Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Костоправ

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кто "раскручивал" "партизан" в Приморье?

Нападения на милиционеров и разгром банды молодых людей, которые с оружием в руках бегали по тайге, укрываясь от погони, — тема номер один во всех новостях недели. При этом невероятное количество домыслов, чернильная завеса в Интернете и жуткие воззвания националистов с попыткой героизировать преступников.

Это была целая войсковая операция с вертолетами и бронетехникой. Перекрывали дороги. Спецназ с собаками прочесывал уссурийскую тайгу. Больше месяца вооруженная группа из шести человек терроризировала Приморье. Ликвидировали ее только 11 июня.

Преступников блокировали в квартире по адресу Тимирязевская, 73. Это в самом центре Уссурийска. Бандитам предложили сдаться, но они ответили огнем. Судя по пулевым отверстиям, стреляли прямо через дверь.

На пороге квартиры был ранен один из милиционеров. Еще одного сотрудника в гражданской одежде ранили в ногу на улице. Очевидно, стреляли из окон. Спецназ открыл ответный огонь по третьему этажу.

«Сначала огонь велся по крайней квартире. Перепутали, а там девушка была», — рассказывает очевидец Галина Сафончик.

Квартиру на Тимирязевской, теперь обильно залитую кровью, сняли накануне. Они приехали в вагоне товарного поезда. Здесь хотели отсидеться и переждать облаву. У преступников были автомат и два охотничьих карабина, но в Уссурийск их брать не стали.

Первым сдался Владимир Илютиков. Он спустился по веревке с балкона. Потом на балконе демонстративно появился Александр Ковтун. Он сдаваться живым не собирался. По телефону Ковтун связался со своей девушкой Олей и рассказал, что два его товарища Андрей Сухорада и Александр Сладких уже покончили с собой. «Думал, что у него крыша поехала. Он сидел там, где были его мертвые друзья. Ему было очень плохо», — рассказывает подруга Александра Ковтуна Ольга Розова.

Милиция для переговоров привезла мать Ковтуна. Она стала просить сына одуматься. «Сказала, что я люблю его, что он мне нужен. Что жизнь можно начать сначала. Он хотел уйти из жизни», — вспоминает мать Александра Ковтуна Татьяна Лапицкая.

Спустя час Ковтун выбросил сначала обойму, а потом и пистолет. Снял майку, чтобы показать, что при нем нет больше оружия и сдался милиции. «Он сдался сам после переговоров, которые длились три часа», — рассказывает милиционер.

Поселок Кировский, откуда шесть молодых парней ушли мстить милиционерам и всему миру — это настоящая уссурийская глухомань, через поселок проходит федеральная трасса, которая должна соединять Приморье с центральной Россией, но на ней и асфальта местами нет. В поселке запустенье, заброшенные дома и облезлые пятиэтажки. Жизнь здесь, как мрачно шутят уссурийцы, сродни говорящим географическим названиям.

«Здесь негде молодежи применения найти. Вымирает поселок натуральным образом», — говорит отец Романа Савченко Владимир. Сына задержали на этой неделе под Уссурийском. Романа подозревают в том, что он в составе группы ранил милиционера. «У него награды по стрельбе. Как он мог промазать? Значит, не он был», — уверен Владимир Савченко. Их учили стрелять и обращаться с оружием в военно-спортивном клубе «Патриот». Там готовили к армии, но оказалось, что к диверсионной деятельности.

«Как получилось, что они в лес ушли?» – спрашивает журналист.

«Как тут поймешь, что у них на уме», — отвечает основатель подросткового клуба «Патриот» Юрий Ивашкин.

Еще зимой они колесили по приморью, снимали воинские части и отделения милиции. Следствие подозревает, что в феврале преступники убили милиционера во Владивостоке. На кадрах, снятых бандитами, слышны националистические выкрики. А вот они планируют, как будут обстреливать милицейский участок.

Подготовились к войне вполне основательно. В лесу милиция нашла хорошо замаскированные тайники. «В них находилось оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Взрывные устройства, фашистская символика и радикальная литература», — говорит начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев.

В этой истории много непонятного. Так, например, в Интернете появились письма о том что, бандиты, якобы мстят милиции за то что, те избивают задержанных. Потом возникло обращение, подписанное неким уголовником Романом Муромцевым, который объявил себя главарем банды. Но все это оказалось фальшивкой. Муромцев заявил, что не имеет ни к письмам, ни к самой банде никакого отношения. «На самом деле я никаким бандитом не являюсь. Никогда не служил в армии и не имею никакого отношения к этой банде. Я не знаю этих людей, которых разыскивают», — сообщил по телефону из Владивостока Роман Муромцев.

Вели себя как настоящие грабители — обворовывали магазины, забирали у частников автомобили. Женщину-таксиста несколько часов возили в багажнике. «Никакие они не борцы за идею, а простые бандиты с большой дороги. На их счету более десяти преступлений против мирных граждан», — говорит старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

В поселке Ракитном напали на дежурную часть, убили милиционера Алексея Карася, оставив сиротами двух малышей. «Чтобы кого-то обидеть, не было у него такого. Это самый настоящий честный милиционер», — говорит вдова Алексея Карася Инна.

Потом они обстреляли машину сотрудников ГИБДД. Два инспектора оказались в больнице. «Пришлось покинуть машину, иначе они нас положили бы там», — вспоминает инспектор ГИБДД Аркадий Поваляев. Принеся смерть и страдания десяткам людей, парни из полузаброшенного поселка загубили и свои собственные жизни. Двое совершили самоубийство, остальным грозят пожизненные сроки.
Другие новости от Вести.Ру: http://news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Kатя Царегородцева nl

комментирует материал 15.06.2010 #

Раскручивала события колесница нашей жизни.

И скорость ее вращения набирает обороты.

У России всегда был свой особенный путь.

Чтобы выжить - сначала необходимо перегрызть друг другу глотку.

Кто выживет - определит закон выживания.

Он не только для животных - но и быдла России тоже

имеет одинаковую силу.

Можно миллион раз сказать - партизаны твари убивающие людей

Но не на один шаг это не улучшит состояние общества в котором мы

все живем. Мы все стали критической массой готовой

взорваться в любой момент. Атом отдыхает.

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает Kатя Царегородцева nl на комментарий 15.06.2010 #

===Можно миллион раз сказать - партизаны твари убивающие людей===

А можно сказать, что они борцы с перенаселением Земли. Это с какой точки зрения смотреть.
Мне кажется зря вы себя скотиной называете. Всё таки вы думаете и поступаете по своему выбору. А скоту это не силам. Так что не убивайтесь, у вас есть шанс.

no avatar
Kostik003 nl

отвечает Kатя Царегородцева nl на комментарий 20.06.2010 #

что бы выжить необходимо создать единство (обычно его путают с однообразием) и тогда у вас будет комманда способная на нечто стоящее.
А вот создать можно по разному, в том числе и самым простым спобом - грызнёй.

no avatar
Виктор Костоправ

комментирует материал 15.06.2010 #

=== Это самый настоящий честный милиционер», — говорит вдова Алексея Карася Инна. ===

Конечно могли бы более независимый источник найти, но видать больше никого рядом не оказалось, а искать недосуг было.

no avatar
camomile. nl

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 15.06.2010 #

а интервью отца Савченко,на которое ссылаются все,кому не лень,это независимый источник?какие источники с одной стороны,такие и с другой.

no avatar
ЕВРЕЙ ДАЮЩИЙ В РОСТ

отвечает camomile. nl на комментарий 15.06.2010 #

http://www.runewsweek.ru ну вот вами источник и такой более-менее объективной инфы очень много. да и земля ещё слухм полнится. Приезжие приморцы все, как один рассказывали, что обыкновенная банда отморозков, которых почему то сразу прохлопрали.

no avatar
camomile. nl

отвечает ЕВРЕЙ ДАЮЩИЙ В РОСТ на комментарий 15.06.2010 #

я высказалась исключительно в контексте написанного Ekselenc))
пресса в принципе не может считатьсяобъективным источником информации.
и много к Вам приморцев приезжает?))

no avatar
ЕВРЕЙ ДАЮЩИЙ В РОСТ

отвечает camomile. nl на комментарий 15.06.2010 #

Так они через нас все и едут. Что перегонщики, что отпускники кто куда-то на запад, да и экономические связи работают жезезно. Ехать на поезде ночь, а на машине и того по меньше. С одним перетарахтел, с другим и так же другие общаются. Все улыбаются и говорят, хрень какая-то. Ничего серьёзного. А если реально, то вся инфа о народовольцах сработана оранжистами. Мы сегодня живём во втором витке хьюстонского сговора и можете увязывать все события с Киргизией, С Междуреченском и т.п. в один процесс. Если помните распад союза то начиналось точно так же. Во Владике кстати у вас есть лютая и отпетая оранжистка Корчевная. Вот та напевает бунтарские песенки, аж уши в трубочку сворачиваются. И ведь старуха уже, а туда же. Кто интересно ей платит ?

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает camomile. nl на комментарий 15.06.2010 #

dara_and, вот вы житель Дальнего Востока, скажите пожалуйста, что у вас думают по этому поводу? Готовы ли Владивостокцы стройными рядами пойти в партизаны и полютовать на просторах своей Родины. Да так чтобы батько Махно с атаманом Семёновым вздрогнули?

no avatar
camomile. nl

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 15.06.2010 #

Вы знаете,сколько людей,столько и мнений.
не могу же я за весь ДВ тут говорить.лично я абсолютно согласна,что это,как написал выше Водовоз,обыкновенная банда отморозков.
ну что Вы такие ужасти пишете))никуда Владивостокцы стройными рядами идти не собираются)))

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает camomile. nl на комментарий 15.06.2010 #

Дык, здесь на форуме некоторые, тоже наверное отморозки, писали, что это первые ласточки, что скоро все в Приморье уйдут в партизаны. Уже запросили из архивов партизанского движения ДНК Сидора Ковпака.
Особенно лютовала здесь по поводу "первых ласточек" некая дама с Ником "Форватер".

no avatar
camomile. nl

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 15.06.2010 #

ну здесь вообще кто во что горазд начали писать))народ во все тяжкие ударился))
и что значит фраза "запросили из архивов партизанского движения ДНК Сидора Ковпака"?? у нас что,есть архив движения?и там ДНК Ковпака?и зачем и кому ДНК Ковпака?))))))

no avatar
Виктор Костоправ

отвечает camomile. nl на комментарий 15.06.2010 #

Думаю что архив партизанского движения существует. Герой Советского Союза Сидор Артемьевич Ковпак командир партизанских соединений, настоящей партизанской армии. У него конечно огромный опыт партизанских действий в тылу врага, но о ДНК тогда когда жил Ковпак вряд ли кто то в СССР думал. Но я предположил, что отморозкам, вдохновителям идей партизанской войны в России нужен код ДНК Ковпака, чтобы не терять время на учёбу. Это, конечно, же шутка, но вдруг идиотам понравится идея этой шутки.

no avatar
svoboda8888 nl

отвечает Виктор Костоправ на комментарий 15.06.2010 #

Какие стройные ряды? О чем вы говорите? Просто некоторым "нехорошим людям" от политики выпал шанс пиарнуться на "партизанах" записав их в "герои". Все кто их героизирует либо такие же отморозки либо тупые от рождения. Орать - орут а если до дела дойдет то первые попрячутся по домам. Потому что, что бы не говорили а в глубине души всякий понимает (если не клиент дурнухи) что уголовщина есть уголовщина и конец один. Сидят у голубых мониторов и рассуждают о несостоятельности властей и о грядущей революции. Вон революционеры на марш "перенесогласованых" вышли, 300 - 400, не более. Вот и вся их сила. Революционеры - клавишники, да мышечники, блин.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com