Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Костоправ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Томске арестован драчливый милиционер

297 0 0
В Томске арестован драчливый милиционер

Томский суд принял решение арестовать 24-летнего милиционера патрульно-постовой службы и его 18-летнюю подругу, подозреваемых в жестоком избиении 12-летнего мальчика…

По версии следствия, как сообщают Вести.Ru, днем 7 октября милиционер со своей сожительницей подъехали к школе, в которой учится ее младшая сестра. Девочка пожаловалась, что ее побил ровесник. Посадив подростка в автомобиль, компания выехала за город, где школьник был жестоко избит. В тот же день мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в детскую горбольницу.

«Там ему провели операцию - трепанацию черепа, несколько дней он находился в состоянии комы», - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя областного Следственного управления Елена Лебедева. В настоящее время мальчик вышел из комы. Врачи оценивают состояние ребенка как тяжелое.

Арестованные милиционер и его подруга подозреваются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц в отношении малолетнего. Данная статья УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Начальник УВД по Томской области Игорь Митрофанов отстранил от должности руководителей задержанного милиционера - командира взвода, командира роты и начальника милиции общественной безопасности отдела милиции номер 3.

«Все виновные будут жестко наказаны», - пообещал руководитель областного УВД.

Милиции вернут прежнее название

Напомним, что пару месяцев назад президент Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил вернуть российской милиции прежнее название и переименовать ее вновь в полицию.

«На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией», - сказал глава государства на совещании по поправкам в закон «О милиции».

«Еще со времен Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией, тем самым подчеркивался их народный, как принято говорить, рабоче-крестьянский характер, - напомнил Медведев. - Я имею в виду, что это, по сути, дружинники в погонах».

«Но нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно», - отметил он.

Позже для размещения и обсуждения документа была создана отдельная сетевая площадка «Законопроект 2010.ру», где любой гражданин может оставить свои комментарии.

По мнению многих граждан, участвующих в обсуждении инициативы президента, как бы не назвали милицию, доверие к ней со стороны населения вернется не скоро.

Напомним, что согласно опроса, проведенного в ноябре 2005 года, 32 % населения считает, что милиция справляется со своими обязанностями хорошо и удовлетворительно. 57 % считает, что плохо и очень плохо. Доля отрицательных оценок значительно снизилась в сравнении с 2002 годом.

Оценивая причины, которые мешают милиции хорошо справляться со своими обязанностями, опрошенные чаще всего обращали внимание на отрицательные качества работающих в ней людей, в первую очередь - на преобладание в поведении работников милиции т.н. «корыстной» мотивации, а также на хамство, равнодушие и безответственность милиционеров.

Также указывалось на плохое материальное положение сотрудников милиции, неудовлетворительную кадровую работу, в результате которой в милиции не хватает квалифицированных сотрудников, отсутствие дисциплины и порядка.

31 % опрошенных заявили, что в милицию идут люди алчные, ленивые, 11 % респондентов высказали мнение, что в милицию идут безработные.

Другой опрос, также проведённый в 2005 году, показал, что 51 % жителей России боятся милиции больше, чем криминальных элементов. В больших городах больше людей боится милиции. Так, в Москве страх испытывают 61 % опрошенных.

В 2009 году фондом Общественное мнение был проведён опрос. Было задано три вопроса. На вопрос «Как вы относитесь к милиции - положительно или отрицательно?» 46 % опрашиваемых ответили положительно, 38 % ответили, что отрицательно и 16 % затруднились ответить.

На вопрос «Как за последние год-два изменилось ваше отношение к милиции?» 15 % ответили что улучшилось, 5 % ответили что ухудшилось. 72 % что не изменилось и 8 % затруднились ответить.

На вопрос «За последние год-два вам приходилось иметь дело с милицией? Если да, то какое впечатление у вас осталось?» 25 % ответили что положительное, 17 % что отрицательное и 58 % ответили что им не приходилось иметь дело с милицией.

Больше всего милицией недовольна молодежь. Проведенный опрос Федеральным Агентством по Статистике показал, что 64 % респондентов в возрасте до 18 лет считает действия по отношению к ним необоснованными, 21 % респондентов считает, что любые попытки стражей порядка в преследовании и задержании подростков направлены на благие действия и всегда обоснованны, 10 % затруднились ответить, 5 % ответили «Другое мнение»…

P.S. Уважаемые читатели Solovei.info, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу работы российской милиции.

Как вы относитесь к милиции - положительно или отрицательно?

Приходилось ли Вам иметь дело с милицией? Если да, то какое впечатление у вас осталось?

Ждем Ваших комментариев!

http://www.solovei.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com