Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Голунов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Политические убийства для Путина стали обыденностью?

Российский лидер Владимир Путин не проявляет обеспокоенность в связи участившимися политическими убийствами в стране, пишет Washington Post. Со времен Сталина политические убийства не были столь неприкрытыми и столь обыденными, говорится в редакционной статье.

Издание напоминает, что недавно в Ингушетии был убит представитель оппозиции Макшарип Аушев, который боролся против злоупотреблений силовых структур на Северном Кавказе. За два месяца до этого в Чечне были убиты глава общественной организации Зарема Садулаева и ее муж, а в середине лета была похищена и убита известная правозащитница Наталья Эстемирова. Пока никто не был задержан в связи с этими убийствами, ни на кого не была возложена ответственность за них, пишет газета. Также никому не были предъявлены обвинения в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, добавляет издание. Убийцы Анны Политковской остаются на свободе. По мнению Washington Post, общее у всех убитых - они говорили об ответственности российских силовиков за внесудебные казни, пытки и похищения жителей Чечни, Ингушетии и других кавказских республик.

Издание напоминает, что вскоре после убийства Политковской Путин пренебрежительно о ней отозвался, а по поводу следующих убийств ему было нечего сказать, говорится в статье. Президент Дмитрий Медведев был более отзывчивым, он выражал соболезнования родственникам убитых и однажды встречался с редакцией газеты, где работали Политковская и Бабурова, однако создается впечатление, что он не имеет сильного влияния на российские силы безопасности, считают в Washington Post. По мнению издания, в России знают, что Путин может остановить политические убийства, если он это захочет. Однако он это не делает, говорится в статье. Прежние хозяева Кремля использовали убийство ради укрепления своей власти, напоминает Washington Post.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Валера Кириллов

комментирует материал 30.10.2009 #

Совершенно очевидно, зачем Washington Post (называемое далее просто и скромно "издание") продолжает рисовать перед миром картину ужасного тоталитаризма в России. Ужасно грустно от того, что эта идеологическая эквилибристика слепо перепечатывается в русских изданиях.

no avatar
Сергей Литвак

отвечает Валера Кириллов на комментарий 30.10.2009 #

Валера! Родина в опасности! Каждый коммунист обязан встать плечом к плечу! Вы ведь коммунист? Тогда не надо тут как барышня - "ужасно грустно"... Отставить. Вытереть нюню.

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 30.10.2009 #

То есть, что население катострофически тает, и что уже много лет (!) смертность превышает рождаемость - это ничего. А политики при дележке убили проигравших - событие! ужас! катастрофа!
Присоединяйтесь, давайте дружно негодовать

no avatar
Иван Козлов

комментирует материал 30.10.2009 #

В нашем тупичке на такие наезды со стороны вашингтон пост обычно отвечают: "Себя понюхай"

no avatar
Valeriy Valeriev

комментирует материал 30.10.2009 #

между прочим, послужной список ВВП многие тесно связывают с гибелью генерала Рохлина. этот честный и мудрый человек, спасший жизни многих русских солдат, был, в отличие от мерзавцев, губивших наших ребят сотнями (и теперь отдыхающих на дачах и в апартаментах), удостоен целой спецоперации по устранению (исполнителей тут же убрали) и памяти потомков. кто был тогда директором фсб, не напомните случайно?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com