Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Алимович

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Курьезы быта

942 8 4

Сменил квартиру, дом с которого уехал - новострой, где экономия материалов превысила все нормативы и железобетонные стены представляли собой монолитный кирпич, дюбель можно было забить молотком.
Дом в который переехал, ровесник развитого социализма железобетонные стены хоть и простояли 35 лет дюбель не забьешь, благо современные инструменты позволяют хоть и с трудом но произвести ремонтные работы.
Дом простоявший столько лет, требовал внимательного изучения про водопровод и тепло трубы в наше время лежат на ответственности жильцов, так что эта проблема отпадает.

Главное, электрические внутренние сети оставляют желать лучшего. Заземление не соответствует нормативам. Электромонтаж приборов учета сделан халатно - это заслуга энергоснабжающей организации, так же и доступ к ним ограничен. Вместе с домкомом, прошли в подвал, к распределительному шкафу. Заземление, как и ранее сказал, не соответствует!
Перекос фаз по одной выше на 30% - это тоже заслуга энергоснабженцев.
Пройдя по всем инстанциям так и не прояснил кто проверяет нашу безопасность.

От всех коммунальных служб получил ответ, где все ссылаются на СНиП. Это и понятно, если дом новый и только сдан. Но наш жилой фонд на 50% состоит из советских многоэтажек, где пожеланиями жильцов в некоторых квартирах водопроводные и трубы внутреннего отопления заменены на пластик.

Металлические трубы ранее выполняли хоть немного роль заземления. Хотя мы понимаем, что это не положено. Но отсутствие нормального контура заземления приводит к пожарам и выходу из строя всего электрооборудования в квартире.

Многочисленные сообщения из разных мест показывает, что это не единичные случаи, так кто в данном несчастном случае несет ответственность: жильцы дома, управляющая компания или энергоснабжающая.

Жилец дома не обязан знать все основы электротехники, управляющая компания не имея ни приборов ни специалистов вроде бы тоже. Энергоснабжающая организация тоже уходит от ответственности за порчу электроприборов.

У меня общий вопрос, как и кого заставить оплатить ущерб причиненный жильцам резким увеличением напряжения.

Ведь и в вашей квартире из-за отсутствия заземления, по общему нулевому проводу к вам может попасть другая фаза и напряжения 380 вольт не выдержит ни одна аппаратура.

Если случится Возгорание пожарная инспекция констатирует факт и указывает вину просто обезличено - короткое замыкание. Хотя наличие плохого заземления никогда не отражается в результатах проверки.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Григорий Юрист

комментирует материал 05.10.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Геннадий Алимович

отвечает Григорий Юрист на комментарий 06.10.2010 #

Благодарю. очень кстати, дам домкому пусть занимается. что за система TN-C-S
Я вышел из положения так: дом трехподъездный, с щита по одной фазе на подъезд. Если ослабнет контур то У соседей та же фаза... кстати сопротивление 23Ом. Питающий кабель 3-х жильный зачистил контактные гнезда и перетянул. 4-й земляной также.

no avatar
Григорий Юрист

отвечает Геннадий Алимович на комментарий 06.10.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Геннадий Алимович

отвечает Григорий Юрист на комментарий 06.10.2010 #

Вернулся в Казахстан и ужаснулся состоянием энергоснабжения жилых домов, как специалист и просто человек, написал письмо премьеру, он спустил по инстанции откуда пришли просто отписки.
Но и энергоснабжающая организация вначале устно отрицала, но решила проверить имено мой дом, и выдала резюме. Что сопротивление не соответствует, потом еще приехали бригада и зафиксировала перекос фаз. Но ладно проверка по моему дому, я смогу переделать и т.д.
Но такое состояние везде!
В советские времена граница раздела между жильцом и эн. снаб. организацией был прибор учета (счетчик), в настоящее время эта граница ввод кабеля в дом. Никто дальше не обслуживает, на лестничной площадке, щит с приборами учета закрыт контролирующей организацией, которая только снимает показания и производит отключения, ремонт не производит. Поэтому я вынужден был поднять этот вопрос, и который до сих пор висит в воздухе, никто не дает вразумительных ответов.
А износ всех сетей уже приближается к критическому, тем более что новая бытовая техника требует и повышенного сечения провода В квартирах если грамотные монтажники переделывают то поставят, а вся разводка. еще под старый стандарт А= 6А

no avatar
Лев Бардин

комментирует материал 06.10.2010 #

Имеющие отношение к СМР могут много рассказать о качестве бетонных работ на строительстве жилья в Москве. Например, о том, что время доставки бетона на объект часто превышает все допустимые сроки, или о том, как проводится бетонирование в конце года.

no avatar
Геннадий Алимович

отвечает Лев Бардин на комментарий 06.10.2010 #

В Советское время внедрял АСУ на цемзаводе, качество соответствовало марки 400
В настоящее время технология не соблюдается - вал. поэтому когда на даче подправляешь дорожки, старые пропорции смеси не годяться приходится делать чуть ли не 1 к 1

no avatar
Алексей Деркач

комментирует материал 20.02.2020 #

Сейчас еще очень нужно сделать крутое и современное заземление для домов и сооружений, потому что если этого не сделать, могут быть страшные последствия, врагу не пожелаешь, потому я настоятельно рекомендую ознакомиться с этой отличной компанией rem-group, которая как раз таки оказала мне недавно услугу заземления https://rem-group.net/pointer/zazemlennia , сделали очень качественно и доступно по деньгам. Рекомендую!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland