Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Голунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

За новость о разгоне пенсионеров корреспондента уволят

Корреспондент "Интерфакса", сообщивший 29 октября о том, что спецназ Внутренних войск МВД РФ проводил учения по разгону демонстраций водометами, будет уволен, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в администрации президента. Скандал спровоцировало то, что, как сообщило информагентство, по легенде учений, бойцы ВВ разгоняли толпу пенсионеров, перекрывших федеральную трассу.

Главред службы политической информации "Интерфакса" Алексей Мешков подтвердил "Ведомостям", что корреспондент исказил информацию. Приблизительно через 2,5 часа после первого сообщения информагентство опубликовало его исправленную версию, в заголовке которого "пенсионеры" были заменены на "недовольных". Сюжет с заголовком "Водометами по пенсионерам", между тем, показал телеканал "Вести".

На информацию в СМИ резко отреагировало МВД. На сайте ведомства сообщения были названы "домыслами". Пресс-служба МВД заявила, что водометы и другие спецсредства в отношении граждан не применяются, а служат только для психологического воздействия. В сообщении говорится, что участники "массовых беспорядков" не были "пенсионерами", а происходившее на полигоне не являлось учениями.

По данным "Ведомостей", уволен также будет милиционер, разгласивший информацию корреспонденту. Между тем фрагмент программы мероприятия, проводившегося в рамках выставки "Интерполитех", опубликован на сайте "Комсомольской правды". В "теме номер 3" оговаривается использование водометных автомобилей "Гроза" и "Шторм", а также холостая стрельба, светошумовые эффекты и применение беспилотников.

В теме перечислены два пункта: "разграждение участка федеральной трассы, заблокированного малоимущим населением пенсионного возраста с требованием социальной поддержки" и "пресечение несанкционированного митинга, повлекшего групповые нарушения общественного порядка". Применяются ли спецсредства при отработке обоих пунктов или только одного, в документе не уточняется. Тем не менее, редактор "Интерфакс-АВН" Сергей Бабичев сообщил "Коммерсанту", что корреспондент ошибся, механически соединив два пункта.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

лентяй отечественный

комментирует материал 30.10.2009 #

Мразь дрюченнея! Разогнали ОБЭП, чтобы создать Э, которые будут давить голодых пенсионеров, предварительно залив глаза стаканом.
Путинские нанотехнологии на марше!

no avatar
Свирид Голохвастый

комментирует материал 30.10.2009 #

"разграждение участка федеральной трассы, заблокированного малоимущим населением пенсионного возраста с требованием социальной поддержки" и "пресечение несанкционированного митинга, повлекшего групповые нарушения общественного порядка". Что же это, как не разгон демонстрации пенсионеров инопланетными войсками.... Ведь сложно понять, как люди, которые живут рядом могут так исскотинится, чтобы пенсионеров и обычных людей гонять в угоду властям. Сами же будут пенсами.

no avatar
Игорь Шишов

комментирует материал 31.10.2009 #

Пенсионеры на выборы ходят.
Их нельзя словесно обижать.
"Недовольнные" - дело другое...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com