Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

егор волков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гигиена работы в интернете

1822 30 18

<style></style> В силу своих интересов,бываю на форумах довольно сильно различающихся сообществ от социальных сетей общего профиля до специализированных сайтов с  собственными форумами. Панорама просто удручающая.  Везде наблюдается один и тот же эффект. Обычно на форуме ставят на обсуждение какой-нибудь кажущийся важным вопрос. И желающие обсуждают его. Специализированные форумы часто выделяют специальную ветку для «флуда» (просто болтовни не по теме) специально для людей страдающих «недержанием».

Тем не менее то тут то там возникают «пришельцы», далёкие от тем форума, но здорово поднаторевших в деле розжигания в участниках обсуждения резко отрицательных эмоций. Пришельцы буквально на ровном месте создают псевдо-тему, разворачивают и уводят дискуссию в хаос перепалок, склок и ругани. Форумчане незаметно для себя  втягиваются в мини-конфликты, из цивилизованной человеческой среды доброжелательного общения незаметно для себя попадают в виртуальный аналог бытовой склоки.Причём модераторам формально не за что банить таких бесов. Но так ли безобидны и случайны такие процедуры?

Пришельцы эти не что иное как Интернет-бесы, служебные твари, обслуживающие низко-энергетическую инфернальную среду, современным инструментом которой является Интернет и единственной задачей которых является просто кормить своих хозяев – демонов разного ранга. Пищей для этих тварей являются все наши отрицательные чувства и эмоции, даже если мы их сдержали и не ответили на агрессию встречной агрессией, чут - чуть дурного сока, яда (гаваха) мы уже выделили.

Бесам уже "в кайф", однако этого мало. Им нужен полноценный сброс нашей отрицательной энергии: злости, ещё лучше ненависти – тут их хозяин просто дуреет от кайфа. Ну а мы потом болеем. Позже или раньше, больше или меньше, всё в зависимости от того что, как и сколько ...этого самого…выбили из нас бесы. Поскольку далеко не все владеют своеобразной «Интернет - гигиеной» , пишу для тех кто ещё не знает, но хотел бы поберечь своё здоровье. Не обязательно верить мне на слово, но каждый сомневающийся в конце концов сам убедится в этом.

Мораль здесь проста – не участвовать в делах тьмы, тем сохраняя своё здоровье. В целях личной интернет-гигиены необходимо научится отличать этих бесов. Распознав их - просто не отвечать на их оскорбительные примочки, не поддерживать их провокации и не вступать с ними в бессмысленные диалоги, морить их голодом.А заодно морить голодом и их хозяев.

Егерь

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Елена Тур

комментирует материал 01.03.2010 #

"Пришельцы эти не что иное как Интернет-бесы, служебные твари... единственной задачей которых является просто кормить своих хозяев – демонов разного ранга." - а кто эти демоны разного ранга?

no avatar
Калистрат Пупкин

отвечает Елена Тур на комментарий 02.03.2010 #

Не демонов, а доменов :-) В общем, организаторам доменов выгодна грызня - это дополнительная реклама. И им пофиг, что тут делается по большому счету - люди-то друг с другом не сталкиваются напрямую, к тому же работают почти как анонимы.

no avatar
Сергей Юдин

комментирует материал 02.03.2010 #

Статья - яркий пример того, о чем автор пытался сказать в отрицательном смысле.

no avatar
Алексей Резанцев

комментирует материал 02.03.2010 #

Их же вроде как троллями называют. Вот из википедии цитата:
"Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т.п."

no avatar
Алексей Тябин

комментирует материал 02.03.2010 #

Спасибо автору. Вот так, на простом примере продемонстрирована действенность принципа, предложенного Христом - не отвечать ударом на удар.
Ещё вспомнил "историю", описанную в "Новгородских сказках" про то, как один дед замаялся от того, что все время ругался со своей склочной бабкой. Дед не выдержал - пошел к одному старцу, у которого, по слухам, была "волшебная" вода. Старец дал деду воды и предупредил как пользоваться: как только бабка начинает ругаться, нужнго тут же набрать в рот воды и не выпускать её до тех пор, пока бабка не замолчит. Дед так и сделал и убедился, что вода действительно действует: бабка нападает на деда, а он молчит, она снова, а он - молчит. И так до тех пор, пока у неё весь пар не выйдет:) Так и помогла "волшебная" вода установить мир в семье.

no avatar
Сергей Гвоздев

отвечает Алексей Тябин на комментарий 02.03.2010 #

1. Замечательная история. Спасибо. Плюс не стал ставить, ибо предыдущие мои плюсы превращались в минусы.
2. О моденрнизации Гайдпарка. Задирает частые предложения ВОЙТИ на сайт после нажатия ОТВЕТИТЬ.
Нашел прием. Нажимаю ВОЙТИ не вводя Е-мейла и пароля. Попадаю на свою страницу.
У меня броузер IE8. В нем делаю возврат на предыдущую страницу. Попадаю на страницу, где хотел ответить. Снова жму ОТВЕТИТЬ и открывается окно для ответа.
3.А про воду - классно. Жаль, что жена меня перестала пилить. А то бы испытал.
И жаль, что в Гайдпарке это буквально не применить.
Может с коньячком попробовть?

no avatar
Белый Клык

отвечает Сергей Гвоздев на комментарий 03.03.2010 #

Я думал, что это у меня, чайника, Опера глючит.А это система. Я поступаю также, как и Вы. Надо жаловаться провайдеру. Каждый такой вход-выход это деньги. Для горожан, живущих в многоквартирных домах, это не накладно, а для радиоинтернетчиков это заметная копейка.

no avatar
Сергей Гвоздев

отвечает Белый Клык на комментарий 03.03.2010 #

Сейчас я вышел на ваш комментарий по сообщению из E-mail.
Нажал на "Ответить".
Попал в мое окно Входа в гайдпарк, где предлагается ввести
E-mail и пароль. Но я их НЕ ввожу, а жму на ВОЙТИ.
Попадаю на свою страницу , где у меня спрашивают "О чем вы думаете?".
Я просто ничего не думая возвращаюсь из этой страницы на предыдущую.
Для этого в окне моего броузера IE8 нажимаю левую верхнюю кнопку со стрелкой, указывающей влево.
Попадаю в то окно, из которого вышел по нажатию "Ответить"
и снова вижу Ваш комментарий. Нажимаю снова "Ответить".
Вижу оено для ответа и отвечаю на Ваш комментарий.
Потом жму на синюю кнопку со словом Ответить.
Мой комментарий уходит в сеть.

no avatar
Калистрат Пупкин

комментирует материал 02.03.2010 #

Иисус рекомендовал пост и молитву для изгнания бесов из тела. Как, интересно, выглядели б его рекомендации для сайта? :-)
P.S. Он говорит, что никак, потому что бесы не имеют самостоятельного доступа в Интернет, а только с помощью людей, ведомых ими...

no avatar
Grig Григорий

отвечает Калистрат Пупкин на комментарий 02.03.2010 #

Дык они ещё и халявщики?!

no avatar
Калистрат Пупкин

отвечает Grig Григорий на комментарий 02.03.2010 #

Бесы-то? Нет. Для своего "питания" они регулярно и направленно трудятся, искушая людей.

no avatar
Grig Григорий

отвечает Калистрат Пупкин на комментарий 03.03.2010 #

А чего за Интернет не хотят платить?

P.S. Мог бы Вам и не отвечать, но этот аватар ... :)

no avatar
Сергей Карпов

комментирует материал 02.03.2010 #

Ой-ё-ё-ё! Так и глистами можно заразится от сил тьмы... Пошел руки мыть... :)

no avatar
Алексей Резанцев

отвечает Сергей Карпов на комментарий 02.03.2010 #

Скинул провокационное сообщение и умываешь руки?
Чистоплотные пошли тролли однако!

no avatar
Сергей Карпов

отвечает Алексей Резанцев на комментарий 02.03.2010 #

Можете как хотите называть, но руки от таких статей надо мыть.

no avatar
Виталий Простой

комментирует материал 02.03.2010 #

Компьютерное сообщество называет таких тролями. Троли не только публикую провакационны статьи, кстати часто не бесплатно, а позаказу, но активно откликаются на обсуждения, расширяя таким образом свою аудиторию.

no avatar
zzvladimir zzvladimir

комментирует материал 02.03.2010 #

позвольте вас поправить - вы сейчас наплодили мильён таких бесов из пустоты, кто же их еще плодит как не вы? откуда же они берутся как не из вашей фантазии?

no avatar
Олег Ветров

комментирует материал 02.03.2010 #

Дополнение. Тролли ( я их называю хламерами - от русского слова "хлам") водятся не только среди форумчан, но и авторов статей. Явление - массовое. Тиснут какую-нибудь вздорную, убогую мыслишку, якобы для обсуждения, и - народ ведется...ломает копья на пустом месте. Странно, но в обычной жизни на подобные глупости просто не обращают внимание. Только в инете подобное наблюдается.

no avatar
Петр Морозов

комментирует материал 02.03.2010 #

Со статьей согласен полностью. Остается только самому игнорировать флуд и
провокации.

no avatar
Сергей Трехов

комментирует материал 02.03.2010 #

Ага. Спасибо за инфу. Вот точно чувствовал, да сам себе не верил: может, думаю, просто у людей чего с головой, или читать не умеют. Ты - про одно, а тебе - с руганью - про другое. Но очень так оскорбительно. Ох, так думаю, да что ж с народом-то стало: трех фраз понять не могут, но мгновенно переходят к агрессиии.

no avatar
Олег Пилюгин

отвечает Сергей Трехов на комментарий 02.03.2010 #

Народ вот пошёл озабоченный жизнью и связанными с ней проблемами- потому и вспыхивает от спички...Ещё два года назад такого было гораздо меньше и в блогах и форумах. А то, что сейчас творится в Гайдпарке- вполне объяснимо основным направлением тематики сети, так как выбираются самые "горячие" и провокационные темы со всего Рунета, и пользователи Гайдпарка только и ждут очередной порции информации, чтобы пободаться с оппонентами...

no avatar
Яна Теплова

отвечает Сергей Трехов на комментарий 03.03.2010 #

Так это известно - тролли за этим и приходят - не узнать чужое мнение и высказать своё, а спровоцировать конфликт, потом либо поучаствовать, либо понаблюдать. Кто-то просто ловит кайф от этого, видимо, в жизни чего-то не хватает (может, смелости, может, ещё чего). К тому же, возможность безнаказанно говорить такие вещи, за которые в реале справедливо надают по зубам, для многих очень привлекательна. Модераторы форумов бывают к ним лояльны. Видимо, потому что конфликты привлекают народ - для некоторых ресурсов неплохой пиар.

no avatar
кузьма анохин

комментирует материал 04.03.2010 #

Конечно дискуссия должна идти по теме ,а ежели тема например(от Риббентропа до майдана) забалтывается многостраничными библейскими цитатами,а мадератами вырезаются (с25октября по 1ноября)дискуссии, то это обычная цензурная практика, а хотя модеры должны только указывать на отклонение от тем и удалять только нецензуру ,ну а за систематический мат - лишать доступа .
Люди и общаются в нете , чтоб выяснить истину или что кому интересно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland