Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Baburjar nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Олимпиада 2010. Взгляд рядового болельщика

321 1 1
Вот и пора подводить итоги зимнему спортивному празднику четырёхлетия. Хотелось бы абстрагироваться от политики. Но, скорее всего, не получится. Лично я ждал олимпийские игры с большим нетерпением. Спорт является отдушиной для современного здравомыслящего россиянина. После вылета футбольной сборной оставалось надеяться на зимнюю олимпиаду. Однако....

С самого начала не заладилось. Сперва было недоумение по поводу сбивчевых объяснений тренеров, дескать погода во всём виновата. СМИ стоически хранили молчание находясь, по-видимому, тоже в лёгком недоумении. Как же так? В стране как никогда развит спорт, экономика, все люди счатливы. А тут на тебе. Банан. Вот только все почему-то забыли, что всё у нас в последнее время развивается исключительно на бумаге. И пока одни люди пишут эти бумаги, другие остервенело отмывают бабло через спортивные структуры. А как иначе ещё можно объяснить то, что во главе большинства спортивных федераций стоят олигархи. И при этом нашим спортсменам негде тренироваться. Нет денег на поездки за границу. Понятно, что если порыться в финансовой отчётности этих господ, то окажется что всё это давно проплачено. На бумаге.........

На белых олимпиадах нашими коньками всегда были лыжи, биатлон и фигурное катание. От этих видов спорта мы как всегда и ждали побед. Но наши лыжники оказались откровенно не готовы к соревнованиям. Сами спортсмены физически, сервисмены со смазкой вообще не алё (хочется попахабничать), тренера плохо вообще соображали что и как надо делать. п(ример тому мужской дуатлон). Биатлонисты все как один начали стрелять хрен его знает куда. Кого здесь надо винить? Всё-таки в первую очередь тренеров и руководство федерации. Прохорова например. А почему учителя который не подготовил ученика к сдаче ЕГЭ могут привлечь по суду, а этих нет? Фигуристы это отдельная песня. Русские японцы, рудковский Плющенко, Т.А. Тарасова ставящая программы всем кроме русских. По поводу Плющенко, да простят меня его болельщики которые собрались дарить ему золотую медаль. Он знал куда ехал. Он знал новые правила.Что в конце концов за музыка? На что он надеялся когда выходил на лёд? На имя? ОНо-то как раз и принесло ему медаль. А потом он опустился на уровень нашего шоубизнеса. Это уже не спортсмен. Это шоумен. Шабалин и Домнина в оригинальном танце вообще такое исполнили, что даже канадцы были в шоке. Они же, убогие, не знают что у нас в стране рулит программа "Ледниковый период". Про хоккей - молчу. А вообще показателен пример нашей женской сборной по керлингу. Весь мир был свидетелем того как они друг с другом собачаться. Это патриотизм????

Одним словом мы развалили даже то что имели. Как, впроче всё в нашей несчастной, многострадальной стране.

Поэтому на мой взгляд Олимпиада2014 будет представлять собой нечто подобное Евровидению 2009. Огромные средства, инновационные технологии - результат последнее место. Как Китай или Канада не выстрелим. У нас другой заложен смысл во фразе: "Готовимся к Олимпиаде"

P.S. Тема написана после лыжного марафона. :-(
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Baburjar nl

комментирует материал 01.03.2010 #

Олимпиада в новейшее время постоянно с политическим уклоном. Поэтому, говорить о том, что она только сейчас превращается в политизированное шоу неправильно. Скорее всего спортсменам надо будет становиться шоуменами.Только шоуменами на площадке, а никак не на пресс-конференциях, как Плющенко.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland