Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надежда Коровина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русские не самые пьющие, но самые запойные

446 2 2

Русский человек - увлекающийся и доверчивый. Помани его пальчиком - и он идет, братается даже с отъявленным мазуриком, выпивает с ним водку, настоянную на клофелине, чтобы, в лучшем случае, очнуться без кошелька и документов в холодной подворотне... Пациенты наркологических клиник (и коммерческих, и бюджетных) - в основном запойные пьяницы, обладающие вполне пристойным социальным статусом, имеющие работу, семью (часто - дачу, автомобиль, счет в банке, клубную карточку).

Настоящие алкоголики, о которых нам постоянно вещают специалисты-наркологи и их приспешники, к наркологической статистике никакого отношения не имеют: они пьют десятилетиями, десятилетиями не работают и кружат по стационарной орбите вокруг ближайшего круглосуточного магазина. Кроме ротации "кадров" ( один умер, другой ослеп, третий сел, а четвертый - наоборот, освободился) в среде алкоголиков ничего не происходит, если не принять за перманентное "событие" саму деградацию.

В СССР эта часть общества лечилась простым методом всеобщей занятости и статьей 209 УК ("тунеядство"). Были ЛТП - порождение воспаленных мозгов советской наркологии и МВД - там был минимум алкоголиков, минимум лечения и максимум бесплатной рабсилы. Клиентами ЛТП становились по "заявлению жены", по представлению участкового или автоматически после нескольких вытрезвителей в течение года. В вытрезвитель же попадали отнюдь не осторожные и всегда безденежные (что очень важно! понимаете?) алкоголики, а все те же "запойные", мастера-золотые-руки, специалисты и профессионалы, имевшие привычку два-три раза в год "разряжаться" чересчур активно. Один из моих соседей, столяр Валерий, резчик по дереву, попал в ЛТП в 1988 году как раз по заявлению жены, поддержанной участковым.

Жена хотела попугать - участковый хотел посадить. И посадили, к ужасу опомнившейся супруги. Через месяц рухнуло все: семейный бюджет сократился до меньше меньшего, две дочери-погодки, 15 и 14 лет, быстро превратились из домашних школьниц-хорошисток в дворовых троечниц-двоечниц; отца встретила в 1990 году совсем иная семья и совсем иная страна; в ЛТП он частично утерял квалификацию; в 1990-м уже трудновато было найти применение столяру-краснодеревщику; Валерий пытался покончить с жизнью, но, к счастью, вытащили из петли, и он "благополучно" умер сам от острого панкреатита (спирт "Рояль") через 2 года после освобождения... Нынешние, периодически повторяющиеся попытки министра Нургалиева запустить в народ и в Госдуму идею о возобновлении ЛТП кроме горького смеха ничего вызвать не могут: работы мало и в зонах-тюрьмах, а в возобновленных ЛТП, что будут делать? Осваивать нанотехнологии, что ли?

Большинство пьющих россиян скорее подпадает под определение "дипсоманов". В справочнике по психиатрии - "дипсомания - периодически возникающая особая форма запойного пьянства. Встречается у лиц, не страдающих алкоголизмом. Несмотря на приемы значительного количества алкоголя (до 1 литра водки и более), физические и психические симптомы могут быть незначительными.... Окончание запоя обычно внезапное, может появиться отвращение к алкоголю. После запоя нередко бывает повышение настроения с неутомимой и продуктивной деятельностью.".

Главная же проблема - не алкоголизм, а напитки, от которых, к сожалению, мрут и алкоголики, и дипсоманы, и мало пьющие, и культурно выпивающие.

Источник: habarroff21.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Павел Поляков

комментирует материал 21.10.2009 #

Главная проблема в том,что алкоголь стал жизненной необходимостью для очень и очень многих...

no avatar
Иван Зипир

комментирует материал 29.03.2010 #

Наркомания и алкоголизм - одного поля ягоды. Но,чтобы это понимать надо быть разумным. А это сегодня одна большая проблема. Очень мало разумных, больше глупых и тупых людей, руководящих сегодняшним обществом. Не прибегая к помощи оракула, можно достаточно точно предсказать какое будущее нас ждёт. Весьма печально...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com