потому и не любил бюрократию, не доверяя ей ни в чём, выступая тем самым в глазах народа деспотом по отношению к его обидчикам, безбожным насильникам - своим собственным подчинённым. Вызывая в народе подсознательную аллегорию с Богом, с властью "от Бога".

Усилил он эту аллегорию, призвав народ вспомнить все свои "запрещённые" властью, но не забытые в душе, ценности, когда война уже стала страшным фактом реальности.

Ещё бы не вырасти в глазах народа, поставленного перед смертельной опасностью, до размеров самого Бога! Народ, конечно, в войне защищал не дутые пустышки, не идолов, а свои истинные ценности. Своих родных, свои дома и свою Родину, Отечество. Свою Веру. Но и Сталина заодно тоже. Отца Родного, восставший из пепла «Символ Веры».

Насколько вечны символы, идолы и знаки - вопрос отдельный. Вопрос сегодняшнего выживания нашей России - обращение к ценностям истинным, которые не замещаемы никакими суррогатами. Власть денег достигла своего абсурда, власть бюрократии стала просто постыдна. Нужда  России в приоритете истинных ценностей становится понятным и насущным Общим Делом.

Сталин? - как символ войны с бюрократией, может быть, да. Скорее, да! Но лишь как символ. Нам теперь нужна одна победа - здравого смысла над его суррогатом,  пустышкой, тенью. "Россия, вперёд!" плюс "Победа будет за нами!" И к окончательной победе. Победе света и правды. Над силами ненависти, тьмы и агрессии, в том числе маскируемыми.

 Али мы  не Россия? Кто, если не мы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com