Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

and7777 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Статистика или цифирки

453 15 5
Вот прочитал тут очередную новость с публикацией статистической информации

http://newsland.ru

и задумался. Меня никто никогда в жизни не спрашивал(опрашивал) на тему соц опросов, ради интереса поспрашивал у кучи народа из моего окружения, тот же результат, ни их не их членов семьи никто не опрашивал. Странная ситуация, наверное я в аполитичной зоне живу, но не знал об этом. Вот интересно, эти цифры от балды лепят? Ради интереса хочется здесь опрос завести, на схожую со статистикой тему и сравнить. К сож новость не могу публиковать не хватает рейтинга, а у микроблогов аудитория гораздо меньше..так и подмывает затянуть "сами мы не местные, поможите плюсиком"))) шутю

новость удалили( но вопрос остался
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

starik319  мишенков

комментирует материал 29.09.2009 #

Здесь интерес очень специфический, за каждый опрос заказчик выкладывает приличную сумму, а сверх за то, чтобы данные опроса получались какие заказчику нужны.

no avatar
and7777 nl

отвечает starik319  мишенков на комментарий 29.09.2009 #

а независимых не пускают вообще к разуму народа? и кто заказчик такого опроса, благо осталась страничка открыта:
ОПРОС: Чем лично вас осчастливил Путин? Ничем
Вернул гордость за свою страну
Жить стало веселее
Поднял Россию с колен
Жить стало лучше
Другое (укажите в комментарии)
Навел порядок

no avatar
starik319  мишенков

отвечает and7777 nl на комментарий 29.09.2009 #

А заказывают люди с деньгами, своими или бюджетными, всё равно. И результаты опросов им нужны для достижения их личной цели. О благосостоянии народа речь никогда в опросах не идёт.

no avatar
and7777 nl

отвечает starik319  мишенков на комментарий 29.09.2009 #

Я почему спрашиваю, очень часто в СМИ по телеку разные результаты опросов бывают, иногда вскользь, иногда подробно, но опросов в живую не наблюдал, хотя на опросы типа как вы относитесь к летуаль - попадаю регулярно, а эта фирма меньше нашего государства, значит просто пишут, то что надо им ..тогда и с выборами так же((

no avatar
rtyrty  КЕН

комментирует материал 29.09.2009 #

Ссылка не работает, так что ни новости.. ни опроса... туман...(((

no avatar
and7777 nl

отвечает rtyrty  КЕН на комментарий 29.09.2009 #

Скопировал со страницы открытой:
Лишь 13% россиян считают, что реальная власть в стране принадлежит президенту Дмитрию Медведеву, а не премьеру Владимиру Путину. Таковы итоги последнего исследования Левада-Центра. Несмотря на это, граждане оценивают работу Дмитрия Медведева почти так же высоко, как деятельность Владимира Путина. Социологи объясняют этот феномен спецификой отношения россиян к первым лицам государства.

Полученные Дмитрием Медведевым 13% — невысокий результат, но даже он говорит об укреплениях его позиций в глазах общественности. Число считающих его «полноценным» президентом достигло максимума с начала года: еще в июле этот показатель не превышал 9%. Впрочем, полагающих, что главой государства де-факто остался Владимир Путин, по-прежнему намного больше — 32%.

no avatar
and7777 nl

отвечает rtyrty  КЕН на комментарий 29.09.2009 #

Однако самая большая часть россиян — 48% — верит в теорию «тандема» двух равноправных лидеров. Примечательно также, что действия российских властей в целом одобряют 58% респондентов, а личная популярность Путина и Медведева намного выше. Так, деятельность президента одобряют 75% опрошенных, работу премьера — 81%.

Динамика изменения этих показателей свидетельствует, что почти все они остаются стабильными от месяца к месяцу и почти не связаны ни с текущей политэкономической конъюнктурой, ни с интенсивностью пропаганды в СМИ.

Руководитель отдела социокультурных исследований Левада-Центра Алексей Левинсон объясняет это уникальностью ситуации, в которой оказались первые лица. «Путин возглавил страну в период серьезных изменений в российском обществе», — говорит социолог. Сегодня россиянам нужен «ритуальный царь», который отвечает за солнце и дождь, но может не отвечать за земные дела. «Но общество взрослеет, приходит новое поколение, и, возможно, уже через четыре-пять лет россияне будут относиться к власти так же, как, скажем, нынешние немцы», — ожидает г-н Левинсон. То есть более рационально.

no avatar
and7777 nl

отвечает rtyrty  КЕН на комментарий 29.09.2009 #

ну и далее опрос картинкой, но она у меня не вставляется

no avatar
rtyrty  КЕН

отвечает and7777 nl на комментарий 29.09.2009 #

Понятно. Честно говоря, я думал - там что-то более интересное.
Поясню. Для меня неважно кто там сегодня "числится" президентом. Мне важен курс, понимание и методы решения проблем. А поскольку ощутимой разницы между первыми лицами не наблюдается, вопрос (для меня) неактуален.

no avatar
Партия ВОЛЯ

комментирует материал 29.09.2009 #

может, просто вы не попадаетесь интервьюерам?
на самом деле, насколько я интересовалась этим вопросом, в США для общенациональных опросов проводят исследование по результатам опроса 1500-2000 человек, что обеспечивает погрешность результата в районе 3-5%. Все основано на теории статистики и законах больших чисел. лично я не раз участвовала в соц.опросах.

no avatar
and7777 nl

отвечает Партия ВОЛЯ на комментарий 29.09.2009 #

Ну ведь в политических опросах важны регионы с разным укладом жизни, и разным общественным мнением, а у нас таких регионов тыщи полторы-две, что ни село,то свое политическое мнение))) тут погрешность сложно высчитать))
какова вероятность встретить динозавра на невском 50 на 50, либо встречу, либо нет..склоняюсь я к тому, что не морочатся они опросами, даже если средства выделены, то средства осваивают на собственное благосостояние, а цифры рожают такие, чтоб всем было не подозрительно

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 29.09.2009 #

Мда.. За 45 лет жизни только в одном опросе и участвовал. Референдуме по сохранению СССР... Что-то ни разу не попадались мне эти.. как их.. статисты. или-статистики? Даже не знаю как правильно и написать, настолько часто с ними встречаюсь. :) Зато слышу про опросы "общественного мнения" часто. Ощущение, что это самое общество - как закрома Родины: вроде и есть, и не видел никто. Или до Сибири доехать у опросчиков денег не хватает? У нас тут многим есть, что сказать о рейтинге "слуг народа" и не только.

no avatar
and7777 nl

комментирует материал 29.09.2009 #

или из другого места, это уж кто чем думает, но скорее всего реально опросами они не занимаются

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com