Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Танцюра

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Елбасы Янукович

409 10 24

Великий кормчий

Вы знаете, от чего развалился СССР? Из-за отсутствия конкуренции. 20 лет спустя, отменив политреформу, команда Виктора Януковича наступает на те же грабли.

Вы знаете, от чего развалился СССР? Из-за отсутствия конкуренции. Страна, в которой 290 миллионов человек были вынуждены потреблять "го...но", которое производила отечественная промышленность (более того, стоять за ним в очереди), не имела права на существование.

Как показала практика, не имели права на существование и предприятия, которым из-за отсутствия конкуренции и в условиях тотального дефицита было позволено производить любую гадость. В общем, вымерли как мамонты — сначала те, кто построил неконкурентную экономическую систему, а потом те, кто этой системой пользовался.

20 лет спустя, отменив политическую реформу, команда Виктора Януковича наступает на те же грабли. Став полновластным хозяином страны, который может диктовать свою волю парламенту и правительству, президент убил политическую конкуренцию, которая является двигателем любых реформ. В создаваемой сегодня системе — в которой президент является лидером нации — думать об избирателях уже не обязательно, потому что результаты выборов известны заранее.

Поэтому в подобных системах (Россия, Белоруссия, Казахстан, КНДР, Зимбабве) все заботы лидера нации вначале сводятся лишь к возвеличиванию себя самого. А к концу политической карьеры (которая, обычно, останавливается только вместе с биением сердца) — к сохранению заработанных честным трудом капиталов для семьи.

Например, в Казахстане, где по данным ООН 40% населения живет за чертой бедности, последние несколько месяцев главной заботой парламентариев был закон о статусе лидера нации (по-казахски "Елбасы") — Нурсултана Назарбаева.

Его украинскому коллеге — Елбасы Януковичу — покамест не до подобных проектов, но рано или поздно руки до них обязательно дойдут — возраст... Ведь история, которую так не любят нынешние верхи, уже не раз доказывала, что безграничные полномочия любого чиновника чаще всего выливаются в блажь.

Помните, как в анекдоте про Хрущева? Захочет гарант — придется держать овец в круглых загонах. Решит — надо будет все кукурузой засеять. А хлопнет туфлей по столу — и станем поголовно заниматься гимнастикой.

Я, безусловно, буду придерживаться генерального курса и национальной идеи. Но, боюсь лишь того, что пока мы все, в трениках и кедах, во главе с президентом будем выполнять пункт программы стратегических реформ "Здоровая нация", наши ближайшие соседи, сохранившие нормальные политико-экономические системы, уйдут слишком далеко вперед...

Конечно, оптимисты могут поставить мне в пример Белоруссию, которой, при достаточно суровом тоталитарном режиме, за год удалось добраться до 58-го места в рейтинге Всемирного банка, который оценивает легкость ведения частного бизнеса.

Украина в этом рейтинге из года в год демонстрирует стабильность, пребывая на "почетном" 142-м месте.

И этот факт еще раз заставляет нас обратиться к истории, которая напоминает о том, что Лукашенко в свое время руководил колхозом и был передовиком производства, и умалчивает об особых достижениях Виктора Януковича на вверенной ему автобазе.

Источник: tsn.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Евгений Кулешов

комментирует материал 05.10.2010 #

Из всех перечисленных Вами, безобиднее всех Хрущёв. Может быть именно потому, что ни кукуруза, ни туфля ему уже недоступны.

no avatar
isagop koruko

комментирует материал 05.10.2010 #

Я Ну Кович не так прост как может показаться, даже не с первого взгляда. Этот хитрый Лис уже успел показать, при более ранних занимаемых постах, свои лисьи зубы, и лисий хвост. Думаю, пока рано делать выводы, необходимо подождать-с. Это как в одной пословице - мягко стелет, жёстко спать. Я бы на месте Пу и Ме меньше ему доверял, он ничего из обещанного, что хоть как-то могло бы его компрометировать, в украинском лице, не сделал. Что-то у меня закрадывается ощущение, что потуги москальских олигархов вкупе едины как Пу и МЕ, останутся неключимыми, сиречь перманентно бесплодными, как утроба старой проститутки.

no avatar
Сергей Покладов

комментирует материал 06.10.2010 #

Тревого автора как говорят, имеют место быть. Трогает его перечисление - Россия, Белоруссия, Казахстан, КНДР, Зимбабве.... Вопрос достаточно простой и очень сложный одновременно. А чем лучше бандеровская демократия Ющенко, который, как скорпиона гадил своему народу до последнего дня своего президентства, основанного на узурпации им власти в ходе нелегитимных выборов? И вот пытаешься определить - что же лучше? То ли жесткая централизация власти, то ли вакханалия и безвластие времен так называемого президента Ющенко?

no avatar
Владимир Танцюра

отвечает Сергей Покладов на комментарий 06.10.2010 #

Вы считаете, что бандократия лучше партократии или бюрократии? Ющенко просто трепался, а Янукович - тупо прёт на пролом.

no avatar
Сергей Покладов

отвечает Владимир Танцюра на комментарий 06.10.2010 #

В моем комменте содержится это уиверждение - бандократия лучше партократии или бюрократии? Странно, мне показалось, что я этого не писал.
Говорите, Ющенко трепался? А когда он больше трепался - когда практически разорвал отношения с Россией? когда героизировал заведомо одиозных личностей? когда писал заявление о вступлении Украины в НАТО? Ничего себе трепач!!! Тут волей-неволей задумаешься, может быть лучше переть напролом?

no avatar
Владимир Танцюра

отвечает Сергей Покладов на комментарий 06.10.2010 #

Если бы Вы это писали, то я бы не задавал свой вопрос. :)
Трепался, ещё как! Одна говорильня была - никаких дел. А насчёт отношений с Россией, то здесь неизвестно, какая из сторон внесла в них больше негатива. Гадости были с обеих сторон.
Напролом оно, может быть, и лучше, но куда?

no avatar
Сергей Покладов

отвечает Владимир Танцюра на комментарий 06.10.2010 #

Согласен, что свою лепту внесли в обе стороны. В любом конфликте, хоть политическом, хоть бытовом виноваты и правы обычно обе конфликтующих стороны. И что интересно. Я следил за развитием событий на Украине после избрания Януковича Президентом. Он еще ничего не сделал "страшного" внутри страны, за что его можно и нужно было критиковать. Но стоило ему только сделать шаг навстречу России, как словно по команде, национальные "патриоты" развернули против него мощную пропагандистскую компанию. Цели их мне понятны и очевидны. Но к этом приплелось все то что никогда не было бы поставлено в вину Януковичу. И я думаю, что критика внутриполитических действий Януковича - это прежде всего следствие его внешнеполитических акций.
А куда напролом? Да навстречу друг другу! Россия и Украина Западу не нужны, мы прежде всего нужны друг другу.

no avatar
Валентин Дариенко

комментирует материал 06.10.2010 #

В следующий раз ясновельможный пан Танцюра прежде чем делиться своими глубокими соображениями, будь ласка загляни http://www.jobs.ua/stat/ и сравни с Казахстаном

Мабуть тогда пропадёт желание поучать хана Нурсултана и прочих

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland