Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Ларин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Из записок мизантропа

518 3 2

   

Решил проследить сегодня, о чем я больше всего думаю.

И вот результат. Говорю честно, ничего не занижая и не накручивая по примеру некоторых из вертикали.

Больше всего, чего тут скрывать, думал о бабах. Впрочем, как всегда. Не о всех, конечно, и не об одной какой-то, а попеременно – и о прошлых, и о нынешних. Кого увидел, кто – вдруг приснился… Памяти ведь не прикажешь. И так в день, наверное, с пяток, набирается.

На второе место у меня по времени выходит, конечно, предстоящая старость. Но это вообще-то тоже связано с бабами. Думаешь о них – и тут же (хочешь-не хочешь) про годы свои вспоминаешь, упущенные возможности…

Как-то всё напару в моих думах идет – что в личном плане, что в политике.

Думаешь, например (причем много и положительно, как полагается), о нашем несменяемом лидере – и тут же против воли всякие альтернативы несерьезные возникают, от Навального до Бондаренко саратовского. Злюсь на себя за это, конечно, я ведь еще и Ельцина с его борьбой с привилегиями не забыл, а поделать с собой ничего не могу. Вот так башка устроена. Обязательно нужно какого-нибудь антипода приплести, усомниться в чем-то непререкаемом, омрачить чьи-то достижения… Натура – просто дрянь.

Думаешь с гордостью о нашей военной мощи, супер-ракетах – и тут же, словно по военной тревоге, переключаюсь на наших бедняков с их жалкими копейками и халупами, больных детишек, которым деньги на операции собирают, в общем, пускаюсь в дешевый популизм…

Снова думал о прошлом, о пионерском лагере, о стройотряде, вспомнил какие-то советские фильмы – здорово же было, как не думать!? Тут даже моя мизантропия затихает.

А вот о будущем, перспективах совсем не думал – чтобы не заморачиваться. Неохота травить себя.

Прошелся по улицам – какие же недобрые лица у людей! Недобрые, настороженные, так и ждут какой-нибудь очередной подлянки – что наедут, обманут… Еще злее физиономии, чем у меня, попадаются. И злые, и хитрые. Даже маски не скрывают.

Включил телек, увидел там наших знаменитых артистов, музыкантов, спортсменов в пропагандистском ролике – и тут моя мизантропия уже вовсю разыгралась. Начал думать о людской продажности, бесстыдстве, холуяже и неизвестно у кого вопрошать: «Ну, зачем они это делают?! Зачем так позорят себя?! Чего им еще не хватает?!»…

Кстати, вот этот глупый риторический вопрос нередко возникает у меня и в некоем таком экзистенциальном смысле: «Зачем они это пишут? снимают? ставят? Кому это их плоское, бездарное дерьмо нужно? И.т.д.» Будто не понимаю – зачем.

А еще – думал о возмездии, о божьей каре. Аукнутся ли когда-нибудь грехи наши, хотя бы на том свете? Или всё это только мечты жертв и лузеров вроде меня, и нет тут никакой четкой закономерности, сколько ни уповай и ни жди? Так ни до чего и не додумался.

С горечью (в который уж раз!) снова подумал – о нашем бесправии, почти животной беззащитности, несмотря на все законы и болтовню. Одна надежда теперь – на поправки к Конституции, вот тогда уж, видать, заживем…

Но это я так, мимоходом, особо не зацикливаясь. Иначе вообще спятить можно. Думать, как советуют умные люди, надо больше о хорошем. Во всяком случае, перед сном.

А вечером зашел в аптеку – и вдруг мне аптекарша (моя давняя знакомая) тихо шепчет: «Есть «Виагра» с большой скидкой. Хотите?» – Я резонно спрашиваю: «А почему скидка?» – «Срок истекает». – «Значит, – говорю я, – надо спешить?» – «Ну да…» – заулыбалась она таинственно. – «Тогда жду вас после работы. Договорились?» – Она кивнула…

Пришел к «Аптеке» перед закрытием. А аптекарши нет. Спрашиваю её напарницу. Говорит: «А она сегодня пораньше ушла…» – Ну, не стерва!?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 04.06.2020 #

Это не "думать" называется.
Это работа организма на уровне мозжечка и инстинктов.:-)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland